Обзор: Turkish Airlines Domestic CIP Lounge, Бодрум

Превью: странный день рождения, Иран, много эконом-класса и Qsuite
Обзор: Celebi Platinum Lounge (зона нешенгенских рейсов), Будапешт
Обзор: W, Стамбул
Обзор: Turkish Airlines Domestic CIP Lounge, Стамбул (SAW)
Обзор: AnadoluJet, эконом-класс
Обзор: Caresse, a Luxury Collection Resort & Spa, Бодрум
Обзор: Turkish Airlines Domestic CIP Lounge, Бодрум
Обзор: Hampton by Hilton Kurtkoy, Стамбул
Обзор: Qatar Airways, эконом-класс
Инструкция по применению: как забронировать бесплатный отель при пересадке в Дохе
Обзор: Radisson Blu, Доха
Я только что слетал в Иран… на полчаса
Обзор: Qatar Airways, бизнес-класс (Boeing 777-300ER), Тегеран — Доха
Обзор: Qatar Airways Arrival Lounge, Доха
Обзор: InterContinental Doha The City, Доха
Обзор: Qatar Airways, бизнес-класс (Qsuite, Boeing 777-300ER), Доха — Париж


Turkish Airlines во многих аэропортах предлагает статусным и премиум-пассажирам не просто лаунж, а выделенную часть терминала с отдельным входом, контролем безопасности и паспортным контролем. Отличная услуга! Теперь туркам осталось поработать над тем, чтобы внятно сообщить пассажирам о ее наличии и оборудовать аэропорты соответствующими информационными знаками.

В аэропорту Бодрума я прошел досмотр безопасности на входе в терминал, зарегистрировался на рейс, получил посадочные, прошел второй досмотр безопасности… и только в зоне гейтов узнал о том, что вход в лаунж закрыт. Об этом меня не предупредили сотрудники авиакомпании на стойке регистрации, а указатели в терминале являются ошибочными.

Из зоны гейтов можно войти в лаунж primeclass, доступ в который имеют держатели Priority Pass. Если вы окажетесь в моей ситуации, будучи обладателем Priority Pass, вероятно имеет смысл воспользоваться данным лаунжем.

Мне же пришлось снова выйти из терминала и воспользоваться выделенным входом для статусных и премиум-пассажиров. Еще один (уже третий) досмотр безопасности! Уф.

После контроля нужно подняться на один этаж вверх по эскалатору.

Я до сих пор не определился, лаунж в Бодруме — темный или светлый?! С двух сторон большие окна выходят во внутреннюю часть терминала, обеспечивая достаточно света; с другой стороны, стены, мебель и другие детали оформления выполнены в темных, или даже черных тонах.

Центральную часть зала занимают кресла, поставленные на солидном расстоянии друг от друга. Между креслами стоят низкие столики; дополнительные круглые столики стоят в центре проходов. Перегородки создают ощущение приватности.

На полу разложены удлинители с электрическими розетками.

В одном из углов лаунжа поставлены обеденные столы.

Рядом с окнами есть несколько высоких круглых столов, а рядом с ними — стеллажи с книгами и журналами.

Рядом со входом есть прилавок с чаем.

Единственная достойная упоминания деталь лаунжа — это модель самолета Turkish Airlines.

Левая часть зала отдана под буфет (с большим потерянным пространством перед ним).

На левом прилавке гостям предлагается чай (с лимоном и мятой на отдельной тарелочке; не припомню мяту даже в главном лаунже турков в Стамбуле!), кофе-машина Nespresso и знаменитый турецкий кофе.

Гастрономический ассортимент выглядел невпечатляюще: суп, два вида сэндвичей, много всякой булки, оливки, орехи и фрукты. Алкогольных напитков не было вовсе.

Если турецкому лаунжу в Стамбуле можно простить недостатки хотя бы из-за вкусной еды, то у лаунжей в маленьких аэропортах нет извинений: ни еды, ни всего остального 😉

Но основные недостатки зала — в другом. Интернет практически не работал, а туалеты были в плачевном состоянии. Я пожалел, что приехал в аэропорт с запасом времени; в лаунже мне не удалось ни поесть, ни поработать. Мой рейс в Стамбул даже задержался почти на час.

Чтобы спуститься к гейтам, нужно воспользоваться лифтом. Жалко, что лифт нельзя вызвать снизу, чтобы использовать его для входа в зал; непонятно, зачем доставлять неудобство пассажирам, которые не знали о выделенном входе в лаунж и уже прошли контроль безопасности в общей части терминала.

Итог

Зал Turkish Airlines в Бодруме — лучше, чем ничего. По меньшей мере, здесь можно выпить турецкий кофе и погладить модель турецкого самолета.

В остальном, лаунж не отвечает даже базовым критериям. В нем нет комфортных мест для работы, Интернет практически не действует, нормальная еда отсутствует, а туалеты выглядят плачевно.

Старайся лучше, Turkish Airlines!