Обзор: Crowne Plaza Tretyakovskaya, Москва

После разочаровавшего меня Chekhoff я переехал в Crowne Plaza, Третьяковская.

Отель открылся в январе 2019 года. Но насколько я понимаю, речь идет просто о ребрендинге; раньше в здании Crowne Plaza, по-видимому, было нечто несетевое.

У Crowne Plaza неоднозначное местоположение. С одной стороны, в пешей доступности — метро Новокузнецкая, да и до Красной площади можно дотопать за полчасика. С другой стороны, непосредственное окружение отеля выглядит каким-то неопрятным. Наверняка, после того как Озерковская набережная будет облагорожена, район покажется симпатичнее.

Странно, что вход в Crowne Plaza находится не со стороны набережной, а изнутри квартала. Найти отель было непросто; в районе нет ведущих в его сторону указателей.

Рядом со входом — бесплатная парковка за шлагбаумом. Удобно.

Лобби выполнено в традиционной стилистике Crowne Plaza; задерживаться в нем не хочется. Слева от входа — три стойки ресепшна, рядом с которыми предусмотрен прилавок с информационно-рекламными брошюрами о Москве, а в углу — витрина с сувенирами.

Регистрация была образцовой! Сотрудница по имени Марина поприветствовала меня как участника Spire Elite, сообщила, что мне сделали апгрейд в Business Suite, и что у меня есть доступ в Club Lounge. Хорошо ведь быть Спайром, да? (Нет.)

Поскольку мой тариф был предоплачен, у меня в целях верификации попросили кредитную карту, которую я использовал для оплаты, и авторизовали на ней 1 рубль. Ну, пусть так.

Лифты находятся слева от ресепшна, но сначала надо пройти через фойе для конференц-залов.

Посмотрев на коридоры и предбанники с лифтами, становится понятно, что Crowne Plaza — старенький отель. Сами лифты были медленными и оцарапанными.

Мой номер был на 7-м этаже, сразу справа от лифтов.

Он принадлежал к низшей категорию сьютов, но по сравнению с базовым номером — это апгрейд на 4 категории.

Сьют состоит из двух отдельных комнат, а общая площадь (судя по официальному сайту) — 35 квадратных метров. Негусто для сьюта…

В гостиной были диван, рабочий стол, два кресла с журнальным столиком и телевизор.

Рядом с телевизором стоял пресс для брюк. Может ли быть более странный и бесполезный аксессуар?

Рабочий стол был комфортным, но в дополнение к розеткам не помешали бы порты USB. WiFi был быстрым!

Я не сразу догадался, что левое окно в пол — не просто окно, а эркер. Вечером из него открывался симпатичный вид на московские фейерверки.

Рядом со шкафом у входа был прилавок с электрочайником и двумя бутылками питьевой воды. Мне понравилась такая деталь как шоколадка «Алёнка» в чайном наборе.

Из гостиной открывалась дверь в удобную и относительно просторную ванную комнату.

Я предпочитаю душевые кабины, но уж если соглашаться на ванную, по крайней мере пусть она будет со стеклянной дверцей, а не с занавеской, которую никогда в жизни не стирают.

Шампуни и гели были бренда The White Company. Совсем неплохо. Набор аксессуаров был полноценным.

В спальне, помимо двуспальной кровати, были комод и кресло с журнальным столиком.

Для стандартов Crowne Plaza, номер был хорошим! Да, оформление интерьера может показаться унылым, но оно не было и отталкивающим. В конце концов, Crowne Plaza — не дизайнерский бренд.

Главное, что мебель выглядела свеженько, кровать была удобной, а Интернет — быстрым и стабильным.

Единственная проблем(к)а была связана со странным шумом. Я заметил его, только когда лег в кровать. Сначала мне показалось, что шум доносился из кондиционера (который был выключен), но видимо дело не в этом. По звуку создавалось ощущение, что над потолком, между этажами, бегают мыши.

Точно такая же проблема была у меня как-то, много лет назад, в лиссабонском Marriott. Тогда я так и не смог доказать менеджеру отеля, что дело в мышах, а не в моем сумасшествии: стоило вызвать кого-то из сотрудников в номер, как мыши успокаивались, но как только я ложился в постель, вновь начинали стучать лапками по потолку. Вспомнив ту историю, я решил не вызывать сотрудника в номер в московской Crowne Plaza. Мыши — так мыши. А если я ё*нулся — то значит ё*нулся. Житейское дело.

Приветственный комплимент, который мне принесли вскоре после заезда, включал сладости.

Теперь к другим аспектам отеля.

В Crowne Plaza есть Club Lounge, в который мне предоставили доступ как участнику Spire Elite. Доступ в лаунж не является гарантированным бенефитом для статусников IHG, но многие отели бренда Crowne Plaza, тем не менее, предоставляют его (в отличие от жадных InterContinental). Другой разговор, что лаунжи в Crowne Plaza вряд ли стоят того, чтобы говорить о них как о значимом бенефите.

Лаунж находится на 8-м этаже, в левом конце коридора. В нем нет сотрудников (если на то пошло, в нем не было даже других гостей); вход осуществляется по ключу.

В небольшом помещении стоят два обеденных стола, пара диванов и кресел, а также рабочий стол с компьютером, принтером и телефоном для вызова сотрудников.

Атмосфера была несколько сюрреалистичной. С одной стороны, полное отсутствие людского шума, к которому мы так привыкли в отельных лаунжах; с другой стороны, по телевизору на полную катушку орал CNN. Я выключил телевизор, но оказалось, что где-то еще включен и Лепс. Я так и не понял, как отключить Лепса. Но даже если бы это удалось, ощущение от лаунжа стало бы еще более загадочным: сидеть в полном одиночестве, в полной тишине и жевать маффин? Хм.

К разговору о маффинах. На протяжении дня в лаунже были кексы, фрукты и безалкогольные напитки.

С 17:00 до 19:00 — время вечерних закусок. Позвонив по телефону, можно заказать сэндвич (включая сэндвич с сервелатом… что это вообще такое???) и белое/красное вино, российское шампанское или «Жигули».

Вот как выглядит роскошный ужин золотой молодежи в Crowne Plaza.

Сэндвичи — маленькие, так что заказывайте сразу несколько.

Завтрак в лаунже был континентальным: выпечка, йогурт и хлопья с молоком.

Кофе-машина была умеренно ужасной.

Честно говоря, я в недоумении, зачем отель вообще инвестирует вот в такой лаунж. Все-таки его ведь надо содержать в чистоте, кто-то должен туда приносить сервелат и «Жигули». Не проще ли просто выдавать соответствующим гостям ваучер на сэндвич и напиток в баре отеля?

Окей, раз уж это бесплатный бенефит для статусников, пусть будет. Но неужели кто-то готов доплачивать за клубный номер ради доступа вот сюда? Или неужели статусники будут готовы принимать решение в пользу Crowne Plaza ради доступа вот сюда? Загадка.

Так или иначе, полноценный завтрак в ресторане «Топаз» стоит 1 300 руб. Я не воспользовался им.

На первом этаже также есть что-то типа кафе/бара.

Фитнес-центр находится на этаже «-1». Это совсем миниатюрное помещение с базовыми тренажерами. На удивление, в нём было 2(!) тренера.

В Crowne Plaza нет бассейна.

Итог

Новый московский Crowne Plaza — приемлемый отель.

Среди плюсов — стратегически удачное местоположение (на момент моего визита весь район представлял собой большую стройплощадку, но когда с облагораживанием закончат, близость к центру города и метро будут аргументами в пользу отеля), функциональный номер и хорошее отношение к статусникам.

Я заплатил за ночь 4 400 руб.; за такую цену у меня нет претензий к Crowne Plaza.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты IHG применимы только при бронировании на сайте IHG. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea