Обзор: Business Club Lounge, Белград

Перед полетом из Белграда рейсом Turkish Airlines я мог воспользоваться Business Club Lounge, благодаря статусу Star Alliance Gold. На стойке регистрации мне выписали соответствующее приглашение.

Пассажиры большинства авиакомпаний (за исключением Air Serbia, имеющей свой собственный зал), а также владельцы Priority Pass получают доступ именно в этот лаунж.

Лаунж представляет собой не поделенное на приватные зоны помещение с глубокими черными креслами, низкими столиками и множеством телевизионных экранов (на некоторых из которых висела табличка Out of order). Рядом с диванами есть электрические розетки, но у места, куда я примостился, они не работали.

Направо от входа, вниз по ступенькам, находится буфет и обеденная зона.

В ней есть как высокие столы типа барной стойки, круглые столики с высокими стульями и нормальные обеденные столы.

Бизнес-зона была неплохой для контрактного лаунжа.

Буфет был… полярным. Салат-бар показался мне просто прекрасным.

Вряд ли то же самое можно сказать о горячем. Макароны и рис? Хм… В вечерние часы сотрудники лаунжа даже не пополняли запасы скромных блюд.

Кроме этого, в буфете были сырно-колбасная нарезка, йогурт, упакованные сэндвичи и фрукты.

Ассортимент бухла впечатлял! Ох уж эти маленькие бутылочки с вином… ну зачем поощрять несознательных посетителей к краже?! Вино, кстати, было неплохим.

В лаунже три сети WiFi. Хорошо иметь выбор!

Несмотря на громкую вывеску, туалет в лаунже был грязным. Вот уж действительно, clean restroom is hard to find. Заметим мимоходом, что это первый в мире туалет, у которого есть CEO.

Итог

По меркам контрактного лаунжа, белградский Business Club — неплохое местечко. По крайней мере, в нем есть место для работы, быстро работающий Интернет и классный салат-бар.

Грусть от неработающих розеток и грязного туалета я — как принято в узких кругах — рекомендую запивать сербским вином.

BoardingArea