Обзор: Las Brisas, Икстапа-Сиуатанехо

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: экзотическая кругосветка с участием Avianca, Hainan Airlines и Royal Jordanian

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Из Акапулько я переместился вдоль по побережью в Икстапа-Сиуатанехо, где провел первые дни в отеле Las Brisas.

Икстапа-Сиуатанехо, как и Акапулько, не избалован сетевыми отелями. Тем не менее, я умудрился побывать в трех сетевых отелях, несмотря на то, что в двух случаях не знал об их принадлежности к сети во время бронирования. Ну, речь идет об экзотических отельных коллекциях. Так, Las Brisas входит в Preferred Hotels.

Preferred Hotels — не то, чтобы сеть, а скорее коллекция индивидуальных отелей и отелей из других сетей. В Preferred Hotels, например, входят объекты NH Hotels и Banyan Tree (которые, в свою очередь, являются частью Accor). Черт ногу сломит. Я забронировал пребывание в Las Brisas на сайте Orbitz.

Резорт расположен на холме; от главного шоссе дорога ответвляется в сторону моря, но идет вверх (чтобы затем спуститься к берегу, нужно воспользоваться лифтом или крутыми лестницами на территории отеля).

Я оказался не готов к архитектуре и внутреннему убранству Las Brisas. Все помещения просто гигантские по площади и по высоте, но выглядят совершенно пустыми. Каменный пол, каменные стены и редкие горшки с растениями.

Рядом со стойкой ресепшна находится контора по прокату автомобилей и стойки туроператоров. Похоже, Las Brisas ориентирован на пакетный туризм.

Если вы, как и я, адепт теории жидомасонства, вы бы увидели на стойке регистрации нечто большее, чем просто обычную подставку для журналов 😉

Сурова жизнь в отелях, где у меня нет статуса! Ни о каком апгрейде не было и речи, а завтрак не входил в стоимость тарифа.

Я получил ключ от номера 1240, спустился вниз на несколько этажей и прошел по длинным пустынным коридорам.

К счастью, номер не выглядел так грустно, как общие зоны резорта.

В нем были две полутораспальные кровати с тумбочкой и оранжевым торшером между ними.

Затем, напротив кроватей был прилавок с телевизором и кофеваркой.

Единственная бутылка воды в номере была платной.

Слегка отгороженной была зона с круглым журнальным столом и двумя оранжевыми креслами. Это также было единственное место для работы. К счастью, рядом со столом хотя бы была электрическая розетка.

Напротив было что-то типа кушетки с несколькими подушками. Это место не показалось мне заманчивым для отдыха; что-то подсказывает мне, что многие гости номера использовали его как место для распаковки чемодана.

К номеру примыкал большой квадратный балкон с деревянным столом, двумя стульями и гамаком. Как и многое в резорте, он выглядел совершенно «голым»; хотя бы минимальные дизайнерские решения могли бы превратить его в изумительное место для отдыха!

С балкона открывался вид на пляж, который впрочем немного заслоняли деревья.

Как будет видно на других фотографиях, отель спроектирован таким хитрым диагональным способом, что вы совершенно не ощущаете наличия других номеров — ни сверху, ни снизу, ни даже сбоку. Это делает балконы в номерах еще более приятными и интимными местами.

Ванная комната была спартанской, но удобной: много пространства рядом с раковиной для личного барахла, ручка для регулировки душа в нужном месте, нормальная подставка для шампуней и гелей.

Набор аксессуаров был минимальным, и их качество было лишь средним.

В целом, номер показался мне нормальным. По уюту, дизайнерским деталям и набору аксессуаров он значительно уступал городским бизнес-отелям подобной ценовой категории, что кажется мне немного странным. В резортах, в отличие от бизнес-отелей, люди проводят все дни напролет, и можно было бы в большей степени ожидать от номера ощущения feel good.

Была и объективная жалоба: белье на одной из кроватей было в застарелых пятнах.

Теперь перейдем к другим аспектам отеля.

Как я уже говорил, корпус с номерами находится на холме. Чтобы попасть на пляж, надо либо спуститься по серии крутых лестниц…

…либо воспользоваться лифтом. Это, наверное, самый необычный отельный лифт, который мне доводилось видеть. Уж не знаю, предполагалось ли изначально строить лифт еще на один этаж выше, а потом планы поменялись, но каменная колонна осталась. Или кто-то посчитал, что это эстетически красиво.

В любом случае, даже доехав на лифте до нижнего этажа, затем придется по нескольким небольшим лестницам спуститься до пляжа. Резорт совершенно не подходит для людей с ограниченными возможностями.

В Las Brisas прекрасный пляж! Будучи критически настроенным в отношении пляжей человеком, я могу сказать о нем лишь самые добрые слова.

Все пляжи Мексики формально являются общественными, но бухту в резорте Las Brisas слева и справа защищают скалы, так что те, кто не останавливается в отеле, могут попасть сюда лишь по воде.

Песок был настолько мягким и мелким, что я не чувствовал разницы, гуляя по песку или по воде.

Ну а то, что делает пляж уникальным, это черепашки. Если вам повезет оказаться в резорте в соответствующий сезон, то ранним утром вы увидите, как только что вылупившиеся морские черепахи совершают свое первое в жизни путешествие к морю. Волшебное зрелище! Сотрудники отеля следят за тем, чтобы гости не подходили к черепахам слишком близко.

На пляже установлено большое количество соломенных зонтиков и лежаков.

Они были аккуратными и чистыми.

Как я уже говорил, из-за конструктивной особенности архитектуры отеля он не выглядит с пляжа таким большим, каким является на самом деле.

Если говорить о купании, то тихоокеанское побережье Мексики — не лучшее место для этого. Большинство людей ограничиваются тем, что лежат на песке у самого берега и ждут, когда их окатит набегающая волна. Вот и всё купание.

Раз уж море является лишь формальностью, то что можно сказать о бассейне? В резорте два расположенных друг рядом с другом небольших бассейна. У меня не сложилось впечатления, что отель был сильно заполнен, но даже при этом в бассейнах были толпы. Мексиканцы предпочитают не кратковременно использовать бассейн для плавания, а стоять в нем весь день с бокалом пива или чего покрепче.

Но хуже всего, что бассейны были чудовищно грязными. Я никогда не видел такого состояния бассейна даже в дешевых придорожных мотелях.

Я пожаловался работникам; они проигнорировали меня. Я пожаловался на ресепшне; там тоже проигнорировали меня. После пребывания я написал письмо в Orbitz, но до сих пор не получил ответа. Хорошая иллюстрация того, почему имеет смысл выбирать сетевые отели: если бы речь шла о Hilton или Marriott, я бы по меньшей мере добился солидной компенсации. Совершенно неприемлемо!

Теперь к гастрономии.

В Las Brisas целая куча ресторанов. В основном ресторане предлагается завтрак, обед и ужин в стиле буфета. Мне так понравилось открытое помещение с большими проемами, откуда открывался изумительный вид на море, что именно здесь я устроил себе офис!

У большинства гостей на запястье были браслеты; видимо, они жили по тарифу всё включено. Мне же пришлось оплачивать каждую трапезу отдельно.

Завтрак стоил 250 MXN, и был хорошим! (Не то чтобы у меня был выбор; в непосредственной близости резорта — только другие отели, а местные кафе и ресторанчики находятся не в пешей доступности.)

В Мексике граница между завтраком и обедом в плане ассортимента блюд обычно размыта; в соответствии с местными традициями, буфет включал в себя десятки тяжелых горячих блюд, caldo de res и острые соусы. К счастью, были представлены и интернациональные блюда.

Помимо буфета, можно было заказать различные варианты омлета или яичницу.

Сервис был очень-очень хорошим. Я проводил с утра в ресторане по 2-3 часа, и на протяжении всего моего пребывания мне регулярно проактивно предлагали воду, сок и кофе, запоминая мои предпочтения. Каждый раз напитки наливали в чистую чашку. Посуда никогда не застаивалась у меня на столе.

Один раз я пообедал в неформальном ресторане рядом с бассейном. Обед стоил 285 MXN и также был представлен в виде (менее впечатляющего и аккуратного) буфета.

Наконец, один раз я поужинал в основном ресторане. Ужин стоил 300 MXN.

Как видите, ассортимент блюд (да и цена) не сильно отличалась между завтраком, обедом и ужином. Качество было хорошим, хотя и не выдающимся. Так или иначе, гастрономическое предложение отеля стало бы хорошим знакомством с мексиканской кухней для тех, кто впервые путешествует в эту страну.

В резорте также есть специализированные рестораны мексиканской и итальянской кухни, открытые только на ужин. Столик надо резервировать заранее; на мои даты в них уже не было свободных мест.

Наконец, прямо на пляже есть симпатичный снэк-бар, где днём можно полакомиться легкими закусками, сэндвичами и гамбургерами и выпить прохладительный напиток.

В лобби есть открытый по вечерам бар, которым я не воспользовался (вернее, корыстным образом воспользовался лишь для того, чтобы попросить откупорить купленную в Oxxo бутылку вина).

Интересно, что судя по некоторым описаниям, в резорте есть даже лаунж для гостей Club Rooms. Вот единственная его фотография шестилетней давности, которую мне удалось найти. Судите сами.

Попытаться сжечь калории от жирных мексиканских блюд можно в миниатюрном спортзале.

В качестве завершающего комментария, две вещи, которые бросились мне в глаза, на контрасте с сетевыми отелями, в которых я обычно обитаю.

Сразу после приезда я решил перекусить в баре на пляже. Когда, покушав, я попросил записать счет на номер комнаты, выяснилось, что в баре не могут этого сделать, поскольку к моему бронированию не привязана кредитная карта. Видимо, так как я бронировал через Orbitz и бронирование было предоплачено, данные карты не были автоматически переданы в отель, а на стойке регистрации у меня не попросили кредитную карту. Меня попросили срочно подняться на ресепшн и открыть кредит. Я не мог сделать этого сразу, и каждые 15 минут мне в номер звонили с напоминанием. Казалось бы, мелочь, но с таким неудобством я ни разу в жизни не сталкивался в сетевых отелях.

Мне также не понравилась дотошность, с которой отель подходит к вопросу выдачи пляжных полотенец. Полотенца выдаются по специальной карте, только до 19:00 и с записью имени и номера комнаты. На ресепшне, в номере и в пункте выдачи полотенец висят таблички с угрозами штрафа за потерю карты. Какой-то абсурд! Мне казалось, что обычно отели закладывают в стоимость предполагаемые потери от нескольких спижж***ых полотенец 😉

Итог

Las Brisas — хороший резорт на тихоокеанском побережье Мексики.

Пляж — просто прелесть, номер был простым, но симпатичным, а гастрономический ассортимент — добротным.

Основная жалоба связана с чистотой бассейнов. Никогда в жизни я не видел, чтобы в отеле до такой степени игнорировали уборку бассейнов… что, впрочем, не мешало местным с удовольствием проводить в них время.

Резорт мог бы превратиться в настоящее волшебство, если бы вошел в сеть высококлассных отелей! Добавить бы уюта и функциональности номерам, хорошие бенефиты для статусных участников, не скупиться на аксесуарах… Starwood, присмотрись к Las Brisas, а?

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
Данный отель не входит в крупные сети, и бенефиты для статусных участников программы iPrefer ограничены. Поэтому я предлагаю сравнить цены на сайте Preferred Hotels с ценами на сайте hotellook.com и booking.com.