В душе я ненавижу пятизвездочные отели

Все удобные душевые кабины похожи друг на друга. Каждая неудобная душевая кабина неудобна по-своему.


Я практически живу в отелях. В основном речь идет об отелях высокого уровня, от которых ожидаешь комфорта. Я совершенно не готов тратить свое время на бытовые проблемы — будь то связанные со скоростью Интернета, гигиеной или удобством освещения.

Топ-отели должны быть удобными во всех отношениях. Точка.

В связи с этим у меня почти каждый день возникает немой вопрос: кто проектирует ванные комнаты и, в особенности, душевые кабины в отелях?

Иногда мне кажется, что — о какой бы сети отелей и о какой бы стране мы ни говорили — речь идет об одном и том же человеке. Шампунь и гель проваливается сквозь подставку, дверца душевой кабины не открывается, если на полу лежит полотенце для ног, а настроить температуру воды можно лишь, войдя в душ и вымокнув с ног до головы. Отправить бы этого проектировщика самого помыться в таком душе!

Но вот удивительная штука. Когда кажется, что оплошности при проектировке душа ограничены перечисленным выше, я оказываюсь в отеле, душ в котором проектировал какой-то уникальный м… человек. Оказывается, разнообразие косяков в душевых кабинах не имеет ограничений!

Вчера я проводил время между рейсами в InterContinental Doha The City. До подробного обзора руки у меня дойдут не раньше, чем через пару месяцев; а сейчас я не могу не рассказать про то, как устроен душ в этом новом отеле.

Создатели решили не ограничиваться тем, что дверца душевой кабины при открытии елозит по полотенцу, а регулировать температуру и переключаться между режимами можно только стоя под rainshower. Это было бы слишком банально. Вдруг опытные путешественники уже приспособились к этим неудобствам?

Вот вам новые.

Если повернуть ручку в сторону rainshower, то включится обычная головка душа. А если повернуть ручку в сторону обычной головки душа, то включится rainshower. Ну и правда, гостей отеля надо держать в тонусе! Зачем предлагать очевидные решения?

Если попытаться открыть дверцу душевой кабины наружу, то – кроме того, что скомкается лежащее на полу полотенце – она стукнет об ванную. Окей, дверца открывается и вовнутрь кабины. Вот только чтобы выйти из кабины после душа, открыть ее вовнутрь не получается. С внутренней стороны двери нет нормальной ручки. Есть лишь два торчащих металлических квадратика, уцепиться за которые, особенно мокрыми руками, непросто. Значит, после душа нужно все же открывать дверь наружу. Она откроется на четверть и ударится об ванную. Через открывшуюся щель нужно постараться пролезть и, конечно же, потом ступить на холодный пол… ведь полотенце уже скомкалось и уехало.

Я утверждаю следующее: такую издевательскую душевую кабину нельзя сделать случайно, по ошибке.

Возможно, дизайнера душа с целью саботажа внедрили в InterContinental конкурирующие сети.

Возможно, CEO InterContinental трахнул жену дизайнера душа.

Возможно, спонсором этой модели душа выступило неизвестное никому катарское общество выпрямления смятых полотенец и ремонта сбитых уголков ванной.

Если поверить в то, что такая дикость была совершена по ошибке, то можно было бы взять дизайнера за шкуру, отвести в Hampton Inn и показать, как выглядит идеальный душ (ну, абстрагируясь от диспенсера шампуня).

Стыд, InterContinental. В пятизвездочном отеле толком не помыться…

Если вас тоже волнует данная тема, можете почитать похожие сетования OMAAT, а своими жалобами поделиться в комментариях!

BoardingArea