Обзор: Qatar Airways, эконом-класс

Превью: странный день рождения, Иран, много эконом-класса и Qsuite
Обзор: Celebi Platinum Lounge (зона нешенгенских рейсов), Будапешт
Обзор: W, Стамбул
Обзор: Turkish Airlines Domestic CIP Lounge, Стамбул (SAW)
Обзор: AnadoluJet, эконом-класс
Обзор: Caresse, a Luxury Collection Resort & Spa, Бодрум
Обзор: Turkish Airlines Domestic CIP Lounge, Бодрум
Обзор: Hampton by Hilton Kurtkoy, Стамбул
Обзор: Qatar Airways, эконом-класс
Инструкция по применению: как забронировать бесплатный отель при пересадке в Дохе
Обзор: Radisson Blu, Доха
Я только что слетал в Иран… на полчаса
Обзор: Qatar Airways, бизнес-класс (Boeing 777-300ER), Тегеран — Доха
Обзор: Qatar Airways Arrival Lounge, Доха
Обзор: InterContinental Doha The City, Доха
Обзор: Qatar Airways, бизнес-класс (Qsuite, Boeing 777-300ER), Доха — Париж


Недавно я слетал два раза в эконом-классе Qatar Airways. Речь шла об относительно коротких дневных рейсах, и переплачивать за бизнес-класс не было смысла; кроме того, мне иногда представляется, что обзоры эконома вызывают больший интерес, чем обзоры премиум-классов 😉

Первый рейс из Стамбула в Доху выполнялся на Airbus A321. Этот самолет можно встретить, например, между Дохой и Москвой.

Рейс из Дохи в Тегеран выполнялся на Boeing 777-300ER. Это основной самолет в парке Qatar Airways.

Перед полетом

Уже не в первый раз мне не удается зарегистрироваться на рейсы катарцев онлайн. В некоторых случаях сайт выдает ошибку, а в некоторых — что еще хуже! — позволяет завершить регистрацию, но присылает не посадочный талон, а лишь подтверждение регистрации: в нем говорится, что посадочный нужно забрать на стойке а аэропорту. Уж не знаю, в чем смысл этого, но думаю, кто-то может попасть впросак, предполагая, что уже зарегистрировался на рейс, и приехав в аэропорт после закрытия стоек.

Помимо этого, регистрация на стойках в аэропорту Стамбула тянулась целую вечность. Сотрудники досконально проверяли документы каждого пассажира.

Мне удалось получить места у аварийного выхода на один из рейсов, несмотря на отсутствие у меня статуса oneworld.

Посадка в обоих случаях была хаотичной. Сотрудники действовали по правилам, приглашая вначале на борт премиум-пассажиров и статусных участников, но народ все равно лез бесформенной толпой.

Кресла

На А321 установлены привычные кресла в конфигурации 3-3. Расстояние между рядами составляет 31 дюйм; вполне приемлемо по нынешним временам!

Если вам удастся схватить местечко у аварийного выхода, то вам повезло! Расстояние для ног здесь больше, чем в бизнес-классе.

Толстенький подголовник можно перемещать по высоте.

Каждое кресло оснащено индивидуальной системой развлечений, которая вмонтирована в спинку впереди стоящего места. Рядом с экраном предусмотрен крючок для одежды.

У аварийных выходов экран выдвигается из подлокотников.

В подлокотник встроен порт USB, а электрической розетки я не нашел. Не уверен, был ли данный самолет исключением из правил или нет; на официальном сайте Qatar Airways утверждает, что предлагает розетки в эконом-классе.

На Boeing 777-300ER катарцы предлагают конфигурацию 3-4-3. Помните, совсем недавно было еще 3-3-3! Но тенденция отрасли взяла своё…

По крайней мере, кресла выглядят суперсовременно и стильно, меняя цветовую гамму в разных частях кабины. Ширина каждого места — 17 дюймов. Даже не хочется представлять, как можно провести 15 часов в таком узком кресле. Хуже того, его спинка была твердой как доска.

Данные о расстоянии между рядами разнятся, но мне показалось, что оно составляет те же самые 31 дюйм. Как видите, даже при битком забитом кармашке мои колени не упирались в него. Говоря о кармашке, кроме основного отделения, есть и внешний мини-карман, в который помещаются наушники.

Каждое кресло также оснащено индивидуальной системой развлечений и портом USB.

Система развлечений

На А321 система IFE управляется только сенсорно; пульт отсутствует в принципе. Реакция экрана на нажатие различных пунктов меню была несколько заторможенной.

Содержание было адекватным для рейсов короткой и средней продолжительности, на которых используется данный вид самолета. В ассортименте музыки я нашел Malú, а уже за это готов простить любые недостатки 😉

Среди фильмов был как гениальный Loveless, так и идиотский Downsizing (что себе думал Мэтт Дэймон?). В общем, я не скучал.

К слову, Loveless — знаковый фильм для часто летающих пассажиров. Посмотрите его; велик шанс, что после этого фильма вам никогда не захочется заводить семью и вы предпочтете до конца дней в одиночку летать взад-вперед.

Экран на борту Boeing 777 был более высокого качества, а управление IFE осуществлялось как сенсорно, так и с пульта. При этом реакция была такой же заторможенной.

Я не увидел принципиальных различий в ассортименте музыки, кино и игр. Это настораживает, ведь Boeing 777 используется на сверхдолгих рейсах: в Окленд, Сан-Паулу и на западное побережье США.

Странным образом, экран карты полетов был менее качественным, чем остальные аспекты системы, да еще и просмотр карты полета прерывался рекламой.

Кейтеринг

Вот с этим у Qatar Airways все в порядке! Я никогда не сомневался в том, что ни одна авиакомпания не предлагает лучшего кейтеринга в бизнес-классе, чем катарцы… но оказывается, и в экономе пассажиры могут рассчитывать на качественное питание.

На рейсе из Стамбула в Доху нам даже раздали напечатанное меню.

Обед был подан на едином подносе. На нем, помимо основного блюда, были салат, десерт, мягкий сыр с крекерами и вода.

На главное блюдо я выбрал тушеную говядину с картофельной запеканкой и морковью. Мясо было немного жестким, но для стандартов эконом-класса, пожалуй, приемлемым. Гарнир был отличным, равно как и салат с десертом. Окей, десерт был не таким выдающимся, как произведения искусства от Laduree в бизнес-класса катарцев, но вполне нормальным.

Единственное замечание касается миниатюрного размера порций.

Вино, которым я сопроводил обед, было хорошим… но закончилось на втором бокале.

После обеда пассажирам предложили чай и кофе.

На утреннем рейсе из Дохи в Тегеран на повестке дня был завтрак (без напечатанного меню). Он состоял из омлета с куриным köfte, клубничного йогурта и нарезанных, упакованных в пластиковый пакетик яблок. На подносе также был апельсиновый сок, а хлеб из корзины пассажирам предложили чуть позже. Я выбрал круассан.

За исключением йогурта с химическим привкусом, завтрак был классным! Меня удивили металлические приборы и аккуратная презентация. Наверное, дело в том, что я никогда в жизни не летал Qatar Airways в экономе… но я был приятно удивлен. Такого кейтеринга и такой презентации я бы мог скорее ожидать от премиум-эконома (хотя это опять же умозрительно, премиум-экономом я тоже не летал ни разу в жизни).

Аксессуары и обслуживание

На первом рейсе на каждом кресле пассажиров ждали подушка и одеяло. На втором, более коротком перелете, на креслах были только подушки; одеяла лежали на багажных полках, и их можно было попросить у бортпроводников или взять самостоятельно.

К сожалению, на первом рейсе одеяло было грязным; на нем затвердело нечто, оставшееся после прошлых пассажиров. Я вспомнил недавнюю историю с Delta и куском дерьма, и отложил одеялко в сторону.

Катарцы бесплатно раздают наушники среднего качества. Тем, кто чувствителен к качеству звука или к шумоизоляции, лучше захватить собственные.

В начале каждого рейса бортпроводники раздавали упакованные освежающие салфетки. Приятный штрих!

Самые добрые слова я могу сказать об обслуживании. Как приятно, что бортпроводники Qatar Airways внимательно и любезно относятся к пассажирам не только в премиум-классах!

Я уже посвятил отдельную статью обслуживанию в эконом-классе катарцев. Почитайте; в ней есть конкретные примеры того, почему сервис именно Qatar Airways — лучший в мире. Такую мотивированность, искренность и любовь к своей работе в эконом-классе до этого я встречал лишь у Lufthansa. Браво!

Итог

Я был приятно удивлен эконом-классом Qatar Airways. Я не считаю, что полеты эконом-классом могут быть в удовольствие… но катарцы стараются по крайней мере не превращать их в мучение.

Из положительных моментов отмечу достойное по нынешним временам расстояние между рядами, хороший кейтеринг и феноменальное обслуживание.

Если говорить о возможностях для усовершенствования, то мне не понравились твердые кресла на Boeing 777 (в них не очень комфортно даже на двухчасовом полете… ох, как же на них лететь в Окленд???), а система развлечений могла бы быть обширнее.