Обзор: Etihad Premium Lounge, Терминал 1 и 3

Я уже писал отчет о Premium Lounge в Абу-Даби, который не произвел на меня особого впечатления. В этот раз у меня была особо длинная стыковка, так что я поделюсь еще несколькими соображениями. Кроме того, я посетил и Premium Lounge в терминале 1, так как мой рейс в Каир улетал именно оттуда.

Если у вас есть время, то очевидно вам стоит выбрать лаунж в терминале 3 – он куда вместительнее и чуть меньше напоминает зал ожидания. В общем и целом, аэропорт Абу-Даби, мягко говоря, не самый приятный для пересадок. Со своими низкими потолками и бесконечными коридорами он скорее напоминает подземный переход метро. Зоны duty free похожи на суматошный арабский базар, а уж когда одновременно прилетает/улетает много рейсов, там просто не протолкнуться. Добавить еще, что в аэропорту жутко холодно…

DSC02817

Примерно так же нелепо выглядит и Premium Lounge. (Хотя, справедливости ради, это единственное, что делает пересадку в Абу-Даби выносимой). Тут ведь дело вот чем: доступ в Premium Lounge получают лишь пассажиры, летящие бизнес- и первым классом. Статусные пассажиры Etihad, летящие экономом, получают доступ лишь в Al Reem Lounge, о котором ходят совсем уж неоднозначные мнения. То есть Etihad – это не удивительно, в общем – делает акцент не на лояльности, а на сумме денег, выложенный за данный конкретный перелет. Такая позиция имеет право на жизнь, но при этом гостям должен предлагаться выдающийся продукт, иначе они просто в следующий раз решат заплатить кому-то другому.

Особенно смешно, что пассажиры разрекламированного первого класса пользуются точно тем же лаунжем — просто для них отгорожен специальный отсек.

После длинного перелета я решил принять душ. Сама по себе душевая довольно тесная, но уж совсем неприемлемо то, что она была не достаточно убрана – не был даже спущен унитаз. Я пожаловался, и уборщик просто взял и спустил унитаз. Это унизительно.

DSC02818

DSC02819

Я уж молчу про то, что я неуютно чувствую себя в туалете, в котором на лавочке сидят два араба-уборщика и играют на мобильнике в игры. Etihad, ау, где менеджмент?

Или вот такое: это здорово, что в «бизнес-зале» стоят компьютеры Mac, но как насчет тех, кто предпочитает работать на своем ноутбуке? Для них не предусмотрено места? И как насчет того, что нет ни одной розетки? Слово «бизнес» стыкуется с невозможностью зарядить свое орудие труда?

DSC02828

DSC02829

Днем в Абу-Даби затишье, рейсы практически не прилетают и не улетают.

DSC02830

Так что большую часть времени я был в лаунже почти в одиночку. Количество персонала зашкаливало, но если бы в нем был какой-то смысл.

Иногда я сидел за столом, ел фрукты и пил кофе, подходила сотрудница и делала следующее действие.

До:

DSC02826

После:

DSC02827

В целом выбор еды был довольно неплохим, особенно это касается десертов.

DSC02821

DSC02822

DSC02823

DSC02824

DSC02825

DSC02831

DSC02832

DSC02833

За час до отлета я перешел в лаунж в терминале 1.

DSC02835

DSC02836

Он выглядел еще более похожим на пещеру – даже при отсутствии большого количества народа.

DSC02837

DSC02838

DSC02839

DSC02840

Поймите правильно, я не то чтобы хотел сказать, что это худший лаунж в мире. Просто стандарты Etihad и ожидания от нее – которая в большей степени нахваливает себя сама, если уж на то пошло – высоки. А учитывая то, что этим лаунжем пользуются также пассажиры первого класса, сравнения с лаунжами первого класса неизбежны. И от этих сравнений хочется поморщиться.

Честное слово, я в любой день предпочту Lufthansa Senator Lounge.

BoardingArea