Обзор: Illas Cies Lounge, Виго
Обзор: Air Europa, бизнес-класс (E95), Виго — Мадрид


Посадка была назначена на 20:15, что показалось мне преувеличением, учитывая, что «входящий» самолет из Мадрида должен был приземлиться как раз в 20:15. Я отправился к гейту 4 в 20:20, но там уже вовсю шла посадка. Хм.

В приоритетной очереди было лишь несколько пассажиров, так что совсем скоро я уже был на борту.

Air Europa UX7319
Виго (VGO) – Мадрид (MAD)

Отправление: 21:00
Прибытие: 22:10
Продолжительность: 1 час 10 минут
Самолет: Embraer E195
Место: 1A (бизнес-класс)

Бизнес-класс большинства европейских авиакомпаний представлен такими же креслами, как и в эконом-классе. Обычно для бизнес-класса хотя бы блокируют соседнее с пассажиром кресло, но Air Europa не делает и этого.

На рейсе из Виго в Мадрид для бизнес-класса шторкой было отгорожено два ряда.

По крайней мере, сами кресла были «старообрядскими»: с толстой и мягкой обивкой.

Логотип Air Europa был как на подголовнике…

…так и на передней стенке кабины.

Я выбрал себе место 1А. На первом ряду расстояние для ног было отличным.

А вот на втором ряду — совсем скромным.

Многие оценят, что на Embraer у Air Europa есть индивидуальные вентиляторы в потолке.

Посадка была немного хаотичной.

Как обычно, я начал с фотографирования кабины. Вместо приветствия, на меня агрессивно накинулась бортпроводница: дескать, в кабине запрещено фотографировать (я еще поговорю об этом чуть ниже). Я сказал, что нет, не запрещено, и конфликт был исчерпан, но осадок остался.

Во-вторых, в кабине не хватало мест для багажа пассажиров эконом-класса. Приветливый пёрсер сначала освободил от газет и прочего барахла багажные полки в бизнес-классе (я всё равно был единственным пассажиром), затем достал свои собстывенные вещи из гардероба, чтобы разместить там чемоданы пассажиров. Но и этого было мало. Не влезающие чемоданы пришлось поставить между первым и вторым рядом и пристегнуть их ремнями.

Тем временем, мне предложили приветственный напиток: безальтернативную воду в стаканчике с логотипом авиакомпании.

В 20:45 двери были закрыты, и пёрсер по громкой связи поприветствовал пассажиров. Наше время в пути до Мадрида должно было составить всего 55 минут.

В аэропорту Виго всего одна полоса. Всегда очень трогательно, когда самолётик доезжает до одного из ее концов, разворачивается и взлетает в противоположную сторону. В 21:00 мы были в воздухе и вскоре совершили поворот на восток.

Через пять минут после взлета табло привязных ремней отключили, и я навестил туалет в передней части кабины. Как всегда в Embraer, высоким людям в туалетах приходится пригибаться. Air Europa забыла загрузить бумажные полотенца; их оставалось всего три штуки с предыдущего рейса.

Из положительного отмечу, что бортпроводники следили за тем, чтобы передним туалетом не пользовались пассажиры эконом-класса. Только в конце полета в него разрешили пройти тучному мужчине из эконома, даже проводив его под ручку; похоже, это был сотрудник авиакомпании или чей-то приятель.

Вскоре начался сервис. Пёрсер по имени Хавьер вручил мне упакованную влажную салфетку. Если бы она еще пахла так же приятно, как салфетки у Lufthansa!

Затем я разложил столик в ожидании… чего-то. Хавьер вынес поднос, на котором были мини-сэндвичи, чипсы, орехи и Kitkat.

Он также спросил, что я предпочитаю пить: я попросил красного вина и воды. Мне пришлось подождать вина около 10 минут. Оно было спрятано где-то в задней бортовой кухне; Хавьер извинился за задержку.

Как видите, кейтеринг в бизнес-классе Air Europa — территория американских авиакомпаний 😉 Позорище.

Наверное, можно было бы хотя бы ожидать, что пассажирам бизнес-класса предложат выбрать еду из платного меню, но нет… Вот это самое платное меню.

В теории, Air Europa предлагает систему развлечений по сети WiFi: фильмы, музыку, информацию о полёте. На моём рейсе сеть не работала, несмотря на соответствующий значок на передней стенке кабины.

Вскоре к пассажирам обратился капитан со свежей информацией: мы должны приземлиться в Мадриде в 21:58, а температура воздуха — 8 градусов.

В оставшееся время я решил вызвать Хавьера на разговор. Я уточнил, что именно он является главным на этом рейсе, и сказал, что недоволен агрессивным поведением его коллеги. Вместо того, чтобы поприветствовать пассажира бизнес-класса, предложить повесить его верхнюю одежду в гардероб, спросить о приветственном напитке или предложить сфотографировать пассажира в кресле, ему запрещают фотографировать, ссылаясь на несуществующую политику. Мало того, что это плохой сервис, так еще и откровенное враньё.

Хавьер оказался адекватным чуваком, сказал, что и сам удивился поведению коллеги, и подтвердил, что ему тоже ничего неизвестно о запрете фотографирования на борту (за исключением фото экипажа и кабины пилотов). Он извинился от ее имени и сказал, что сообщит ей о моей жалобе.

Ну ладненько…

Вскоре мы начали снижение, и в кабине выключили свет. Мы приземлились даже раньше запланированного времени, в 21:52, после чего около 10 минут рулили в сторону терминала.

Итог

Бизнес-класс Air Europa — посмешище. По крайней мере, на внутрииспанских рейсах.

Испанцы забили болт даже на то немногое, что отличает евробиз от эконома: они не блокируют соседнее с пассажиром кресло, кормят помойными сэндвичами, чипсами и Kitkat’ом, и наливают дешевое вино.

Даже не думайте доплачивать хоть один евро или хоть одну милю за бизнес-класс Air Europa внутри Испании. Ну, впрочем, вряд ли кто-то собирался делать это… Даже у Iberia — намного более приличный внутренний премиум-продукт.