Обзор: Courtyard Ataturk Airport, Стамбул

Я немного выбьюсь из хронологического порядка обзоров ради двух отелей у стамбульского аэропорта Ataturk. Дело в том, что в начале следующего года (если всё пойдет по плану!) аэропорт будет закрыт; все рейсы переносятся в новый аэропорт. В связи с этим интерес к отелям у Ataturk’а резко упадет. Лучше рассказать о них сейчас!

Courtyard — один из самых близких к аэропорту Ataturk отелей.

Как и многие другие аэропортовые отели, он предлагает гостям бесплатный шаттл. Он отправляется каждый час — в хх:00 из отеля, и в хх:30 из аэропорта. Остановка шаттла у аэропорта — на третьей по счету полосе от здания терминала. Обратите внимание, что по пути в аэропорт шаттл высаживает гостей там же, то есть у входа в зону прибытия. Не очень удобно для статусников, которые не могут воспользоваться на уровне прибытий выделенным входом.

Справа от входа, после рамки досмотра безопасности, находятся три стойки ресепшна.

В центре холла — симпатичная зона для ожидания. Слева — несколько столиков, барная стойка и бизнес-уголок с одним компьютером.

Справа от стойки ресепшна есть минимаркет с продуктами быстрого приготовления и напитками.

Фотографирование общих зон отеля было связано с небольшим скандалом. Охранник, а затем и менеджер запретили мне делать фотографии. Сначала, как всегда, запрет мотивировался несуществующими причинами, но потом выяснилось, что мой визит неудачно совпал с визитом представителя Marriott по вопросам безопасности. Передо мной извинились и сказали, что в следующий раз я могу хоть обфотографироваться 😉 Ну, следующего раза уже не будет.

В день моего посещения сьютов не было в наличии, так что мне — как участнику Marriott Platinum Premier — пришлось довольствоваться стандартным номером.

В левой его части были двуспальная кровать и кресло с журнальным столиком на колесах, а справа — рабочий стол.

На столе меня ждал набор для приготовления чая, но ни одной бутылки питьевой воды. Мне пришлось позвонить на ресепшн, и вскоре мне принесли полуторалитровую бутылку.

Ванная комната была компактной. Температура воды в ванной была хорошей, а напор — переменчивым. Шампуни и гели Nirvae — это просто жуть; химический запах и подозрительная густая консистенция. Отвратительно.

Наверное, для короткой пересадки (а именно в этом цель аэропортового отеля) номер можно назвать приемлемым, но это совсем не уровень Marriott, пусть даже бюджетного бренда Marriott. Номер напоминал хостел, был бездушным, и мне хотелось поскорее уехать из него. В нем было настолько неприятно, что не было желания даже сменить уличную обувь на тапки. Полная противоположность домашнему уюту.

Ну и состояние номера указывало на его возраст. Думаю, после закрытия аэропорта Ataturk именно Courtyard — первый кандидат на ликвидацию.

Мой номер был на последнем этаже, и из окна открывался симпатичный вид на несимпатичные стамбульские бараки.

Мой тариф включал в себя завтрак (по промоакции для владельцев Visa), который сервируется в единственном ресторане отеля на первом этаже.

По турецким меркам, завтрак совсем не впечатлял. Презентация была халтурной, а ассортимент блюд — минимальным. Где турецкие прелести, которыми так славно с утра набить себе брюхо? Даже сыр был невкусным, а приготовленная мне на egg station яичница оказалась сырой. Я предпочел ограничиться кофе, а позавтракать уже в лаунже Turkish Airlines в аэропорту.

Из остальных аспектов отеля выделю неплохой фитнес-центр и бассейн на этаже «-1».

Здесь же находится спа (вдруг кому-то придет себе в голову сделать расслабляющий массаж в подвале аэропортового Courtyard…). Мне даже предложили купон на скидку 20%.

Итог

Courtyard — пожалуй, самый невзрачный из аэропортовых отелей Стамбула. Он напоминает депрессивный хостел; номер был потрепанным и неуютным, и в нем не было даже бутылки питьевой воды.

Завтрак можно смело пропускать; по высоким меркам турецких завтраков это позор.

Из преимуществ я вижу только бесплатные шаттлы, которые ходят между отелем и аэропортом каждые полчаса (другие отели предоставляют их реже).

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Marriott применимы только при бронировании на сайте Marriott. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea