Обзор: Etihad, Business Class, Абу-Даби — Каир

Etihad EY655
Абу-Даби (AUH) – Каир (CAI)
20 февраля 2016 г.
Отправление: 21:00
Прибытие: 23:20
Продолжительность: 4 часа 20 минут
Самолет: Airbus A320
Место: 2F (Business Class)

Посадка началась вовремя, с пассажиров бизнес-класса и статусных клиентов.

В кабине меня поприветствовала (если можно совместить слова неприветливое приветствие, в этом будет весь Etihad) менеджер кабины, которая слишком очевидно была русской. Она попросила меня показать посадочный. Я какое-то время совершенно не мог его найти (не мудрено, после стольких перелетов забываешь свое имя, не то что, куда положил посадочный), и меня отказывались пустить в салон. В итоге я нашел посадочный, но тот факт, что пассажира бизнес-класса не пускают в салон, учитывая столько проверок у гейта, да еще и заставляют искать посадочный прямо в толчее прохода – это форменное неуважение.

У меня было место 2F. Я уже описывал салон А320, так что не буду повторяться.

DSC02841

DSC02842

DSC02843

Сначала в салоне было лишь 4 пассажира, но под конец он заполнился весь. Учитывая, что эконом был под завязку, можно смело сделать предположение, что Etihad была вынуждена сделать op-ups. Это было заметно и по самим пассажирам, которые явно понятия не имели о том, где оказались.

Пассажирам предложили приветственный напиток (я выбрал воду) и теплое полотенце. Капитаном сегодня был очевидный португалец/бразилец Жоао, который сообщил о времени полета 3 часа 20 минут.

Как обычно, на сиденье уже лежали все привычные аксессуары Etihad, включая меню.

DSC02844

DSC02845

DSC02847

DSC02848

DSC02849

DSC02850

DSC02851

Однако перед закрытием дверей меню поменяли на новое. Как обычно, на бумаге все выглядело очень аппетитно.

DSC02853

Учитывая то, что за исключением меня все остальные пассажиры были египтянами, посадке, самому полету и высадке был свойственен хаос, включая крики и пролитие жидкости одним пассажиром на костюм другого.

Из еды я выбрал лишь главное блюдо, которое оказалось на удивление неплохим. Я также попросил чай в начале, но об этом, естественно, забыли. Я понимаю, что полная кабина бизнес-класса, да еще и полная египтян – нелегкая задача для бортового персонала, и наверное учитывая это, сервис в целом был приемлемым.

DSC02852

По мере того как у меня снижаются ожидания от Etihad, наступает смирение.

BoardingArea