Выклянчивание апгрейда в Best Western

Как же предсказуема и скучна жизнь в моей любимой сети отелей — Starwood! Участники Platinum имеют право на апгрейд, включая стандартные сьюты, и рутинно получают его. Лишь считанное количество раз за долгие годы я не получал сьютов, будучи участником Platinum. Но эти исключительные случаи компенсируются случающимися иногда мега-апгрейдами в сьюты высших категорий.

Единственная другая сеть, которая поступает так же щедро как Starwood, это Hyatt. Все остальные предпочитают зажимать апгрейды. С одной стороны, я даже немного рад этому: жадность отелей держит меня в тонусе. Не представляю, что бы я делал в путешествиях, если бы не необходимость выклянчивать апгрейды 😉

Вот история из моего пребывания в отеле Best Western.

Большинство объектов Best Western — непримечательные придорожные мотели в США. Но оказывается, в этой сети есть и настоящие жемчужины, такие как баварский горный отель Berghotel Rehlegg.

Благодаря прямолинейной программе статус-матча, которая называется No Catch, обладающий статусным уровнем в любой другой программе участник может автоматически стать Best Western Diamond Select. Это высшая ступень программы.

Вот как выглядят ее бенефиты, в сравнении с другими статусными уровнями.

Как видите, на апгрейд могут рассчитывать все четыре статусных уровня, начиная от Gold. Мелким шрифтом указано, что участники не имеют право на гарантированный апгрейд, что апгрейд предоставляется при доступности во время заезда и что особые номера/сьюты могут не предоставляться.

Изначально я забронировал номер на одного. В Германии и в Австрии многие отели действительно предлагают крохотные одиночные номера (стоимость рассчитывается на человека, а не за номер, поэтому при путешествии в одиночку такая экономия имеет смысл). Я получил проактивный апгрейд на одну категорию, что в моем случае было апгрейдом в номер на двоих.

Я безусловно признаю ценность такого апгрейда! В отличие от псевдо-апгрейдов (в номер с лучшим видом или на более высоком этаже), этот был действительно фактическим: номер был в два раза больше по площади. Кроме того, ну как можно устоять перед такой трогательно-уютной комнаткой?!

Я замечательно провел в ней первый день, и не имел никаких жалоб!

Но, в конце концов, разве моя задача не заключается и в том, чтобы демонстрировать возможности максимизации? На следующий день я решил вежливо спросить, почему мне предложили апгрейд всего на одну категорию. В отеле были свободные номера всех высоких категорий, и не думаю, что среди гостей было много участников Diamond Select.

В ответ я услышал много отговорок.

Первая сотрудница сказала, что участникам Diamond Select предлагают апгрейд максимум на одну категорию. Я спросил, в чем тогда заключается разница апгрейдных бенефитов между четырьмя статусными уровнями.

Вторая сотрудница сказала, что апгрейды в сьют для путешествующего в одиночку гостя — это что-то невиданное.

Третья сотрудница сказала, что апгрейды предлагаются при доступности. Я показал ей доступность номеров 😉

Короче говоря, Best Western не хочет апгрейдить, но при настойчивости вы можете добиться своего. Через несколько походов на стойку ресепшна и разговоров с разными сотрудницами (все, как на подбор, с огромными сиськами, вываливающимися из баварских костюмов!) у меня в руках был ключ от номера, который можно с натяжкой назвать Junior Suite. Официальное название номера — Studio, и это апгрейд на четыре категории. К этому моменту на меня уже смотрели со злостью и сказали, что такой апгрейд — исключение.

Я рад, что добился своего, хотя бы из исследовательских соображений. Номер находился в другом корпусе и был противоположностью моей первой уютной комнатке: просторным, с более современной, хоть и несколько безликой мебелью, и с меньшей концентрацией шарма. Приятно знать, какими разными могут быть номера в Berghotel Rehlegg (потому что я определенно хочу вернуться сюда снова!). Разными, но неизменно высококачественными.

Итог

Три кратких вывода:

В океане уныния под названием Best Western спрятан по меньшей мере один действительно классный отель: Berghotel Rehlegg. Впечатляющие номера, местоположение, виды, хорошая гастрономия.

Best Western не хочет апгрейдить, так что придется давить и клянчить. Вряд ли многие готовы на это, да и вряд ли среди гостей данного конкретного отеля — много статусных участников (или вообще тех, кто в курсе, что отель входит в Best Western). Возможно, отсутствие желания предлагать многоуровневые апгрейды связано просто с отсутствием запросов со стороны гостей.

Программа Best Western Rewards не определяет, на сколько категорий можно/нужно апгрейдить, и не исключает возможности предоставления сьютов. В связи с этим, как участник Diamond Select я бы прожимал до апгрейда на четыре категории (поскольку это четвертый статусный уровень). Именно четыре категории отделяют номер на одного, который я исходно забронировал, от Studio, который получил в итоге.

Как у вас обстоят дела с апгрейдами в Best Western?

BoardingArea