Обзор: Hampton by Hilton Kurtkoy, Стамбул

Превью: странный день рождения, Иран, много эконом-класса и Qsuite
Обзор: Celebi Platinum Lounge (зона нешенгенских рейсов), Будапешт
Обзор: W, Стамбул
Обзор: Turkish Airlines Domestic CIP Lounge, Стамбул (SAW)
Обзор: AnadoluJet, эконом-класс
Обзор: Caresse, a Luxury Collection Resort & Spa, Бодрум
Обзор: Turkish Airlines Domestic CIP Lounge, Бодрум
Обзор: Hampton by Hilton Kurtkoy, Стамбул
Обзор: Qatar Airways, эконом-класс
Инструкция по применению: как забронировать бесплатный отель при пересадке в Дохе
Обзор: Radisson Blu, Доха
Я только что слетал в Иран… на полчаса
Обзор: Qatar Airways, бизнес-класс (Boeing 777-300ER), Тегеран — Доха
Обзор: Qatar Airways Arrival Lounge, Доха
Обзор: InterContinental Doha The City, Доха
Обзор: Qatar Airways, бизнес-класс (Qsuite, Boeing 777-300ER), Доха — Париж


Я прилетал в Стамбул около трех часов дня из Бодрума, и улетал на следующий день после полудня в Доху. Стамбул совершенно неинтересен мне как город, поэтому я решил остановиться в Hampton Inn недалеко от второго стамбульского аэропорта (SAW).

Hampton Inn анонсирует бесплатный шаттл из аэропорта, но я нигде не мог найти его остановку. Сотрудник информационной службы позвонил в отель, и ему сказали, чтобы я просто взял обычное такси; за него заплатит отель. Странно… Но так я и сделал.

Дорога заняла около пяти минут.

Действительно, сотрудник отеля расплатился с такси. На следующий день мы улетали из Стамбула в разное время, и нам нужно было два трансфера. На ресепшне сказали, что оплатят только одно такси, что никак не стыкуется с формулировкой «бесплатный шаттл». Что ж, я даже обрадовался этому; я предпочел бы заплатить пару евро за такси, а затем получить от Hilton более ценную компенсацию. Но на следующий день мне все-таки оплатили и второе такси в аэропорт.

Лобби Hampton Inn выглядит ярко и современно; видно, что это новый отель. Мне понравилась авиационная тематика, которая прослеживается и в самих номерах, и в других зонах отеля.

Прямо напротив входа находится стойка ресепшна.

С моделькой самолета Turkish Airlines. На самом деле, в аэропорту SAW гораздо больше присутствие Pegasus.

Напротив ресепшна, вдоль больших окон поставлено несколько уютных зеленых кресел.

Слева от входа находится бизнес-центр: здесь есть как свободные места для работы на собственном ноутбуке, так и компьютеры с принтером. В центре стоит большой коммунальный стол. Таких удобных уголков для работы не часто встретишь даже в крупных бизнес-отелях.

Справа от входа — гостиная с телевизором и несколькими столами. Меня приятно удивила мебель: более стильная и игривая, чем мы привыкли видеть в бюджетных отелях.

В холле есть удобные мониторы для отслеживания рейсов.

Мой номер был на третьем этаже. В лифте висит забавная табличка его загруженности.

Все коридоры отеля украшены авиационными картинами. Я поймал себя на мысли, что пожалуй впервые в жизни намеренно обошел все коридоры; красота!

Номер был совсем крохотным. Как участник Hilton Honors Gold, я остался без апгрейда.

Слева были две кровати с тумбочкой между ними (сверху вновь висела картина с самолетом)…

… а напротив был рабочий стол. Если стул выдвинут, то между столом и кроватью уже не пройти. Весь этот дизайн работает только потому, что стол имеет угловую конфигурацию. К сожалению, за столом не было предусмотрено специальных розеток для ноутбука; единственная розетка была рядом с электрочайником.

В качестве приветственного комплимента были сухофрукты и орехи.

Ванная комната была приятной и функциональной; уже не в первый раз замечаю, что самые удобные душевые кабины — именно в Hampton Inn’ах. Дверца не елозит по полотенцу на полу, а регулировать температуру и напор воды можно, не заходя полностью в душ.

К номеру примыкал небольшой балкон, с которого открывался вид на жилой комплекс с кафе и ресторанчиками.

Балконы в отеле разделены решетками; на приватность рассчитывать не приходится.

Что ж, для короткой ночевки у аэропорта номер отвечал необходимым требованиям. Я предпочел бы чуть больше простора, не вытыкать из розетки чайник, чтобы воткнуть в нее ноутбук, индивидуальные флаконы с шампунями и гелями вместо дозаторов на стене, и тапки, которые не просвечивали бы, будто сделаны из бумаги. Но эти недостатки можно пережить, учитывая низкую цену. Самое главное, что номер был кристально чистым, а вся мебель — совершенно новой.

Все гости Hampton Inn, вне зависимости от статуса, получают бесплатный завтрак.

Как и в лифте, перед рестораном висит табличка, указывающая на его заполненность в разное время суток.

Ресторан был приятным и светлым.

По стандартам Hampton Inn, буфет выглядел симпатично (хотя должен признать, что я в основном сужу по Hampton Inn в США и Южной Америке; в Европе и в Турции можно рассчитывать на более классный завтрак, вне зависимости от бренда).

Стандартный набор блюд включал омлет, вареные яйца, сосиски, холодную нарезку, овощи и фрукты. И ох уж эти любимые мной черные морщинистые оливки!

Во время завтрака сервис отсутствовал вовсе. Я не видел ни одного сотрудника — ни убирающего столики, ни у буфета. По справедливости, в ранние часы народу в ресторане почти не было и убирать было не за кем.

В остальном, сотрудники ресепшна были любезными и разговорчивыми. Например, вечером я попросил распечатать один документ, и пока шла печать, мне предложили комплиментарную чашку чая. Мелочь, а приятно.

Что касается местоположения, то в двух шагах от отеля есть сразу несколько ресторанов местной кухни. Ужин в одном из них вышел на заглядение!

Итог

Hampton Inn — прекрасный бюджетный отель для короткой пересадки между рейсами во втором стамбульском аэропорту Sabiha Gokcen (SAW).

Он новенький и кристально чистый, с хорошим завтраком и отменно работающим Интернетом.