Обзор: Radisson Blu, Доха

Превью: странный день рождения, Иран, много эконом-класса и Qsuite
Обзор: Celebi Platinum Lounge (зона нешенгенских рейсов), Будапешт
Обзор: W, Стамбул
Обзор: Turkish Airlines Domestic CIP Lounge, Стамбул (SAW)
Обзор: AnadoluJet, эконом-класс
Обзор: Caresse, a Luxury Collection Resort & Spa, Бодрум
Обзор: Turkish Airlines Domestic CIP Lounge, Бодрум
Обзор: Hampton by Hilton Kurtkoy, Стамбул
Обзор: Qatar Airways, эконом-класс
Инструкция по применению: как забронировать бесплатный отель при пересадке в Дохе
Обзор: Radisson Blu, Доха
Я только что слетал в Иран… на полчаса
Обзор: Qatar Airways, бизнес-класс (Boeing 777-300ER), Тегеран — Доха
Обзор: Qatar Airways Arrival Lounge, Доха
Обзор: InterContinental Doha The City, Доха
Обзор: Qatar Airways, бизнес-класс (Qsuite, Boeing 777-300ER), Доха — Париж


У меня была совсем короткая пересадка в Дохе: я прилетал поздно вечером из Стамбула, и улетал рано следующим утром в Тегеран.

Radisson Blu — один из отелей, который бесплатно предлагает Qatar Airways своим пассажирам в рамках программы +Qatar.

Из аэропорта я вызвал Uber; дорога до отеля заняла около получаса. Жалко, что я не знал о бесплатном шаттле для гостей Radisson: он ходит каждый час. На следующее утро я вернулся в аэропорт уже на шаттле.

Radisson Blu — хаотичный отель. В нем два входа, и в каждом из лобби есть отдельная стойка ресепшна. Насколько я понял, два корпуса даже не соединены внутренним проходом, несмотря на то, что Radisson выглядит как единый отель. Я зарегистрировался в центральном лобби, и мне дали номер, расположенный в другом корпусе, перейти в который можно было только по улице.

Лобби плавно перетекает в бары, рестораны, сувенирные магазины и конференц-центры. Radisson Blu из тех отелей, в которых сам отель будто бы выполняет второстепенную роль… при этом непонятно, в чем заключается первостепенная. У меня нет большого опыта с Radisson, но точно такое же впечатление на меня произвел и московский Radisson Slavyanskaya.

Мебель в лобби напомнила меня диваны в киевском лаунже МАУ (не уверен, что это комплимент).

Ожидание регистрации было долгим; на стойке впереди меня была целая команда пилотов и бортпроводников Lufthansa, но всего один сотрудник.

Я попытался внести в бронирование свой номер Radisson Rewards; благодаря матчу у меня оказался золотой статус. Я всегда рекомендую даже при бесплатных пребываниях сообщить свой номер карты лояльности на ресепшне; иногда это дает апгрейд, а иногда даже баллы или квалификационные стеи. Но в Radisson Blu сотрудник оказался непреклонен.

Если лобби было хаотичным и неопрятным, то коридор на моем этаже выглядел современно и ярко.

Рядом с лифтом, в общем коридоре у зеркала стояло блюдо с яблоками. Приятно!

Мой номер был небольшого размера. Справа стояла широкая, импрессионистская кровать. Рядом с ней, в углу было кресло и круглый столик, что указывало на номер чуть более высокой категории, чем базовая.

В противоположном углу располагался рабочий стол. Расположение розеток и стул были удобными, но в этой части комнаты вообще не было никакого локального освещения.

На прилавке были набор для приготовления чая и 3 бутылки питьевой воды.

Ванная комната была отделена от спальни большим окном; его можно было закрыть при помощи жалюзи.

Лэйаут помещения был необычным. Слева была ванная, а рядом с ней — душевая кабина… вот только без кабины: просто торчащий из стены душ и слив в полу.

Мне не приходилось раньше видеть шампуни и гели thisworks, но мне понравилось их качество. Из других аксессуаров были только шапочка для душа и затычки для ушей. Тапок и халата в шкафу не было.

В целом, номер был более чем адекватным для короткого пребывания. Для долгих стеев отсутствие локального освещения в рабочем уголке может оказаться важным недостатком, но если по-честному: кто выбирает для долгих стеев Radisson? 😉

Другая настораживающая проблема: мусорное ведро в ванной комнате осталось не убранным после предыдущих гостей. Все остальные части номера были кристально чистыми, так что речь шла о небольшом досадном недосмотре со стороны горничной, но всё же…

Я не успел воспользоваться другими удобствами отеля; в 5 утра меня уже забрал шаттл и отвез в аэропорт.

Итог

Вряд ли я выбрал бы Radisson в Дохе, если бы самостоятельно оплачивал пребывание. Radisson Blu — вовсе не бюджетный бренд, и за аналогичные деньги в Катаре можно найти отель более высокого класса.

Но при использовании программы +Qatar отказываться от Radisson Blu не стоит. Номер был приятным, кровать удобной, Интернет работал отлично, а бесплатный шаттл — важный критерий при выборе отеля.

BoardingArea