Обзор: лаунж МАУ, Киев

Недавно я совершал перелет эконом-классом МАУ через Киев, и в свете длинной стыковки решил воспользоваться бизнес-лаунжем авиакомпании. Это стало первым за долгое время разом, когда я просто тупо заплатил за вход 😉

650 UAH (≈22 €) казались адекватной ценой за несколько часов спокойного и удобного места для работы. Эта цена включает в себя лишь три часа пребывания в лаунже, но в таких случаях мне всегда интересно, кто и каким способом будет отсчитывать время. В итоге мой рейс задержался на два часа, и я провел в лаунже больше 6 часов, естественно за те же самые деньги.

Бизнес-лаунж МАУ представляет собой единое помещение с высокими потолками и большими окнами во всю их высоту.

Залу не хватало приватных зон, но зато он выглядел воздушным и светлым. У лаунжа даже есть терраса во всю его длину, которая (в этот раз?) была закрыта.

Вся мебель представляла собой низкие диваны и кресла, расставленные вокруг низких столиков. Такая расстановка поощряла соседство с незнакомцами, которые без спроса подсаживались к другим пассажирам 😉

В лаунже нет обеденной зоны, так что эти столики выполняли функцию обеденных.

Ни у одного стола не было электрических розеток…

Угол лаунжа у окна занимал рояль.

У противоположной стены была закрытая комната для курения.

Слева от входа находился бизнес-центр, состоящий их трех столов с компьтерами. Это было единственным местом, где я мог поработать. Разве что и здесь не было ни одной розетки. Поразительно!

Единственные розетки были на стене у пола рядом с диванами. Похоже, что при проектировании зала позаботились только об уборщицах, которым нужно куда-то подключать пылесос, но не о гостях 😉

По крайней мере, Интернет работал без сбоев.

То, что мешало моему спокойному и продуктивному времяпрепровождению, это постоянные объявления по громкой связи о состоянии рейсов. От такой «психологической атаки» давно уже отказались даже в общих помещениях терминалов мировых аэропортов, уж не то что в бизнес-лаунжах, основное предназначение которых — спокойствие. В киевском лаунже объявляется о каждом рейсе на трех языках: украинском, русском и языке страны назначения.

В первые три часа, когда частота вылета рейсов была высокой, это означало одно беспрерывное объявление по громкой связи. Чокнуться можно!

Теперь о гастрономическом ассортименте. Справа от входа находился буфет и барная стойка.

В утренние часы здесь был хлеб…

…круассаны и маффины…

…сырная (сыр был российским 😉 ) и колбасная нарезка…

…запеканка…

…и фруктовый салат.

Пусть каждый сам делает выводы о качестве и презентации блюд.

Девушка за барной стойкой делала на заказ кофе, и он был приемлемым.

Здесь же был холодильник с водой и кока-колой.

Мне показалось, что из всего предложенного наибольшим спросом пользовался виски, в котором пассажиры не отказывали себе уже в утренние часы 😉

Ближе к обеду в буфете появились макароны и цветная капуста, и я соорудил себе такой вот ланч. Только ради фотографии… все было холодным, и я предпочел голод.

Что ж, лаунж МАУ выполнил свою роль в том отношении, что он лучше, чем общий зал ожидания в терминале.

В остальном, для хаба авиакомпании это довольно посредственный лаунж. В нем нет удобных мест для работы с электрическими розетками, гастрономический ассортимент был скудным и неаппетитным, а беспрерывные объявления по громкой связи могут свести с ума (уж не знаю, как сохраняют здравый рассудок сотрудники…).

По крайней мере, из высоких окон открывался хороший вид на летное поле!

BoardingArea