Обзор: Courtyard by Marriott Budapest City Center, Будапешт

Недавно я чуть не пропустил истечение срока действия сертификата Marriott на бесплатную ночь… и мне пришлось использовать его в будапештском Courtyard. Я уже рассказывал об эмоциональной составляющей этого redemption‘а в отдельной статье 😉

Ну а теперь непосредственно о самом отеле.

Courtyard может похвастаться удачным местоположением на площади Blaha Lujza, одном из основных транспортных хабов Будапешта. Вся ночная жизнь города — в нескольких минутах ходьбы от отеля (взять хотя бы прекрасный бар и клуб на последнем этаже супермаркета Spar в соседнем здании).

Лобби отеля выглядит аккуратно и элегантнее, чем можно было ожидать от Courtyard.

Рядом со стойкой регистрации в закутке находится магазинчик с напитками и легкими закусками.

Как платиновому участнику, мне предложили апгрейд в Junior Suite, купон на приветственный напиток (который не включал алкоголь), скидку 10% в ресторане и скидку 50% на завтрак. Таким образом, завтрак обошелся бы мне в 9€.

Одно замечание по поводу приветственного письма. В нем упоминается, что платиновые участники имеют право на апгрейд на одну категорию. Согласно правилам Marriott, это не так; в них нет ни слова насчет количества категорий. Это уже не в первый раз, когда отели по-своему трактуют правила сети.

Мой апгрейд, кстати, был больше, чем на одну категорию.

Мой номер 523 был в самом конце длинного Г-образного коридора. Снаружи я даже не предполагал, какой большой отель этот Courtyard.

Мини-гостиная моего Junior Suite была оборудована круглым стеклянным столом с пластиковыми стульями, и прилавком у дальней стены.

На нем стояла кофе-машина от DeLonghi, но странным образом к ней не полагалось чашек; только бумажные стаканчики.

В номере не было мини-бара. Я был только рад этому! Совершенно не понимаю разговоров и действий, связанных с этим ненужным аспектом отелей: вечно кто-то приходит проверять мини-бар, блокируют сумму на карте, или приходят в номер, чтобы закрыть минибар на ключ. Уф.

Справа от входа была ванная комната.

Аксессуары были от Nirvae, что стандартно для бренда Courtyard.

Спальня была просторной; рядом с кроватью был еще один круглый стеклянный столик с двумя креслами, а напротив кровати — стойка с телевизором. Она неуклюже делила помещение как бы на два пространства.

Под телевизором меня ждала клавиатура. Совершенно непонятно.

У стены был рабочий стол, над которым висели черно-белые фотографии Будапешта.

Хороший Junior Suite! Он был функциональным, просторным и светлым (как я понял уже на следующее утро). Единственное небольшое замечание касалось чистоты: на подушках я обнаружил несколько волосинок, а краны в ванной комнате не блестели.

Лучшим в номере был гигантский балкон; он с двух сторон обрамлял угловой сьют. С балкона открывался панорамный вид на площадь Blaha Lujza.

Я только переночевал в отеле и не воспользовался завтраком. С августа статусные участники будут получать бесплатный завтрак в будапештском Courtyard.

Из других аспектов отеля, на последнем этаже я обнаружил маленький фитнес-зал и сауну.

Итог

Courtyard в Будапеште — достойный отель. У него прекрасное местоположение, а мой сьют был функциональным и даже симпатичным (по меркам бюджетного бренда). Чуть больше внимания к чистоте постельного белья сделали бы мое пребывание еще приятнее.

Если вам удастся забронировать этот отель по адекватной цене, смело делайте это. Я вижу, что цены начинаются от 67€ за ночь. Courtyard — отель 4-й категории, и до августа 2018 года премиальная ночь стоит 20 000 баллов.