Обзор: Hilton, Берлин

Продолжение путешествия по рождественским рынкам занесло меня в Берлин, где до этого я не был уже несколько лет.

На этот раз я путешествовал с родителями. Максимизация value при путешествии втроем — сложная задача. В этот раз я решил поступить так. Я забронировал стандартный номер на двоих в Hilton, рассчитывая как участник Diamond на апгрейд в сьют, в котором я попросил бы разместиться втроем. Но поскольку сьют — не гарантированный бенефит, я на всякий случай забронировал еще один номер в соседнем отеле (естественно, с ненастоящим номером кредитной карточки, так как, в случае чего, отмена произошла бы в последний момент).

Доступных сьютов в Hilton не оказалось, но нам разрешили втроем оставаться в обычном номере. Ну ладненько, в тесноте да не в обиде!

Hilton находится в центре Берлина, у площади Gendarmenmarkt, на которой проводится один из самых знаменитых в Германии (а значит и в мире!) рождественских рынков. Сложно представить себе более удачного в плане местоположения отеля для зимних путешествий!

То, к чему я не был готов, это масштаб Hilton. Похоже, что отель занимает целый квартал. Главный вход — с Mohrenstrasse, прямо напротив «Немецкого собора», а с соседних улиц — вход в конгресс-центр отеля и въезд на парковку.

Гигантский лобби имел шарм подземного перехода в метро. Низкие потолки, темень, толпы народа, крик… (Фотографии не показательны, так как были сделаны в 6 утра.) Гостей никто не встречает у двери, не показывает, как пройти в стойке регистрации. А найти ее с наскоку не так и просто.

Во время пребывания я ни разу не видел сотрудников за стойкой консьержа, которая находится справа от входа.

Даже не знаю, с чего начать… Прямо по курсу было что-то типа кафе и лестница, ведущая на второй этаж к конференц-залам.

В правом конце — стойка регистрации и целая куча диванов и кресел для ожидания.

У левой стены был бизнес-центр с компьютерами и принтером.

Наконец, в левой части холла — лаунж, к которому я перейду позже.

Номер был на 2-м этаже. Масштаб отеля можно было оценить по плану эвакуации.

Бесконечные коридоры!

Насколько я понимаю, номер представлял собой апгрейд на одну категорию по сравнению с базовой. Он был в форме буквы Г, причем окно было как бы «скошенным».

В первой части был стеклянный рабочий стол и длинный прилавок с набором для приготовления чая.

Чуть глубже — диван, кресло и журнальный столик. Ближе к ночи сюда поставили кровать.

Направо была двуспальная кровать и тумба с телевизором. Телевизор можно было смотреть только с дивана.

Маленькая, но чистенькая и беленькая ванная комната была сразу слева от входа: ванная и две раковины. 

Шампуни и гели были по традиции от Crabtee&Evelyn. Дополнительных аксессуаров для участника Diamond мне так и не принесли.

Вид из окна был в тихий внутренний дворик.

Что ж, в обычных обстоятельствах я бы не был доволен таким номером. Втроем в нем было тесновато. Плюс я не понял, почему мне не предложили хотя бы такой же номер с видом на собор (они были в наличии). Но в данном случае я решил не эскалировать ситуацию: не платить за третьего гостя или за номер в другом отеле, да еще и иметь втроем доступ в лаунж — солидная экономия, ради которой можно пойти на компромисс.

Видно, что Hilton — старенький отель. Мебель была немножко ветхой, но в целом состояние номера было хорошим. Главный минус — это темнота: окно во внутренний двор не давало достаточно света, а лампы были слабенькими. В сочетании с короткими зимними днями всё это создавало депрессивное настроение.

Теперь к другим аспектам отеля.

Executive Lounge находится на первом этаже и открыт с 6:00 до 23:00.

Завтрак в нем подают с 7:00 до 10:30, а ужин — с 18:00 до 20:30.

В Европе мне еще не приходилось видеть в лаунжах таких чудовищных толп. Людям было некуда присесть, а очереди к буфету были как в студенческой столовой.

Тем не менее, вечерние закуски были довольно хорошими и вполне могли сойти за незамысловатый ужин: суп, салаты, сэндвичи, одно горячее блюдо с гарниром и сыры. Не хватало только десертов.

Алкоголь был представлен одним сортом итальянского белого и красного вина и местной немецкой шипучки.

Гастрономическими изысками это всё не назвать, но голодным я не остался. Главное, что несмотря на толпы людей, буфет регулярно пополнялся.

Что касается завтрака, то как участник Diamond я мог выбирать между лаунжем и рестораном Beletage. Я предпочел ресторан.

Завтрак был просто отменным!

Один раз мы пообедали в ресторане Mark Brandenburg, которое по своей атмосфере сильно отличается от — будем откровенными — безликого и унылого отеля. Ресторан скорее напоминает стильную деревенскую едальню.

Обеденное меню было просто отличным. Вот несколько фотографий из того, что мы выбрали.

За трату в ресторане Mark Brandenburg можно накапливать баллы Hilton Honors. Кроме того, при трате более 40€ мне предложили еще 500 бонусных баллов.

Вот забавный случай: Mark Brandenburg анонсирует гарантию того, что ланч будет сервирован за 45 минут. В противном случае вся еда — за счет заведения. Ну, если уж что-то обещаете, будьте любезны отвечать за свои слова. Бесплатный ланч занял 48 минут 😉 С каривергой шутки плохи.

Фитнес-зал отеля открыт 24 часа в сутки для гостей, и с 7:00 до 22:00 для посторонних посетителей.

Итог

Главное достоинство Hilton — местоположение. Уже ради этого я был бы готов вернуться сюда, особенно во время рождественских рынков. Жить буквально в нескольких метрах от одного из самых знаменитых в мире рынков — довольно круто!

Еще один большой плюс отеля — гастрономия. Завтрак в Beletage и обед в Mark Brandenburg были просто-напросто отличными. Вечерние закуски в лаунже были хорошими.

В остальном, Hilton — унылый отель. Он слишком большой и хаотичный, темный и чуточку ветхий.

Скажем так: если вы не планируете проводить в отеле много времени, то это отличный выбор. Если же вы планируете длительное пребывание или собираетесь работать из отеля, то, пожалуй, Hilton — не лучший выбор. Ни номер, ни лаунж не вдохновляют.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Hilton применимы только при бронировании на сайте Hilton. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea