Обзор: InterContinental Doha The City, Доха

Превью: странный день рождения, Иран, много эконом-класса и Qsuite
Обзор: Celebi Platinum Lounge (зона нешенгенских рейсов), Будапешт
Обзор: W, Стамбул
Обзор: Turkish Airlines Domestic CIP Lounge, Стамбул (SAW)
Обзор: AnadoluJet, эконом-класс
Обзор: Caresse, a Luxury Collection Resort & Spa, Бодрум
Обзор: Turkish Airlines Domestic CIP Lounge, Бодрум
Обзор: Hampton by Hilton Kurtkoy, Стамбул
Обзор: Qatar Airways, эконом-класс
Инструкция по применению: как забронировать бесплатный отель при пересадке в Дохе
Обзор: Radisson Blu, Доха
Я только что слетал в Иран… на полчаса
Обзор: Qatar Airways, бизнес-класс (Boeing 777-300ER), Тегеран — Доха
Обзор: Qatar Airways Arrival Lounge, Доха
Обзор: InterContinental Doha The City, Доха
Обзор: Qatar Airways, бизнес-класс (Qsuite, Boeing 777-300ER), Доха — Париж


Для дневной пересадки в Дохе я выбрал InterContinental Doha The City, который забронировал через программу бесплатного стоповера +Qatar.

В Дохе два отеля InterContinental, и водитель Uber поначалу привез меня в тот, в названии которого нет «The City». Бывает. Еще один Uber, и вскоре я оказался в нужном отеле.

Я не очень хорошо знаком с Дохой, но по-моему этот отель окружает ровно то же самое, что и любой другой — безликие небоскребы и стройка новых безликих небоскребов.

Лобби выглядит светлым и воздушным. В глубине находятся четыре стойки ресепшна, а рядом — бизнес-центр и несколько диванов.

Несмотря на то, что мое бронирование было бесплатным, я сообщил сотруднице о том, что являюсь участником Ambassador. Фокус сработал, и мне предложили апгрейд в сьют!

45-й этаж, чем выше, тем лучше!

Сьют был современным и светлым, если только несколько бесхарактерным. В гостиной был уголок для отдыха, просмотра телевизора и работы.

Под телевизором был шкафчик с минибаром, набором с чайными пакетиками и капсулами Nespresso. Электрочайник и кофеварка стояли на рабочем столе.

К гостиной примыкал туалет с раковиной.

В теории, из гостиной открывался классный панорамный вид на город, но через такие грязнущие стекла знаменитую красоту Дохи было не разглядеть.

Из гостиной открывался вход в спальню, с ее неочевидной геометрией. Кровать практически упиралась в стену, на которой висел телевизор.

Пройдя между кроватью и стеной, можно было оказаться в закутке со шкафом и одиноким креслом.

Наконец, завершала сьют просторная ванная комната с большими окнами во всю стену.

Я традиционно в восторге от шампуней и гелей Agraria, которые предлагает гостям InterContinental.

Хороший апгрейд!

Но при ближайшем рассмотрении в номере оказалось слишком много недостатков (особенно учитывая, что речь шла о новом отеле).

Состояние мебели, стен и окон было ужасным. Я имею в виду как чистоту, так и их общий внешний вид.

Лампочка на рабочем столе не работала. У меня заняло около двух часов и множество звонков на ресепшн, пока техник починил ее.

Кофеварка абсурдным образом не втыкалась в розетку; если бы я не возил с собой универсальный переходник, не видать бы мне Nespresso.

Это еще не все. InterContinental в Дохе мог бы взять приз за самую нелепую жалобу в истории hospitality. Пух в одеяле был сбит в твердые как камень клочья. Когда я сообщил на этом при выезде, на меня посмотрели как на идиота и сказали, что я первый, кто жалуется на такое.

Ну а душ побил все рекорды дискомфорта. Я уже посвятил ему отдельную статью.

Слишком много недочетов для короткого пребывания. Впоследствии мне компенсировали их, начислив 5000 баллов IHG Rewards. Ну ладно.

Вместо того, чтобы поработать и поспать в преддверии перелета в Qsuite, я разбирался с неработающей лампой и неработающим одеялом 😉 Затем я немного погулял по общим зонам отеля, который был совершенно пустым.

На первом этаже есть ресторанчик с внутренним двориком и chocolatier, но в нем не было ни посетителей, ни шоколада.

У меня складывается такое чувство, что Доху заранее строят для будущих людей. Возможно, для тех, кто выживет после конца света. (Конец света не сможет затронуть Доху; это и так ад.) Есть подозрение, что в постапокалиптическую Доху будут пускать по Qmiles. Это дало бы некую перспективу чудовищной, необъяснимой девальвации Privilege Club.

Ну а пока пустые катарские отели завлекают скидками для бортпроводников.

На последнем этаже находится классный фитнес-центр (с впечатляющим набором тренажеров и чистыми окнами)…

…и закрытый бассейн.

Итог

Я бы не рекомендовал избегать InterContinental Doha The City при бесплатном стоповере в Дохе. Отель выглядит современно и пусто, а значит, возможно, предложит статусные бенефиты и вам. Классный спортзал с классным видом поможет сжечь пару калорий, набранных в бизнес-классе Qatar Airways.

В остальном, для такого короткого пребывания в отеле было непозволительно много проблем — как структурных (чудовищно неудобный душ), так и касающихся функциональности (неработающая настольная лампа) и чистоты.

BoardingArea