Обзор: Boca Chica, Акапулько

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: экзотическая кругосветка с участием Avianca, Hainan Airlines и Royal Jordanian

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Акапулько не богат сетевыми отелями, а несетевые объекты застывшего в прошлом веке курорта выглядят уныло.

Как же приятно было наткнуться при поиске жилья на Boca Chica, входящий в коллекцию Design Hotels и принимающий ограниченное участие в программе SPG.

Напоминаю, что не все отели Design Hotels имеют партнерство с SPG. Те, которые входят в SPG, предлагают участникам определенные бенефиты. Вы можете

  • накапливать за пребывание баллы
  • тратить баллы
  • пользоваться гарантией лучшей цены (хотя и с нюансами: бронировать необходимо самый дешевый номер на одного человека, и компенсация представляет собой скидку 20%, а не привычные 25%)

Что касается статусных бенефитов, то они предлагаются на усмотрение отеля. В Boca Chica мне, как участнику SPG Platinum, предложили апгрейд в номер с видом на море, поздний выезд до 13:30 и континентальный завтрак. Да, это довольно скромно по сравнению с платиновыми бенефитами в других брендах сети, но важность даже таких плюшек сложно переоценить. Design Hotels – недешевые объекты, и было бы неприятно доплачивать еще и за номер с видом или тост с кофе на завтрак.

Итак, перейдем непосредственно к обзору.

Boca Chica находится в зоне Playa de Caletilla.

Или вот схематичная арт-карта, висящая в лобби отеля.

Территория отеля является закрытой и охраняемой.

Я был удивлен внешним видом отеля и поначалу подумал, что таксист перепутал и привез меня не туда. Выглядит, как придорожный love motel из фильмов времен Элвиса Пресли.

Перед входом стоит заднее кресло автомобиля. Не хочется опростоволоситься и невольно спутать важный элемент дизайна с куском дерьма, но мне показалось, что грязное и драное заднее кресло в Boca Chica — это просто грязное и драное заднее кресло, без эпатажных аллюзий и подтекстов 😉

Лобби представляет собой открытое помещение. Посередине стоят два зеленых кресла и низкий деревянный столик. Справа — стойка ресепшна.

На ней стоял каталог отелей Design Hotels, который я считаю лучшим в мире чтивом после карты напитков в первом классе Singapore Airlines 😉 Рядом лежали винтажные открытки, которые гости могут взять бесплатно. В письменном столе номера меня ждали такие же открытки.

Затем, за стеклянным витринным окном находится заброшенное помещение непонятного предназначения, а рядом с ним — холодильник типа ЗИЛ. Ну, пусть так.

Завершало атмосферу соломенное кресло-шезлонг со старомодным радиоприемником.

Меня поприветствовали прохладным влажным полотенцем и, кроме описанных выше бенефитов, предложили приветственный коктейль Margarita и местный газированный напиток.

Мне пришлось несколько минут подождать в минималистичном холле, пока будет готов номер. Я провел время, размышляя о границе между дизайном и пустотой.

Когда номер был готов, я поднялся на третий этаж на темном и грязном лифте с надписью Get Higher. Привет из Aloft? 😉

Мой номер 309 был почти в конце коридора. Следующий за ним был уже сьют с отдельным заборчиком. Зависть!

Номер был выполнен в светлых тонах, с обилием естественного света. Контрастом был черный пол, на котором от любой обуви (или даже от хождения босиком) оставались следы.

Кровать, тумбочки и голые лампочки на стене выглядели простецки – скорее такое уместно в комнате airbnb за 15 евро за ночь, чем в дорогом отеле. Тем не менее, я отдам должное самой кровати. Она была потрясающе удобной, а постельное белье – приятным, располагающим к комфортному сну и идеально чистым.

На столике справа от кровати, рядом со стоящим на полу высоким зеркалом, была симпатичная лампочка в форме ракушки. Здесь же лежали полотенца и стояла единственная в номере бутылка с питьевой водой.

Деревянный стол в углу был маленьким, нестабильным и был расположен прямо под телевизором (осторожно, голова!). Единственная электрическая розетка была задействована под лампу.

Столешница поднималась вверх, раскрывая отделение с письменными принадлежностями и открытками. (Как я уже писал выше, такие же открытки бесплатно предлагаются гостям и на ресепшне. Классный ностальгический сувенир!)

На столе был проспект обо всех отелях сети Habita, частью которой — как оказывается! — является Boca Chica. В коллекцию входят мини-отели в Латинской Америке и США. Всегда интересно узнать что-то новое!

Слева от стола, напротив кровати, был прилавок с напитками и закусками за дополнительную плату. Лампа с могучим радиусом разворота могла освещать как стол, так и прилавок с напитками. Пожалуй, единственное в номере разумное дизайнерское решение. Ну, если мы не берем в расчет возможность установки двух отдельных ламп. Такое решение было бы слишком очевидным и привело бы к вымиранию дизайнеров 😉

Внизу был холодильник с мини-баром.

В Boca Chica трогательно подумали не только об алкашах и обжорах.

Душевая кабина представляла собой отгороженный по кругу шторкой закуток, со стоком для воды в полу. Выглядело забавно. Но дизайнеры забыли подумать о подставке для шампуня и геля. Их приходилось каждый раз ставить на пол. Это либо намеренное издевательство, либо непростительный недосмотр.

Я также не думаю, что любовь к дизайну и чистота душевой головки – взаимоисключающие вещи.

Из положительного замечу прекрасный напор воды и легкость регулировки температуры. В Мексике это далеко не само собой разумеется.

Шампунь, гель, кондиционер, лосьон и ополаскиватель для рта – все с ароматом/вкусом прополиса и меда — были в больших бутылках. В отличие от флаконов в привычных отелях, эти вполне могли быть и многоразового использования. Я поинтересовался этим вопросом у менеджера, и меня заверили, что речь идет об одноразовых флаконах. Более того, каждый отель сети Habita имеет шампуни и гели со своим собственным ароматом. Ну окей.

Никаких других аксессуаров не предлагалось.

Туалет был в отдельной комнатке.

Завершая рассказ о деталях номера, меня ждало написанное от руки приветственное письмо от менеджера отеля…

…и еще один журнал об искусстве и дизайне.

Говоря о дизайнерских деталях, придававших номеру шарм, отмечу деревянные таблички «Не беспокоить» и «Уберите в номере». Просто и симпатично.

Ключ был не бездушной карточкой, а трогательным старомодным образцом с брелком в виде ракушки.

Из номера как раздвижная, так и обычная дверь вели на балкон с гамаком, низким креслом и стеклянным столиком. Отсюда действительно открывался приятный вид на бассейн и на залив.

Как же здорово, что мой номер выходил именно на эту сторону. С другой стороны отеля находится общедоступный пляж – просто-таки мой личный ад. Он с раннего утра до позднего вечера представляет собой место нескончаемой фиесты с громкой музыкой, лотками со жратвой и толпами местных жителей. Что ж, это обратная сторона того, что все пляжи в Мексике являются общественными. Я не решился ни разу выйти на этот пляж, хотя он соединен с отелем отдельной дорожкой.

Так он выглядел в дневные часы.

А так в вечерние часы, когда садилось солнце.

Фактическое отсутствие пляжа лично для меня не стало проблемой; в отеле хороший бассейн, у которого я с удовольствием проводил время. Но тем, кто едет в Акапулько ради пляжей, стоит иметь в виду, что пляж рядом с отелем просто ужасен, и тогда уж лучше выбрать Holiday Inn Resort.

Говоря о бассейне, нечасто встретишь в отеле глубину 2,20 м!

К сожалению, лежаки, столики и полотенца были в неподобающем состоянии.

Теперь о других аспектах отеля. Я получил удовольствие, исследуя территорию: многие детали выглядели привлекательно-старомодно. Я ждал, когда по виниловой пластинке зацарапает иголка, а к бассейну выйдут дымящие сигарами усачи в плавках с завышенной талией. Мощная атмосфера!

На самом деле, ни у бассейна, ни в ресторане никогда не было музыки, а кроме меня гостей в отеле можно было пересчитать по пальцам (ура!).

С террасы открывался прекрасный вид на залив; за тень отвечали каменные зонты.

В отеле есть спа, но отсутствует фитнес-зал.

Я не воспользовался услугами спа, но вот их расценки. (Меня удивляет, что цены не указаны на официальном сайте отеля.)

Единственный ресторан находится рядом с бассейном, под соломенной крышей.

Учитывая, что в номере работать было неудобно, я провел много времени за работой именно в ресторане, заодно смотря матчи Лиги чемпионов.

Как я уже писал в начале обзора, в Boca Chica мне предложили бесплатный континентальный завтрак, который включал в себя тосты с маслом и джемом, фрукты на выбор (я просил папайю), сок и кофе.

За дополнительную цену можно заказать горячие блюда — все «обычные подозреваемые» мексиканской кухни. Цены представляются мне очень разумными!

Я «проапгрейдил» свой завтрак до полноценного, заказав huevos a la mexicana.

Основное меню было обширным и включало в себя привычные мексиканские закуски и блюда, гриль и японскую кухню. Шеф-повар ресторана — японец (вот уж нежданчик).

Один раз я пообедал здесь, заказав бургер из креветок.

В другой день я поужинал, заказав рыбу на гриле.

Качество блюд было приемлемым, но не более того.

К сожалению, сервис был совсем не на высоте. На обед мне сначала принесли не то, что я заказывал. На ужин мне вообще забыли принести основное блюдо, которого затем после напоминания пришлось ждать еще полчаса. Если в первый день обслуживание по крайней мере было старательным и дружелюбным, то на второй — после того как я не оставил чаевых — оно стало еще и грубым. Я упомянул об этом в разговоре с менеджером отеля.

В завершении скажу, что лично для меня недостатком Boca Chica стал слабый Интернет. И в номере, и в ресторане скорость была недостаточной для стриминга или загрузки крупных файлов.

Итог

Boca Chica заслуживает того, чтобы рассмотреть его при поездке в Акапулько.

Мне показалось, что отель обладает шармом, который сложно описать словами. По отдельности, в дизайне и функционале есть много несовершенства, но в сумме отель оставляет приятное, теплое впечатление.

Если говорить об объективных преимуществах, то я выделил бы удобнейшую кровать, отменный бассейн и вид на залив, а также в большей степени ощущение спокойствия и изоляции, чем у отелей в центральной части Акапулько (чтобы насладиться спокойствием, обязательно выбирайте номер Ocean View!)

Среди недостатков, которые требуют устранения, слабый Интернет, не самый удобный душ, неприемлемое состояние мебели в общих зонах и откровенно плохое обслуживание.

Имейте также в виду, что в Boca Chica вы будете находиться вдали от всех ресторанов и развлекательных заведений Акапулько.

Несмотря на всё, я рекомендую Boca Chica для короткого пребывания. Хотя бы из-за того, какой это необычный отель!

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты SPG применимы только при бронировании на сайте SPG или Design Hotels. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнить цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.
BoardingArea