Напоминание: будьте осторожны с ошибочными тарифами!

Один из основных способов летать стильно и недорого — это пользоваться так называемыми ошибочными тарифами (error fares). Билетные тарифы — сложнейшая конструкция, и при внесении тарифов в систему авиакомпании часто допускают ошибки.

В своей жизни я уже воспользовался сотнями подобных ситуаций, и если вы читаете мой блог и соответствующие сайты, велика вероятность, что и вы успели отхватить один-другой сладкий кусочек 🙂

Как я уже не раз упоминал, я предпочитаю не употреблять выражение error fare. Кто мы такие – обычные хакеры любители авиации – чтобы судить о том, какая цена является законной, а какая нет. Если мы сами признаем цену ошибочной, мы даем авиакомпании право сделать то же самое и отказать нам в перевозке.

Тем более, в последнее время граница между легитимной распродажей и ошибкой невероятно размылась. Цены порядка 200-300 евро в эконом-классе и 600-1000 в бизнес-классе из Европы в Азию или через Атлантику стали практически нормой; что в таких обстоятельствах вообще можно считать ошибкой?

Пусть флэш-распродажи — как я их называю — прекраснейшая вещь, я хочу напомнить (а возможно и впервые рассказать тем, кто лишь приступил к чтению моего сайта) о том, что они связаны с определенным риском.

Совсем недавно Lufthansa за компанию с Austrian продавали билеты в бизнес-классе из Софии в Йоханнесбург за 870 €.

sofjbn

Очень похоже на то, что этот тариф действовал на протяжении многих недель… до тех пор, пока информацию о нем не выложили на форум flyertalk. После flyertalk информация разлетелась по всевозможным «пиратам» и через несколько часов тариф был изъят из всех систем бронирования.

София является одним из городов, билеты из которого очень часто стоят невероятно дешево. Так что сама по себе подобная цена вовсе не является указанием на ошибку. Однако те, кто взглянули на правила тарифа, сразу увидели, что билет бронируются в класс C — это гибкий, а не распродажный тариф бизнес-класса.

Через пару дней первые купившие эти билеты стали получать от Lufthansa письма об изменении в бронировании: их билеты были перебронированы в эконом-класс.

Чем закончится эта история, мы узнаем чуть позже в соответствующих обсуждениях на форумах.

А мораль этой истории очень проста. Авиакомпания может легко отменить билет, купленный по — как ей кажется — «нелегитимному» тарифу (опять же, я намеренно выпускаю из обсуждения то, что считать легитимным тарифом, а что — нет), а может и устроить вам downgrade.

Второй вариант совсем неприятен, и купившим данные билеты придется еще потерять время и нервы на то, чтобы вернуть за билеты деньги (конечно же, авиакомпания не имеет право совершить самовольный downgrade и обязана, если пассажир с ним не согласен, вернуть стоимость билета).

Еще куда неприятнее, если о downgrade вы узнаете уже перед вылетом в аэропорту. Такие случаи тоже известны в нашей практике.

Поэтому:

  1. Относитесь к ошибочным тарифам с легкостью. Авиакомпании не всегда выполняют свои обязательства по данным тарифам. Считайте это своеобразной игрой — один раз повезло, другой нет.
  2. Не пользуйтесь ошибочными тарифами, если вам обязательно надо по ним слетать. В этом случае риск не оправдан. Не покупайте подобные билеты родителям, друзьям (которых вы не можете позволить себе потерять 🙂 ) или людям, которые в одном из описанных выше случаев просто-напросто не будут знать, что делать.
  3. Ни в коем случае не покупайте сразу же позиционирующие перелеты и не бронируйте невозвратные отели.

И помните: не прошло в этот раз, через несколько дней будет следующий!

BoardingArea