Обзор: DoubleTree by Hilton — Vnukovo Airport, Москва

Я немного выбьюсь из хронологического порядка обзоров ради рассказа о недавно открывшемся DoubleTree у московского аэропорта Внуково.

У меня как раз намечался рейс с вылетом из Внуково; отличная оказия, чтобы попробовать в деле DoubleTree. Хотя, если бы не желание сделать обзор отеля, выбор DoubleTree вряд ли можно было бы назвать обоснованным с финансовой точки зрения. На мою дату ночь в отеле стоила 6 250 руб., в то время как прекрасный Hilton Leningradskaya стоил 4 500 руб. Хм…

После бронирования я получил из отеля письмо, в котором меня просили оплатить проживание по ссылке от Сбербанка. Очень странно! Я не рекомендую соглашаться на такие подпольные способы оплаты. Я ответил, что кредитная карта в моем профиле — единственный способ гарантии, на который я согласен; после этого данная тема больше не поднималась.

Я добрался до аэропорта Внуково на Аэроэкспрессе. Выйдя из Аэроэкспресса, нужно повернуть налево в туннеле, следуя указателям к остановке общественного транспорта, дойти до его конца и подняться наверх.

Лобби вышло на заглядение! Справа от входа расположена длинная стойка регистрации.

В центральной части — кресла для ожидания, длинный диван и коммунальный стол с электрическими розетками.

Вот как выглядит холл с балкона на втором этаже, на который ведет винтовая лестница.

За стойкой ресепшна есть еще два отгороженных отсека с креслами, диванами и низкими столиками.

За ними — бизнес-центр с двумя компьютерами и принтером.

С левой стороны холла — зона для просмотра телевизора…

…и еще один коммунальный стол с авиационной тематикой.

Весь холл представляет собой эдакий внутренний двор высотой в 10 этажей. Выглядит воздушно и светло! Единственное, что окна многих номеров выходят в это патио… не хотелось бы жить в таком номере.

Странным образом, все четыре лифта обращены к задней части холла. Таким образом, их приходится каждый раз огибать, чуть ли не протискиваясь сквозь узкий проход.

Авиационная тематика присутствует и в оформлении лифтов.

Любезная сотрудница на стойке регистрации поприветствовала меня как бриллиантового члена (никогда еще не слышал такого дословного перевода Diamond!), подробно рассказала мне обо всех аспектах отеля и вручила мне ключ от номера, который был на 9-м этаже.

От лифтов мне нужно было повернуть направо, пройти сквозь стеклянную дверь в следующий коридор и снова повернуть направо.

Мой номер был 933, но на двери было написано 933 и 934.

Оказывается, за первой дверью находится предбанник, из которого направо уже открывалась дверь в мой номер.

Это был полноценный сьют, и — насколько можно судить по планировке — один из самых желанных в отеле: угловой номер, максимально близкий вид на летное поле и высокий этаж.

Первым помещением была гостиная. Справа стоял диван с журнальным столиком, а слева — рабочий стол. Он был комфортным, но маленькая лампа не давала достаточно освещения в темное время суток.

Рядом с диваном стояло кресло и стеклянная круглая стойка с кофе-машиной Lavazza. Электрический чайник, в свою очередь, стоял на рабочем столе.

Приветственный комплимент состоял из двух больших бутылок воды Acqua Panna и San Pellegrino, а также набора шоколадных конфет. Если добавить к этому теплое печенье, традиционное для отелей DoubleTree, то нас с вами хотят загнать в сахарную кому 😉

Налево открывалась дверь в спальню. В ней была кровать, которую я скорее назвал бы полутора-, а не двуспальной, и две тумбочки.

В углу стояло одинокое красное кресло, а у стены был большой встроенный шкаф с зеркалом.

В спальне было два окна. Одно выходило в сторону летного поля. Такое обилие света можно считать как преимуществом, так и недостатком. С одной стороны круто наблюдать за самолетиками, валяясь в кровати. С другой, обычно я предпочитаю спать, не закрывая шторы, но в данном случае это было совершенно невозможно от проникающего со всех сторон света.

Ванная комната была аккуратной и компактной, с вместительной душевой кабиной. Единственное замечание: при открытии дверцы кабины она сминала лежащее на полу полотенце.

Банные принадлежности были от Crabtree&Evelyn. Жалко, что в таком классном отеле предлагаются довольно низкокачественные гели и шампуни.

Что ж, в целом мне понравился номер. Он был просторным и светлым, Интернет работал отменно, а вид на Внуково был гурманским.

В то же время оформление показалось мне чересчур простецким. Точно такая же (очень субъективная и, в масштабе всего остального, незначительная) претензия возникла у меня в московском Marriott на Новом Арбате: оформление и мебель в большей степени были бы к месту в новостройке на окраине города, чем в роскошном отеле. Как мне кажется, это указывает на то, что новые отели в России экономят на том, на чем не следовало бы…

Еще одна неожиданная проблема возникла ночью. Стоило мне уснуть, как по установленному в номере громкоговорителю началась пожарная тревога: пять раз на русском и английском языке сообщили, что в отеле обнаружено задымление и гостей просят покинуть его. Пока я одевался, голос в громкоговорителе извинился и сказал, что тревога была ложной. То же самое повторилось на следующее утро.

Теперь к другим аспектам отеля. На первом этаже находится ресторан Legends. Мебель, цветовая гамма и наброски на тему воздухоплавания на стенах показались мне изящными.

В дальнем конце ресторана был временно отгорожен отсек для Executive Lounge. Но сейчас, когда вы читаете этот обзор, в отеле уже открыт полноценный лаунж на верхнем этаже.

Вечерние закуски в лаунже вынесли в 17:00. Они включали в себя канапэ с хамоном, рулетики с рыбой и миниатюрные порции овощей с брынзой и оливками на шпажке. Из горячего были грибная запеканка и (ужасно пересоленные) фрикадельки. На десерт — торт Наполеон.

Наверное, это можно считать скромной заменой ужину. Я провел в лаунже достаточно много времени, работая на компьютере (здесь было светлее, чем в номере); несколько раз мне предлагали подлить вино и быстро убирали грязную посуду. Я был единственным гостем в лаунже.

С утра «лаунж» был закрыт, и завтрак подавался в общем ресторане. Он был хорошим, но не выдающимся. Из того, что выделяет его, отмечу морс из брусники и облепихи, хурму, моченую грушу и вкусные блинчики с творогом.

Учитывая то, что в ресторане было не более 10 посетителей, презентацию и сервис нельзя назвать хорошими. Сотрудники болтали в сторонке, недостаточно быстро пополняя недостающие блюда и напитки, не убирая со столов грязную посуду и не вытирая пол, на который кто-то из посетителей пролил кофе.

Я попросил разрешения бросить взгляд на (еще не открытый на момент моего визита) лаунж, который находится на 11-м этаже. Окна из него выходят на противоположную от аэропорта сторону.

Пожалуй, лучший аспект отеля — это бар SkyLounge Vnukovo на том же самом 11-м этаже. Я бы предпочел взять еду и напитки из лаунжа и переместиться сюда, чтобы в полной мере насладиться видом.

На первом этаже, в глубине за стойкой ресепшна, находится зона спа: подсвеченный разными цветами бассейн…

…зона релаксации…

…и скромный фитнес-зал.

В отеле есть также небольшое кафе, в котором можно заказать кофе, сэндвичи и десерты.

Что ж, я остался под впечатлением от отеля. Но главный вопрос в том, кому он вообще нужен?! То, что на момент моего визита отель был практически пустым, можно списать на его недавнее открытие. Но кто может являться целевой аудиторией DoubleTree?

Я удивился, что DoubleTree во Внуково — самый крупный DoubleTree в Европе! При этом, например, у более крупного аэропорта Домодедово вообще нет ни одного сетевого отеля (ну, за исключением расположенного на отшибе ibis). Вряд ли логистика внуковских рейсов предполагает множество случаев ночных пересадок. Окей, Аэроэкспресс не ездит во Внуково круглосуточно, но в случае сверхраннего вылета такси обойдется намного дешевле, чем ночь в DoubleTreе.

Есть подозрение, что отель построен исключительно для бортпроводников. Стоит только порадоваться за них! Не знаю, совпадение это или нет, но в отеле работают турки… а именно во Внуково летает Turkish Airlines.

Итог

DoubleTree — классный во всех отношениях отель: признание статусных преимуществ в виде отменного апгрейда в один из лучших сьютов, комфорт самого номера, отличный WiFi и неплохой гастрономический ассортимент.

Пожалуй, сервис мог бы быть более внимательным, учитывая то, как мало в отеле гостей.

С чистой совестью могу рекомендовать DoubleTree во Внуково… но вот только кому и зачем? Ума не приложу, при каких обстоятельствах я бы мог вернуться.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Hilton применимы только при бронировании на сайте Hilton. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.