Обзор: AC Hotel by Marriott Avenida de America, Мадрид

Обычно мне не нужно искать отели в Мадриде. Но недавно друзья, у которых я всегда останавливаюсь, были в отъезде, и мне пришлось на практике познакомиться с рынком отелей испанской столицы. Исключительно по причине удобного для меня местоположения я выбрал AC Avenida de America.

Осознаю ограниченную ценность данного обзора; большинство людей предпочтут выбрать более центральный отель. Если все-таки говорить о преимуществах местоположения AC Avenida de America, то он расположен рядом с остановкой общественного автобуса 200, доезжающего до аэропорта Barajas за 10 минут. Любители аутентичности будут рады отсутствию туристов и прекрасным тапас-барам!

AC Avenida de America — отель 4-й категории Marriott; ночь стоит 20000 баллов. На мою дату за деньги номер стоил 94€, и хоть мне было нелегко отдать такие деньги за АС, это было выгоднее, чем тратить баллы.

Первое впечатление от отеля было скромным: низкие потолки, простейшее оформление лобби, как и подобает бюджетному отелю.

Справа от входа есть магазинчик с легкими закусками и напитками.

Сотрудник извинился, что не может предложить мне как платиновому участнику апгрейд, так как в отеле нет ни одного свободного номера. Я проверил наличие номеров по мобильному приложению Marriott, и действительно отель был распродан. Что ж, нет никаких вопросов!

Я не осознавал, что оказывается забронировал одиночный номер (как он называется на сайте отеля, Smaller Guest Room). В моем опыте, большинство отелей не имеют номеров на одного.

Что ж, в нем действительно была узкая односпальная кровать.

Напротив кровати стоял рабочий стол.

Минибар под столом был для меня бесплатным. Уж не знаю, то ли это бенефит для всех статусных участников в данном конкретном отеле, то ли мне решили сделать любезность по причине отсутствия более просторных номеров. Лично для меня ценность бесплатного минибара стремится к нулю: я не пью ни пиво, ни газированные напитки.

На кровати меня ждала баночка со сладостями в качестве приветственного комплимента.

Ванная комната, как это принято в отелях АС, была выполнена в темных тонах.

Вид из окна на Calle Cartagena не впечатлял.

Что ж, мне было комфортно спать и работать, а значит номер выполнил основные задачи бюджетного отеля.

В отелях АС статусные участники не имеют права на бесплатный завтрак (это не изменится и в новой программе Marriott). В связи с этим, я не воспользовался услугами ресторана. Вот как выглядит его меню.

В отеле есть миниатюрный фитнес-зал с двумя тренажерами и гантелями.

Итог

Сначала мне подумалось, что впервые за долгое время я попался в ловушку лояльности, на автомате забронировав отель из сети Marriott и даже не рассмотрев другие варианты. Если судить по размеру и простоте номера и отсутствию завтрака, заплаченная мной цена выглядит явно завышенной.

С другой стороны, пусть я не получил апгрейда, мне предоставили ранний чек-ин и поздний чек-аут; вполне вероятно, что за эти чрезвычайно важные для меня услуги мне пришлось бы дополнительно заплатить в несетевом отеле.

По крайней мере, у меня нет претензий к функциональности и чистоте отеля. В этом отношении, я смело рекомендую AC Avenida de America.