Имеет ли смысл копить мили, и можно ли доверять программам лояльности?

В последнее время одно из наших основных увлечений — игры в мили и баллы — становится все сложнее. Авиакомпании (и, пусть в меньшей степени, сети отелей) медленно, но верно девальвируют программы лояльности, в связи с чем напрашивается вопрос: имеет ли вообще смысл тратить на это хобби время и усилия?

С одной стороны, авиакомпании урезают мильные начисления или вовсе переводят программы лояльности на монетарный принцип. В первом случае пассажиры получают все меньший процент миль от фактического расстояния полета; это особенно заметно в дешевых классах бронирования. Во втором случае пассажиры получают мили на основании цены билета, а не расстояния, что уменьшает мильные накопления в несколько раз и убивает сам принцип лояльности.

С другой стороны, расценки на премиальные билеты постоянно растут. Иногда рост является умеренным, и авиакомпания сообщает об изменениях заранее; иногда расценки повышаются чуть ли не в два раза, причем это делается без предварительного уведомления. Некоторые авиакомпании переводят программы лояльности на динамическое ценообразование, когда цена премиального билета не является фиксированной, а привязывается к обычной цене билета. Уф.

Итак, накапливать мили за счет перелетов становится сложнее. Ценность миль падает. Имеет ли смысл в связи с этим игнорировать программы лояльности? Какие есть альтернативы? Что делать? Надеюсь, мои размышления на этот счет помогут в первую очередь новичкам сориентироваться в мире миль.

Меняется ли что-то к лучшему в мире программ лояльности?

Только за последнее время значительные негативные изменения произошли в программах Miles&More, Flying Blue, Privilege Club, Etihad Guest, JAL Mileage Bank. Умеренные модификации, от которых тем не менее страдают участники, затронули намного больше программ лояльности. В свете непрекращающихся девальваций можно легко упустить из виду и позитивные нововведения.

Возможность бронирования премиальных билетов онлайн. Кто-то может сказать, что наличие данной технической возможности не влияет на суть программы лояльности. Но данный аспект представляется мне крайне важным.

Ценность многих программ лояльности снижается из-за того, что для бронирования билетов нужно иметь дело с некомпетентными агентами колл-центров или даже физически присутствовать в офисе авиакомпании. Чтобы не быть голословным: стоит ли говорить о хороших расценках в программе Miles&Smiles, если для выписки билетов нужно приезжать в офис Turkish Airlines? Да, турки летают в большее количество стран, чем какая-либо другая авиакомпания в мире, и имеют офисы во множестве городов, но в России у Turkish Airlines всего 10 офисов на всю страну. Более того, не каждый офис представлен толковыми сотрудниками; в моей практике мне приходилось ехать в другую страну(!), чтобы выписать билет за мили Miles&Smiles.

В связи с этим возможность забронировать премиальные билеты, в том числе на рейсы партнеров, прямо на сайте авиакомпании — важнейший момент.

Такая опция появилась недавно в программах Miles&More, Miles+Bonus, KrisFlyer, Skypass и Avianca Brasil Amigo. Класс!

Возможность объединения миль между аккаунтами. Семейный мильный аккаунт позволяет быстрее набрать мили для желаемого премиального билета. Особенно здорово, когда для участия в пуле не требуются доказательства родственных отношений.

В последнее время такая возможность появилась в программах Miles&More (пусть пока с некоторыми ограничениями), Miles+Bonus и Skywards.

Возможность купить мили. Программы авиакомпаний все в большей степени превращаются в бизнес, не имеющий ничего общего с лояльностью. Авиакомпании стремятся пусть за небольшую цену продать любую дополнительную услугу, а не предоставить ее бесплатно как поощрение лояльности. Хорошей новостью для нас является то, что объектом продажи становятся мили.

Все больше авиакомпаний начинают продавать мили, и порой делают это агрессивно. Мы уже привыкли к распродажам миль American Airlines AAdvantage, United Mileage Plus, Alaska Mileage Plan или LifeMiles. Но в последнее время в список продавцов добавились Flying Blue, Miles+Bonus, Iberia Plus, Etihad Guest, а KrisFlyer недавно активировала опцию докупить мили в процессе бронирования.

Далеко не всегда имеет смысл покупать мили, и делать это нужно только с четким пониманием того, куда потратить их в самое ближайшее время. Но сама возможность — однозначно положительный момент!

Для тех, кто крутит пальцем у виска при одной мысли потратить несколько тысяч евро на покупку миль, вот моя инструкция, зачем это делать.

Больше возможностей накапливать и тратить мили. Такое ощущение, что программы лояльности авиакомпаний имеют уже совсем мало общего с самими авиакомпаниями. В последнее время среди возможностей накапливать и тратить мили — чертова куча вариантов, помимо самолетов.

Взгляните хотя бы, сколько партнеров у программы Miles&More! Мы можем набирать мили, выписывая газеты, закупая винишко или даже оставляя рецензии на отели. Мили LifeMiles можно получить, скушав ceviche в одном из ресторанов Боготы, мили British Airways — подписавшись на сомнительный сайт знакомств, а мили Iberia — за бронирование на El Tenedor. Чуть ли не каждая программа лояльности сотрудничает с порталом по бронированию отелей. Чтобы набирать мили, можно вообще не летать 😉

Если говорить о трате миль, то авиакомпании не хотят, чтобы мы тратили их с умом. Нам агрессивно предлагают обменять мили на выбор места в самолете, на бокал или бутылку шампанского в лаунже, на модель самолетика или зонтик из каталога товаров. В качестве общего правила, я категорически не рекомендую тратить мили на что-либо, кроме перелетов в премиум-классах. Но штука заключается в том, что большинство путешественников совершенно не интересует максимизация. Многие не будут тратить мили на перелет бизнес-классом JAL из Куала-Лумпура в Манилу через Токио… просто потому, что это абсурдный маршрут для любого нормального человека 😉 Люди предпочитают приобретать то, что им действительно нужно. Будь то рюкзак из каталога товаров или ночь в отеле. Ужасный value? Наплевать. Главное, нужный товар. В этом смысле нововведения программ лояльности являются выгодными для широкой аудитории.

Каким программам лояльности можно доверять?

В долгосрочной перспективе — никаким.

Сейчас как никогда применимо правило earn and burn: тратьте мили как можно скорее. Нет никаких вариантов развития событий, при которых ваши мили завтра будут стоить дороже, чем они стоят сегодня. Мильное хобби имеет психологический подтекст: нам подсознательно хочется приберечь мили на ту самую, особенную поездку… мечты о которой слаще, чем сама поездка. Что ж, я тоже мечтатель, но копить мили на перспективу — не мудрая стратегия.

Тем не менее, можно ли говорить, что некоторые программы лояльности являются более надежными, чем остальные? Подчеркну, что следующие рассуждения — исключительно мое личное мнение.

Мне представляется, что стоит меньше доверять именно тем программам, которые кажутся надежными. В программе давно не было девальвации? Ну, значит велика вероятность, что она вскоре состоится.

Например, я искренне побаиваюсь за будущее программ Alaska Mileage Plan или Aegean Miles+Bonus. В них давно не было масштабных изменений (Alaska массивно девальвировала премии на Emirates, а Aegean — незначительно повысила цены на внутриевропейские перелеты, но это все же локальные перемены), а некоторые возможности траты миль выглядят слишком хорошо, чтобы быть правдой. В связи с этим я рекомендую пользоваться данными программами, пока не поздно, но ни в коем случае не связывать с ними долгосрочные планы.

Я в большей степени готов доверять программам, недавно подвергшимся девальвации и при этом четко объяснившим стратегию будущего развития. Например, я склонен доверять Miles&More: перейдя на монетарный принцип начисления миль, нам сообщили, что делают это для того, чтобы не девальвировать таблицу премиальных билетов. Приняв во внимание то, что расценки Miles&More являются конкурентоспособными, но все же не гениальными, у меня есть вера в то, что в ближайшие годы нас не ждет неприятных сюрпризов.

Я также склонен полагаться на Flying Blue и SkyMiles. Программы девальвировали все, что можно, и четко сказали нам, что будут устанавливать цены на билеты произвольным образом. Ну, ладненько. Критерий доверия/недоверия не применим к этим программам 😉 Flying Blue и SkyMiles просто не могут стать хуже. Ну а если шутки в стороны, то в SkyMiles до сих пор есть хорошие способы траты миль, а отсутствие срока сгорания миль — привлекательный момент для тех, кто редко летает.

Что делать?

Раз в долгосрочной перспективе доверять не стоит ни одной программе лояльности, то что делать?

У меня есть два совета.

Сделайте упор на конвертируемые валюты. Основная из них — это баллы SPG, которые конвертируются в мили практически любой авиакомпании. К сожалению, в августе программа SPG прекращает свое существование, но Marriott пообещал сохранить опцию конвертации баллов в мили, а также добавить новых партнеров.

Загвоздка в том, что мы не знаем, будет ли Marriott продавать баллы по той же цене, что SPG. Если нет, то набрать солидное количество баллов только одними пребываниями в отелях будет проблематично.

Кроме того, баллы SPG — не решение для людей, предпочитающих набирать мили исключительно полетами.

Складывайте мили в программы, баланс которых легко пополнить. Если вы не пользуетесь баллами SPG и другими конвертируемыми валютами, отдавайте предпочтение программам лояльности, баланс которых вы легко и быстро можете пополнить. Это пригодится вам для того, чтобы как можно скорее набрать мили на премиальный билет и потратить их, не дожидаясь девальвации.

Присмотритесь к программам, мили в которых можно тупо купить или набрать партнерскими транзакциями. Например, если вы живете, или хотя бы часто бываете в Испании, то вы можете накапливать авиосы Iberia в рамках множества каждодневных транзакций (походами в кино или на заправочных станциях), а также дешево покупать их на испанском Groupon.

Наконец, помните, что мили в нынешних условиях — совсем не единственный способ попадания в премиум-классы лучших авиакомпаний. Мы регулярно видим распродажи в бизнес- и первый класс по ценам, которые еще пару лет назад казались невозможными. При наличии гибкости необходимые перелеты можно просто купить за деньги. Быть свободным агентом и не заморачиваться о милях — прекрасно! Если авиакомпании не желают поощрять лояльность, то мы не будем лояльными им в ущерб себе.

Итог

Я до сих пор считаю, что мили имеют ценность. Имеет смысл пользоваться милями; не имеет смысл их копить.

Я рекомендую думать о программах лояльности исключительно в краткосрочной перспективе. Строить планы на несколько лет вперед — большая ошибка. Тратьте мили сразу же после накопления… а еще лучше не ждите, пока накопите миль на премиальный билет, а пополняйте баланс при помощи конвертируемых валют, покупки миль и партнерских транзакций.

Кроме того, я предлагаю не забывать, что некоторые аспекты программ лояльности изменились к лучшему. В частности, это касается возможности объединения миль между аккаунтами и бронирования премиальных билетов прямо на сайте, а не через колл-центр.

А вы еще копите мили? И какие программы лояльности вызывают у вас доверие?