Обзор: DoubleTree by Hilton, Веракрус

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: осеннее кругосветное путешествие 2017 г.

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Для моего пребывания в Веракрусе я выбрал Doubletree. Фактически, это единственный вариант в городе для поклонников сетевых отелей… ну, если не считать Howard Johnson 😉

Кроме того, у отеля прекрасное местоположение прямо на набережной, в 15 минутах ходьбы от исторического центра, и более чем адекватная цена.

Поездка на такси из аэропорта заняла около получаса.

Лобби отеля выглядит новеньким, но уже несколько потасканным. В Мексике любят использовать в оформлении помещений белый цвет, но ведь он не прощает никаких пятен, царапин, потертостей и других повреждений.

Слева от входа расположены стойки ресепшна, а также мини-бизнес-центр с двумя компьютерами и принтером.

Меня поприветствовала доброжелательная сотрудница отеля и вручила мне ключи от номера вместе с традиционной для DoubleTree печенюшкой.

Мой номер (первый из трех!) находился на пятом этаже, в конце геометрически неоднозначного и унылого коридора.

Комната была компактной, но уютной. Справа стояла двуспальная кровать…

…и круглый столик со стулом в углу.

Слева был рабочий стол с удобным, регулируемым по высоте креслом.

Мне понравились детали оформления — «колониальный» шкаф, часть стены синего цвета, низкая лампа над тумбочкой…

…и картины, подчеркивающие морской характер города.

На прилавке у входа была простая кофеварка и две бутылки воды.

Ванная комната включала в себя душевую кабину.

Единственное, что достойно в ней упоминания, — разношерстные банные принадлежности. Так, у раковины стояли гель и шампунь от Crabtree & Evelyn

…а в душе — гель от Aroma Actives. Я даже подумал сначала, что он остался от предыдущего гостя, но нет. Я сменил в отеле несколько номеров (об этом позже), и в каждом из них шампуни и гели были двух разных марок.

Вид из окна открывался на бассейн и на бараки Веракрус.

В то время как мне понравился номер, в нем сильно пахло табаком. Часто это замечаешь не сразу, если в номере на полную мощность включен кондиционер. Поскольку я всегда выключаю кондиционер (даже в 40-градусную жару) при заезде, через некоторое время сигаретный запах начинает проявляться.

Мне тут же предложили другой номер на том же самом этаже, с абсолютно аналогичным видом.

Я мог бы остаться в нем, но мне не понравился вот какой момент. Во-первых, мне изначально не предложили никакого апгрейда, даже не упомянув моего статуса в программе Hilton Honors. Да, Hilton не обязан давать апгрейды, но во всех отелях топ-брендов я практически без исключений получаю апгрейд до Executive Floor, что автоматически означает доступ в лаунж. При таком раскладе я не пытаюсь выклянчить еще и сьют.

Но когда в отеле нет лаунжа (как в этом DoubleTree), я вправе ожидать фактического апгрейда номера… ну если не сьюта, то по крайней мере хотя бы на одну-две категории. Отель в Веракрусе не предложил мне апгрейда ни на одну категорию — ни изначально, ни после того, как я пожаловался на запах табака.

Это не дело.

Поэтому я пошел клянчить 😉

И доклянчился по крайней мере до более просторного номера с видом на море.

Теперь к другим аспектам отеля. На первом этаже находится симпатичный и светлый ресторан, в котором по утрам у меня было право на бесплатный завтрак.

В холле стоят диваны и кресла в тени пальм, справа от которых находится небольшой бар.

В отеле есть еще один бар-дискотека, но во время моего визита он был закрыт.

Чтобы найти дорогу к бассейну и фитнес-центру, мне пришлось обойти все этажи. Указатели в DoubleTree отсутствуют напрочь.

Сам бассейн показался мне достаточно милым, и я ни разу не видел в нем ни одного человека.

С террасы бассейна также открывался вид на суровый Веракрус. И да, желтое здание в правой части фото — это Howard Johnson.

Задняя часть отеля, если смотреть на нее с террасы бассейна, выглядит… не слишком роскошно.

Фитнес-зал оказался скромным, но зато с большими окнами во всю высоту помещения.

Для любителей упражнений на открытом воздухе напротив отеля, на набережной тоже есть тренажеры.

Теперь о завтраке. По меркам отелей Hilton, он был скромным.

Свежие соки (включая из папайи, ням!) и фрукты были изумительными, но за пределами Европы мне всегда не хватает выбора качественных сыров и молочных продуктов. Даже выбор традиционных мексиканских блюд на завтрак был ограничен, а chilaquiles показались мне унылыми. Хотя не то чтобы из соображений здорового питания имело смысл начинать каждое утро с chilaquiles 😉

Итог

За те деньги, что стоит DoubleTree, я без раздумий остановился бы в нем снова. Я не могу назвать это высококлассным или даже ухоженным отелем (говорю об общем ощущении потрепанности, а не о чистоте, которая была на высоте). Но что-то подсказывает мне, что лучше вариантов в Веракрусе нету.

Номер был уютным, Интернет работал хорошо, а напор воды в душе был прекрасным (две основные проблемы, с которыми обычно сталкиваешься в Мексике).

С чистой совестью рекомендую этот отель!

Знаю, что многие читатели просят меня не ограничиваться обзорами отеля, но и немного рассказывать о впечатлениях от места. Что ж, Веракрус очень, ну просто очень понравился мне.

Это суровый портовый, совершенно не туристический город. Старый город, включая традиционный для Мексики zocalo (главная площадь), — просто само очарование. Причем zocalo в большей степени отдает испанским наследием, чем в других мексиканских городах.

Но если — спасибо испанцам! — практически в любом городе Мексики есть симпатичный исторический центр, то вот морская набережная есть не везде. В Веракрусе она роскошна!

Мне нужно совсем немного, чтобы чувствовать себя комфортно в каком-то городе: он должен быть настоящим, и в нем должно быть приятное место для вечерних прогулок. Веракрус отвечает этим критериям. Ах да, и не будем забывать знаменитый веракрусский кофе lechero.

Отличный город, и достойный отель для проживания в нем!