Обзор: Qatar Airways, бизнес-класс (Boeing 777-300ER), Тегеран — Доха

Превью: странный день рождения, Иран, много эконом-класса и Qsuite
Обзор: Celebi Platinum Lounge (зона нешенгенских рейсов), Будапешт
Обзор: W, Стамбул
Обзор: Turkish Airlines Domestic CIP Lounge, Стамбул (SAW)
Обзор: AnadoluJet, эконом-класс
Обзор: Caresse, a Luxury Collection Resort & Spa, Бодрум
Обзор: Turkish Airlines Domestic CIP Lounge, Бодрум
Обзор: Hampton by Hilton Kurtkoy, Стамбул
Обзор: Qatar Airways, эконом-класс
Инструкция по применению: как забронировать бесплатный отель при пересадке в Дохе
Обзор: Radisson Blu, Доха
Я только что слетал в Иран… на полчаса
Обзор: Qatar Airways, бизнес-класс (Boeing 777-300ER), Тегеран — Доха
Обзор: Qatar Airways Arrival Lounge, Доха
Обзор: InterContinental Doha The City, Доха
Обзор: Qatar Airways, бизнес-класс (Qsuite, Boeing 777-300ER), Доха — Париж


После наполненной стрессом пересадки в Тегеране я все-таки успел сесть в тот же самый самолет, на котором час назад прилетел из Дохи. Меня встретила та же команда бортпроводников. Они не могли поверить своим глазам.

Qatar Airways QR483
Тегеран (IKA) – Доха (DOH)
Отправление: 12:45
Прибытие: 13:20
Продолжительность: 2 часа 35 минут
Самолет: Boeing 777-300ER
Место: 3А (бизнес-класс)

Boeing 777-300ER — самый популярный самолет в парке катарцев. На данный момент у вас куда больше шансов встретить в бизнес-классе именно такой продукт, чем разрекламированные кресла reverse herringbone и уж тем более Qsuite. Авиакомпания постепенно переконфигурирует самолеты, устанавливая на них Qsuite. Но судя по нынешней динамике работ, перед тем, как сьюты будут представлены на всех самолетах, может пройти десять лет!

Это вовсе не значит, что мне не нравятся нынешние кресла: обычные вперед смотрящие сиденья в конфигурации 2-2-2. Особенно, когда речь идет о коротком дневном перелете, да еще я и единственный в кабине пассажир 😉

Данный продукт бизнес-класса может похвастаться солидным пространством для ног.

Что касается приватности, то перегородка между креслами выдвигается совсем чуть-чуть. Эти кресла подходят для путешествия вдвоем, но не рядом с незнакомцем.

Рядом с перегородкой находится лампочка для чтения с регулируемой головкой.

Между креслами предусмотрен столик, на который можно поставить, например, приветственные напитки. Здесь же есть два глубоких закрывающихся отделения.

В нем меня уже ждала бутылка воды Evian. Сюда также можно положить небольшие предметы, например, камеру или смартфон.

Напротив меня был качественный экран системы развлечений.

Под ним — вместительное отделение, куда можно поставить обувь. Рядом — вертикальное отделение для прессы, а ниже — горизонтальное.

Лично для меня важным недостатком является отсутствие полноценной оттоманки для ног. Ее наличие вовсе не должно было бы означать отсутствие отделения для обуви; но нижняя часть кровати в разложенном положении была бы более устойчивой.

Например, если сравнивать бизнес-класс Qatar Airways с бизнес-классом Turkish Airlines на самолетах Boeing 777, то катарцы выигрывают по ширине кресел (2-2-2 против 2-3-2), а турки — за счет полноценной оттоманки для ног.

В правый подлокотник встроен пульт управления IFE.

Под ним — еще одно небольшое отделение для наушников.

Еще одно глубокое и узкое отделение расположено впереди.

В целом, места для личного барахла достаточно.

На левом подлокотнике находятся интуитивные кнопки управления креслом. Во время полета я неоднократно случайно нажимал на них локтем, и кресло начинало раскладываться.

Говоря об аксессуарах, наушники были среднего качества…

…а ждавшая меня на кресле подушка — широкой и толстенькой.

Поскольку я был единственным пассажиром в кабине, я получил изрядное количество внимания. Какая чудесная команда бортпроводников: меня обслуживали две женщины из Марокко и Шри-Ланки, и молодой парень из Индии. Затем, во время посадки, из эконом-класса зашла поздороваться русская бортпроводница Марианна, видимо увидев, что у меня русское имя. Думаю, такой эпизод многое говорит о настроении и любви к своей работе в коллективе Qatar Airways: никто ведь не заставлял Марианну уделять внимание пассажиру не из её кабины; исключительно добровольный жест.

Все были искренне заинтересованы тем, зачем я прилетел в Тегеран, чтобы тут же улететь на том же самолете. Пришлось немного рассказать о ценообразовании Qatar Airways 😉 Удивительно, но сотрудники компании не были в курсе демпинговых цен из некоторых аэропортов. Особенно удивлена и обрадована была бортпроводница из Шри-Ланки, когда узнала, что Коломбо — один из самых лакомых аэропортов!

Я попросил в качестве приветственного напитка апельсиновый сок.

В нему полагалось прохладное влажное полотенце.

Еще одна небольшая деталь, говорящая о бортпроводниках катарцев. Я не допил сок, потому что он был очень холодным (я не пью холодные напитки). Забирая стакан, бортпроводник спросил меня, не желаю ли я во время полета напитки комнатной температуры. Бинго!

Меня также проактивно спросили, устраивает ли меня температура в салоне; я попросил максимально выключить кондиционер.

Затем мне вручили меню на сегодняшний рейс. Какой прекрасный внешний вид меню у катарцев!

Пассажиров поприветствовал капитан Эдвин. Оказывается, той же самой была не только команда бортпроводников, но и пилот!

Во время руления я с любопытством наблюдал за самолетами необычных авиакомпаний в аэропорту Тегерана. Как вам Zagros Airlines или Qeshm Air?!

Во время взлета из иллюминатора открывались унылые виды; вот совсем не жалко, что я не посетил Иран!

Пока мы набирали высоту, я поигрался с системой развлечений. Думаю, IFE — не самое сильное место Qatar Airways, хотя вы точно найдете чем себя занять.

Перед началом сервиса я заглянул в туалет. Из аксессуаров в нем были лишь бритвенные наборы. Меня удивило, что в туалете не было полотенец, а были лишь тонкие салфетки, которые прилипают к мокрым рукам.

Вскоре мне предложили аперитив. Я попросил бокал розового Lanson. К нему полагалась внушительная порция орехов.

Затем был накрыт стол к обеду. Вот как выглядело меню:

Карта напитков и вин:

Я удивился, что обед был сервирован на подносе. Катарцы обычно ставят отдельные блюда прямо на столик пассажиру. Возможно, это связано с короткой продолжительностью рейса.

На первое блюдо я выбрал традиционные mezze. К ним полагался арабский хлеб.

Кроме сливочного масла, мне предложили оливковое масло с бальзамическим уксусом, а также острое оливковое масло с чили.

На главное блюдо я выбрал фаршированную грецкими орехами и сыром куриную грудку с рисом и овощами. Хорошее, но всё же не отличное (по высоким стандартам кейтеринга Qatar Airways) блюдо. К курице предложили соусы, включая кетчуп.

В бизнес-классе катарцев ни в коем случае нельзя пропускать десерты! Вот и на этот раз шоколадный тортик был выдающимся. Я попросил к нему чашку karak chai.

Обед завершился шоколадными конфетами Godiva и горячим полотенцем.

Прекрасный гастрономический экспириенс! Да, в моей практике бывали и более впечатляющие обеды в бизнес-классе катарцев, но даже такой уровень практически недостижим для большинства авиакомпаний. Молодцы, QR!

В оставшееся время я разложил кровать и немножко подремал. На фотографии вы видите, на сколько выдвигается перегородка между креслами. Это фактически фикция, не обеспечивающая никакой приватности.

Вскоре мы начали снижение.

Унылые виды Ирана сменились унылыми видами Катара. Даже не хочется думать о том, как безысходно себя чувствуют люди, для которых Катар — дом.

В 13:10 мы приземлились в Дохе. Вот такое забавное, наполненнО-паое впечатлениями получилось утро. А дома, бывает, спишь до часу дня!

После приземления, собирая свои вещи, у меня за кресло укатилась ручка, и я не мог ее найти. Увидев это, мне тут же подарили ручку с брендом Qatar Airways. Спустя месяц, ее постигла та же участь 😉

В завершение, мы мило поболтали с персером. Она поинтересовалась, где я остановлюсь в Дохе. Я ответил, что в InterContinental, а она уточнила, в каком именно. О-па. Я понятия не имел, что оказывается в Дохе целых два InterContinental. Забавно, что не я один не знал о наличии двух InterContinental: когда по прилету я вызвал Uber и показал водителю подтверждение бронирования, он все равно увез меня не в тот отель.

Итог

Как всегда, прекрасный полет в бизнес-классе Qatar Airways.

Для короткого дневного перелета кресло было более чем адекватным, а иметь всю кабину в своем распоряжении — редкое и прекрасное событие.

Обслуживание и кейтеринг были по традиции на высоте!

Как ни крути, бизнес-класс Qatar Airways — лучший в мире.

BoardingArea