Имеет ли смысл выбирать премиум-эконом?

До прошлой недели дня я никогда в жизни не летал премиум-экономом. Забегая вперед, я не планирую делать этого и в будущем.

Но для возвращения из путешествия по Азии самым логичным вариантом оказался именно премиум-эконом Аэрофлота. У меня была предварительно задумана куда более запутанная и изысканная дорога назад, но она заняла бы слишком много времени, которого у меня на этот раз не оказалось. Интересного варианта с прямым маршрутом в бизнес- или первом классе ни за деньги, ни за мили не нашлось. А Аэрофлот предлагал разумные цены в премиум-экономе (всего на 50$ дороже эконома) и наиболее короткий маршрут. К тому же, если уж и пробовать в деле премиум-эконом, то на дневном рейсе, на котором все равно я вряд ли полностью воспользовался бы преимуществами горизонтальной кровати.

Я уже поделился впечатлениями о премиум-экономе Аэрофлота из Хошимина в Москву в отдельной статье. А сейчас мои мысли о том, имеет ли вообще смысл выбирать премиум-эконом какой-либо авиакомпании. Думаю, можно смело обобщать; премиум-эконом Аэрофлота вряд ли чем-то принципиально отличается от других перевозчиков.

У вас ровно ноль шансов на сон в премиум-экономе

Если в эконом-классе рядом с вами есть соседнее кресло или несколько соседних кресел, то на них можно устроить себе импровизированный премиум-класс. В молодые годы я прекрасно спал на трех соседних креслах эконома. Это не очень удобно, но все-таки возможно.

В премиум-экономе между креслами предусмотрен фиксированный широкий подлокотник. Поднять его нельзя, а значит ни о каком сне говорить не приходится. На ночном рейсе, где сон в приоритете, я предпочел бы выбрать эконом-класс и надеяться на соседнее свободное кресло.

В премиум-экономе можно работать и есть небольшие отделения для хранения вещей

Первое — очень важный фактор! Плодотворно работать на маленьком столике в эконом-классе или на коленях не так удобно, как на большом столике в премиум-экономе. Навскидку я сказал бы, что у Аэрофлота он в 2,5 раза больше, чем в эконом-классе. Я мог свободно положить на столик ноутбук и даже мышку, или разложить на столике бумаги и блокнот и записывать свои мысли. Ума не приложу, как бы я коротал 11 часов полета, не имея возможности продуктивно поработать.

Отделения для хранения вещей — не такой солидный, но все-таки аргумент в пользу премиум-эконома. По крайней мере, у вас будет куда положить телефон, камеру, очки, антибактериальный гель для рук и прочую мелочь. В эконом-классе, кроме кармашка впереди стоящего кресла, вообще не бывает отделений для вещей.

Soft product – не мотиватор выбирать премиум-эконом

Кейтеринг, обслуживание и набор аксессуаров в премиум-экономе зависят от конкретной авиакомпании. Например, по отзывам, в премиум-экономе Lufthansa подают блюда из эконом-класса, но в более презентабельной сервировке, а в премиум-экономе Singapore Airlines подают блюда уровня бизнес-класса. Также нельзя быть уверенным в том, что в премиум-экономе каждой авиакомпании пассажирам дадут тапки, дорожный набор или качественное постельное белье.

В целом, мне понравился уровень soft product в премиум-экономе Аэрофлота. Еда была съедобной, подушка — качественной, я получил тапки и маску для сна. Тем не менее, я не уверен, что всё это хоть в какой-то степени мотивировало бы меня на выбор премиум-эконома. Да, это приятные детали… Но что толку в подушке, если всё равно невозможно спать? А если мне были бы настолько важны какие-то аксессуары, я просто взял бы их с собой в полет, не рассчитывая на подарок от авиакомпании.

Сколько я переплатил бы за премиум-эконом?

Премиум-эконом – искусственно придуманный класс, и я вижу лишь минимальные причины выбирать его по сравнению с обычным экономом. Во сколько можно оценить его преимущества, в денежном выражении?

Думаю, ответ на этот вопрос зависит от приоритетов: сон или место для работы во время рейса.

В первом случае я переплатил бы за премиум-эконом ровно ноль рублей/долларов/евро. Какая разница, в каком кресле мучиться от бессонницы?

Во втором случае я переплатил бы около 30-40$ за комфорт премиум-эконома на дальнемагистральном рейсе. По крайней мере, там на мой ноутбук внезапно не опустится спинка впереди стоящего кресла, а значит я могу рассчитывать хоть на какую-то продуктивность.

Плюс к этому я готов был бы переплатить сумму, в которую я оцениваю дополнительно полученные мили. Например, если дешевый эконом приносит 25% миль, а премиум-эконом – 100% миль, то я готов оплатить 75% миль. Конечно, если вы не умеете максимизировать ценность миль, то не стоит переплачивать и за это.

Мне кажется, авиакомпании могли бы в большей степени мотивировать к выбору премиум-эконома, предлагая дополнительные бонусы, такие как доступ в лаунж и бесплатный пакет WiFi.

Ну а пока думаю, что в общей сложности я переплатил бы за премиум-эконом не больше 100$ на дневном рейсе продолжительностью 8-10 часов.

Итог

Мне очевидно. Ответ на вопрос в начале статьи (имеет ли смысл выбирать премиум-эконом?) — нет, не стоит.

Разница между экономом и премиум-экономом… примерно такая же, как если бы жена изменяла мужу с одним мужиком или с двумя сразу. Другими словами, формально разница вроде бы и есть, но она уже непринципиальна. И то, и другое — дискомфорт.

Если разница в цене незначительна, имеет смысл выбрать премиум-эконом хотя бы ради более высоких мильных начислений. В моем случае, они более чем окупили разницу в цене. Но обычно ценник премиум-эконома — где-то посередине между эконом- и бизнес-классом. Я не смогу убедить себя заплатить такую солидную надбавку лишь за более крупный столик, отделение для хранения смартфона и тапки.

Поделитесь своими впечатлениями, если вы летали премиум-экономом других авиакомпаний, значительно превышающим по уровню эконом-класс.

BoardingArea