Обзор: Qatar Airways Arrival Lounge, Доха

Превью: странный день рождения, Иран, много эконом-класса и Qsuite
Обзор: Celebi Platinum Lounge (зона нешенгенских рейсов), Будапешт
Обзор: W, Стамбул
Обзор: Turkish Airlines Domestic CIP Lounge, Стамбул (SAW)
Обзор: AnadoluJet, эконом-класс
Обзор: Caresse, a Luxury Collection Resort & Spa, Бодрум
Обзор: Turkish Airlines Domestic CIP Lounge, Бодрум
Обзор: Hampton by Hilton Kurtkoy, Стамбул
Обзор: Qatar Airways, эконом-класс
Инструкция по применению: как забронировать бесплатный отель при пересадке в Дохе
Обзор: Radisson Blu, Доха
Я только что слетал в Иран… на полчаса
Обзор: Qatar Airways, бизнес-класс (Boeing 777-300ER), Тегеран — Доха
Обзор: Qatar Airways Arrival Lounge, Доха
Обзор: InterContinental Doha The City, Доха
Обзор: Qatar Airways, бизнес-класс (Qsuite, Boeing 777-300ER), Доха — Париж


Прилетающие премиум-пассажиры Qatar Airways могут воспользоваться Аrrival Lounge в Дохе. Доступ в него имеют лишь пассажиры бизнес- и первого класса катарцев, но не партнеров по oneworld. Формально, путешествие пассажира должно завершаться в Дохе; транзитные пассажиры не могут пользоваться Аrrival Lounge. Но я без проблем получил доступ, несмотря на то, что у меня была лишь стыковка в Дохе. Правда, длинная — около 12 часов.

Пройдя паспортный контроль на выделенном коридоре для премиум-пассажиров и миновав зону выдачи багажа, я повернул налево в холле для прилетов и сразу увидел Аrrival Lounge.

На первом этаже находится лишь ресепшн. Чтобы попасть в сам лаунж, нужно подняться на второй этаж на лифте или по лестнице.

В небольшом зале отсутствует естественное освещение. Центральную часть занимают поставленные на расстоянии друг от друга синие кресла. Они разделены приватными перегородками, а в середине группы из двух кресел находятся низкие столики с планшетами. Точно такие же кресла можно встретить и в зале Al Mourjan.

C одной стороны, мне нравятся торшеры на столе и электрические розетки. С другой стороны, путешествующим вдвоем будет неудобно общаться из-за расстояния между креслами, а кушать с такого низкого столика совершенно неудобно.

Отдельное помещение выделено для просмотра телевизора и аэропортового табло.

Обеденная зона представлена несколькими круглыми столами на четверых. У стены есть еще несколько столов с диванами.

Выбор блюд был скромным: мини-порции с салатом, хуммусом и десерты. Наверное, это объяснимо; большинство пассажиров пользуются лаунжем лишь для того, чтобы быстренько проверить почту, принять душ и выпить кофе перед тем, как отправиться в город. Впрочем, похоже, что большинство пассажиров вообще не пользуется лаунжем; во время моего визита в нем не было ни души.

Я не стал ничего есть, а лишь попросил эспрессо у официанта, проактивно предложившего мне напитки. Кофе был жиденьким.

Тут же есть отдельная комната для курящих.

В глубине зала расположен классный бизнес-центр и комната для проведения совещаний.

Итог

Arrival Lounge в Дохе — хорошее место, чтобы освежиться после прилета. Вряд ли кто-то будет проводить в нем много времени; но он удовлетворяет базовым требованиям.

Если у вас долгая пересадка и вы хотите по-настоящему пообедать/поужинать (сложно себе представить такое после перелета в премиум-классе Qatar Airways, но всякое ведь бывает…), то лучше заглянуть в Al Mourjan, а затем уже выйти в город.

BoardingArea