Обзор: Aloft, Богота

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: экзотическая кругосветка с участием Avianca, Hainan Airlines и Royal Jordanian

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Для ночной пересадки в Боготе я выбрал Aloft, который находится неподалеку от аэропорта. Мне не близок этот выпендрежный миллениальный бренд, но с премиальными расценками отелей первой категории Starwood не поспоришь 😉

Aloft предлагает гостям бесплатный шаттл. В терминале его остановку можно найти на уровне отлётов, у двери номер 5.

Поездка занимает около пяти минут.

Сотрудница на стойке ресепшна была нелюбезной и неразговорчивой. Мне просто вручили ключ и сказали, что начислят в качестве приветственного подарка 250 баллов. Я сказал, что предпочел бы завтрак, но оказывается завтрак и так включен в Aloft для всех гостей. Странно, но я не против.

Я поднялся на свой этаж на лифте с вот таким странным полом. В прозрачную подстилку залита густая синяя жидкость, которая при контакте с обувью гостей трясется и формирует причудливые узоры.

Aloft унаследовал от W темнющие коридоры.

Я не получил апгрейда, но в Aloft просто-напросто одна-единственная категория номеров. Вернее, помимо стандартных номеров есть только номера категории accessible (для людей с ограниченными возможностями). По сути, апгрейдить некуда.

Мой номер был приятным по цветовому оформлению, светлым и функциональным.

В нем была широкая двуспальная кровать с двумя тумбочками, на одной из которых стоял старомодный красный будильник.

Впервые в жизни я увидел, как на подушке написано, что у нее внутри.

Напротив кровати, между окнами, стояла мягкая кушетка. Справа от нее — рабочий стол, а слева — еще один столик, но уже без стула.

Стол был удобным с точки зрения освещения и расположения розеток.

На столе меня ждало приветствие. Приятно, когда отели не ленятся и пишут такие приветствия от руки.

Сразу слева от входа был небольшой предбанник. С одной его стороны была раковина. Мыло и лосьон — единственные аксессуары, которые Aloft предлагает в индивидуальных упаковках. Остальное представлено в виде диспенсеров в душевой кабине. Aloft предлагает шампуни и гели от Bliss, которые я так люблю в отелях W. За косметику Bliss в индивидуальных упаковках я простил бы многое!

Напротив раковины был закрывающийся занавеской шкаф с сейфом, кофеваркой и одной бутылкой питьевой воды. Aloft не предусматривает для гостей тапок или халатов.

Небольшой стенкой было отделено помещение с душевой кабиной и туалетом.

Aloft предлагает 250 баллов (или ваучер на 5$ для траты в баре отеля) за каждый день, когда гость отказывается от уборки номера. Это частая практика в отелях Starwood, хотя, например, Sheraton’ы начисляют по 500 баллов за день.

Вид из окна был невдохновляющим.

В целом, я был приятно удивлен номером. Помимо того, что он полностью отвечал требованиям для комфортного короткого проживания, он был еще и приятным эстетически. В моей практике проживания в отелях Aloft (признаюсь, небольшой практике; но я и не планирую ее увеличивать) номера всегда были нелепыми; в Боготе мой номер был уютным и милым.

Единственное, что меня беспокоило, это вентиляция. В некоторых отелях случается так, что даже при выключенном кондиционере поток воздуха не прекращается. Обычно в таких случаях единственное решение — заклеить кондиционер бумагой 😉 В Боготе после нескольких жалоб сотрудникам удалось отключить вентиляцию, и больше поток воздуха меня не беспокоил.

Теперь о других аспектах отеля.

Первый этаж был олицетворением того, что любят миллениалы.

Справа от входа — магазинчик с напитками и продуктами быстрого приготовления.

Цены были разумными.

Слева от входа — высокий коммунальный стол с электрическими розетками, а за ним — бильярдный стол.

Здесь же, у окна находится мини-сцена; к счастью, мой визит не совпал с каким-нибудь самовыражением бездарности jam session или open mic.

Небольшой бизнес-центр представлен двумя компьютерами и принтером.

Центральная часть лобби посвящена разнообразным диванам, креслам и пуфикам.

В глубине находится бар wxyz c солидным выбором алкогольных напитков и экранами, на которых показывали спортивные соревнования.

За стойкой ресепшна — витрина с местными сувенирами на продажу.

Наконец, в отдельном помещении находится ресторан, где с утра подается завтрак. Он также открыт на обед и ужин, но я предпочел поужинать неподалеку от отеля; рядом с Aloft нет недостатка в неплохих местных заведениях.

Пока я всё это фотографировал, у меня вышел инцидент с охраной, о котором я уже рассказывал в отдельной статье. За причиненные мне неудобства пришлось извиняться менеджеру отеля; меня угостили бокалом вина (оно было ужасным). В зоне бара на полную катушку работал кондиционер. Я никогда не смогу понять, почему отели считают, что гостям будет комфортнее, кутаясь в куртки и шарфы.

Ну а вот как выглядит барное меню.

На первом этаже, в глубине длинного коридора также есть фитнес-зал, оборудованный лишь самыми базовыми тренажерами.

Перед отъездом на следующее утро я успел позавтракать. Ассортимент блюд выглядел адекватно: омлет, рис, холодная нарезка, готовые сэндвичи и много разных фруктов. Раз уж Aloft предлагает бесплатный завтрак всем гостям, то отказываться нет смысла. Но если, будучи платиновым участником, мне нужно было бы делать выбор между завтраком и баллами, я бы пожалуй предпочел 500 баллов SPG и позавтракал бы в лаунже аэропорта.

Итог

Aloft в Боготе — пожалуй, лучший из отелей этого бренда, который мне доводилось видеть. Я не стал бы гнушаться таким отелем даже для городского пребывания; а уж для короткой остановки у аэропорта это отличный вариант за разумную цену.

Кровать была удобной, Интернет работал без проблем, а бесплатный завтрак стал адекватным началом дня.

Всё это не отменяет того, что дизайнерские потуги Aloft кажутся мне нелепыми. Вместо трясущегося жидкого синего пола в лифте я предпочел бы, например, тапки в номере.

BoardingArea