Обзор: Avianca, бизнес-класс (Boeing 787), Мадрид — Богота

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: экзотическая кругосветка с участием Avianca, Hainan Airlines и Royal Jordanian

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Avianca AV41
Мадрид (MAD) – Богота (BOG)
Отправление: 14:00
Прибытие: 17:07
Продолжительность: 10 часов 7 минут
Самолет: Boeing 787-8
Место: 3А (бизнес-класс)

Я подошел к гейту в 13:15 — ровно ко времени, указанному как начало посадки… но оказалось, что к этому моменту почти все пассажиры уже были на борту. Вот так номер! Не удалось сделать фотографии пустой кабины.

Я уже подробно описывал кресла бизнес-класса Avianca на Boeing 787 в другом обзоре, так что лишь быстренько пройдусь по основным моментам.

В кабине бизнес-класса — 28 кресел reverse herringbone, поделенных на две мини-кабины: пять рядов в первой и два ряда во второй. На этот раз я выбрал себе место в третьем ряду первой мини-кабины.

Справа от меня было глубокое треугольное отделение для хранения вещей. В отличие от прошлого полета, оно было в полностью рабочем состоянии.

Подлокотник-трансформер складывался на 90 градусов, чтобы его можно было поднимать и опускать.

На стенке прохода расположено отделение для прессы и инструкций по безопасности. В отделении также было (оставшееся от прошлых пассажиров?) общее толстое меню, рассчитанное на множество разных рейсов по Латинской Америке.

Слева от меня располагались глубокое отделение, в котором находились наушники, вертикально установленный пульт управления, лампочка для чтения, кнопки управления креслом, розетка и порты. Такое расположение отделений и кнопок, на мой вкус, свойственно лучшим видам кресла reverse herringbone (кроме Avianca, очень похожий вариант можно встретить у Cathay Pacific и American Airlines).

В прошлый раз я не заметил, что на пульте управления можно регулировать степень затемнения иллюминатора. Не уверен, насколько это практично (зачем лезть в пульт, если очевиднее регулировать затемнение прямо под иллюминатором), но по крайней мере любопытно.

Наушники были среднего качества.

Ниже располагается круглое отделение для бутылки с водой. Avianca не оставляет там воду перед началом полета, но я поставил в отделение бутылку, прихваченную из лаунжа.

Монитор системы развлечений откидывается вперед по нажатию на квадратную кнопку. Во время взлета и посадки монитор должен быть вновь задвинут в исходное положение, так что в это время вам не удастся смотреть фильм или карту полетов.

Наконец, справа от него, на стенке прохода предусмотрен крючок для верхней одежды.

Если такое кресло является полностью функциональным и чистым, то это один из лучших вариантов для длинного перелета. К счастью, на этот раз все детали кресла были в полном порядке. Единственный странный момент: кресло было не до конца приведено в исходное положение, что сначала заставило меня усомниться, чистили ли его вообще. Возможно, просто предыдущий пассажир был чистюлей 😉

Другой момент, где Avianca есть над чем работать, это непрезентабельное, мятое и драное состояние инструкций по безопасности и бортовых журналов. Их неприятно брать в руки.

Но главная претензия к креслам связана вот с чем: уже на втором рейсе подряд спинка слегка болталась под давлением спины. Это происходило в любом положении кресла, кроме полностью горизонтального. Конструктивный дефект кресла? Странно.

Кабина оказалась заполненной на сто процентов.

Бортпроводники предлагали пассажирам приветственные напитки; я был единственным, кого проигнорировали, и мне пришлось напомнить самому. Я попросил кокосовый лимонад. Вкуснятина! К лимонаду полагалась тарелочка орехов.

Мне показалось забавным, что минут за 20 до взлета пассажирам, не допившим напиток, предложили перелить его в пластиковый стаканчик.

Затем мне вручили дорожный набор и пакет для обуви. Кто-нибудь понимает смысл пакета для обуви? Особенно если авиакомпания не предлагает пассажирам тапок.

Набор был от Tumi. В него входили зубная щетка и паста, крем от L’Occitane, бальзам для губ, ручка, затычки для ушей, маска и салфетки. Нормально по содержанию, но непрезентабельно внешне. Я люблю забирать с собой дорожные наборы; это может быть хорошим воспоминанием о полете, либо хорошим подарком. Сумочка от Tumi — редкое исключение.

Наконец, приветливый бортпроводник вручил мне меню на сегодняшний рейс. У меня сложилось благоприятное первое впечатление от обслуживающего персонала; неужели Avianca может быть дружелюбной?!

В 13:50 двери были закрыты, и пассажиров поприветствовал капитан Хуан Хесус, сообщивший, что время в пути составит 10 часов 51 минут. Ого! Это почти на час больше, чем заблокировано авиакомпанией. Мы привыкли, что трансатлантические перелеты на запад длятся дольше, чем в восточном направлении, но почти 11 часов до Боготы…

Затем на экране включили видео безопасности.

После взлета у меня из иллюминатора открывались чудесные виды на заснеженную Navacerrada! На некоторое время они приковывали мое внимание. Затем я прошелся по системе развлечений.

Управление осуществлялось как сенсорно, так и с пульта, и качество экрана было прекрасным.

В отличие от прошлого ночного рейса, где моим приоритетом был сон, я более подробно исследовал ассортимент музыки и фильмов. Он был солидным! Мне понравилось, что помимо впечатляющего количества музыки, акцент сделан на ее качество: Марвин Гай, Каэтану Велозу, Lady Antebellum 😉 Это вам не катарцы с их набором русской попсы.

Сервис начался через 1 час 10 минут после вылета, с горячего влажного полотенца.

Еще через 20 минут, выкатили тележки с едой. Avianca опять решила не предлагать аперитив. В прошлый раз я подумал, что это связано с ночным вылетом и максимизацией времени для сна пассажиров.

Медлительность и отсутствие аперитива компенсировалось дружелюбным и изящным сервисом. Ко мне с улыбкой обратились по имени и представились. Меня зовут Анхела, и мы с моей коллегой Марибель будем обслуживать вас во время обеда. Ого! Я точно в бизнес-классе Avianca?!

С педантизмом и вниманием мне накрыли стол к обеду. Оказалось, что Avianca может сервировать блюда прямо на столик пассажирам, без ненавистного мне подноса!

А вот как выглядело меню на сегодня.

На первое блюдо единственным вариантом была закуска из хуммуса и таббуле. К ней полагалась чашка (или шот?) грибного супа. Похоже, суп в качестве аперитива — фишка бизнес-класса Avianca.

Закуска в арабском стиле оказалась классной. Окей, это не первый класс Emirates, но мне понравилось!

Я сопроводил первое блюдо бокалом белого вина. Avianca использует простые стаканы с логотипом авиакомпании.

На главное блюдо я выбрал рыбу: филе хека в соусе из кокоса и шафрана, с гарниром из риса и овощей. Соус предлагали отдельно, в зависимости от предпочтений пассажира.

Простое, но отлично приготовленное блюдо!

Бортпроводник несколько раз проактивно предлагал пассажирам вино. Причем не с тележки, а проходя по кабине с двумя бутылками в руках. Мне напомнило это перелеты в эконом-классе Lufthansa, где вино доливают именно таким способом 😉

В завершение, с тележки пассажирам предложили десерты, чай/кофе и крепкие напитки.

Я выбрал кокосовое пирожное, бокальчик Baileys и кофе. Презентация кофе немного подпортила впечатление от обеда: он был заранее налит в чашку в бортовой кухне, а вместо молока или сливок к нему предложили пакетик Instacream.

Десерт был нормальным, но не запоминающимся.

В целом я остался более чем доволен обедом. Возможно, отчасти дело в низких ожиданиях, но закуска и основное блюдо были действительно добротными. Сервис на протяжении обеда был внимательным и любезным. Меня несколько раз называли по имени, спрашивали, понравилась ли мне еда, и проактивно предлагали напитки.

Единственное замечание: обед завершился через 3 часа 15 минут после вылета. Очень растянуто!

Затем пассажирам раздали по бутылке воды. Те, кто знаком с жизнью в Латинской Америке, знают, что Brisa — самая дешевая вода из круглосуточных магазинчиков Oxxo 😉 Не слишком премиальный экспириенс.

Еще один момент, который с хорошей стороны характеризует бортпроводников на этом рейсе: они не стали сразу же затемнять иллюминаторы после завершения сервиса. Большинство пассажиров сделали это сами, отправившись ко сну; но когда во время дневного рейса это централизованно делают бортпроводники, обычно это указывает на ленивый сервис.

Через некоторое время в бортовой кухне организовали легкие закуски (нарезанные фрукты, крекеры, чипсы) и поставили напитки.

Мне не хотелось спать, и за бокальчиком вина я посмотрел фильм Shape of Water. Тот самый, где героиня чпокается с чешуйчатым монстром из водных глубин; правда, эту предположительно самую единственную интересную сцену не показывают. Разочарование, а не кино.

Потом я разложил кресло и провалился в сон на несколько часов. До прилета к тому времени оставалось больше 5 часов.

Avianca предлагает классное постельное белье, и в разложенном положении кресло кажется мне удобным. Разве что коленям и ногам было немного тесновато (навскидку, мне показалось, что аналогичные сиденья у Qatar Airways и American Airlines имеют больше места).

За 1 час 45 минут до приземления в кабине включили свет, и вскоре начался второй сервис.

Сначала мне предложили влажное полотенце, а затем — легкий ужин на едином подносе.

Он состоял из мокроватого сэндвича и тарелки фруктов — незрелого киви, сливы и дыни. В правом углу подноса — конфета, которая гордо упоминается в меню как десерт 😉

Ну, вот это уже тот уровень кейтеринга, который ожидаешь от Avianca на основе прошлого опыта!

В завершении рейса пассажирам вручили подарок от авиакомпании — колумбийские шоколад и кофе.

Вскоре мы начали снижение, и на экране включили видео, знакомящее пассажиров с процедурой пересадки на стыковочные рейсы в Боготе. Eldorado — неочевидный аэропорт: помимо основного терминала для внутренних рейсов, есть еще старенький терминал Puente Aereo, но в связи с переводом некоторых рейсов из него никто толком не знает, откуда вылетают самолеты в какие города.

Мы приземлились в 17:30, и я бегом отправился на стыковку в Кали.

Итог

Намного более приятный полет в бизнес-классе Avianca, чем мой предыдущий опыт!

Кресло было полностью функциональным и чистым (единственный недостаток, связанный с болтающейся спинкой, видимо, является конструктивным дефектом всех сидений у Avianca).

Кейтеринг был добротным, по крайней мере его первая часть. Что касается бортпроводников, то они выполняли свою работу с удовольствием и мотивацией.

Судя по двум перелетам, я склонен рекомендовать бизнес-класс Avianca. Вряд ли я стану специально прилагать усилия, чтобы выбрать этот продукт, но и не буду активно избегать его.