Обзор: Hyatt Regency Hesperia, Мадрид

Перед тем как перейти к очередной стройной серии обзоров, я опубликую несколько разрозненных обзоров авиакомпаний, отелей и лаунжей.

В последнее время, в Мадриде я часто останавливаюсь в Hyatt Regency Hesperia. Буду откровенным: не потому, что это выдающийся отель, а потому, что это хороший редемпшн баллов/сертификатов World of Hyatt. Солидный аргумент, в контексте безумных мадридских цен. Сам по себе отель вряд ли тянет на уровень бренда Hyatt Regency, в его лучшем проявлении. Но в нём безусловно есть позитивные аспекты.

Бронирование Hyatt Regency Hesperia

Hyatt Regency Hesperia входит в Cat4 в программе World of Hyatt: я применял сертификаты на бесплатную ночь, а один раз – баллы (в зависимости от пиковости даты, ночь стоит от 12 000 до 18 000 баллов).

За деньги, ночь в отеле регулярно стоит от 300 до 400 EUR. Так что речь идёт об отличном редемпшне.

К сожалению, Hyatt Regency Hesperia играет в нечестные игры, закрывая доступность в базовой категории на подавляющее большинство дат. А если базовая категория не продаётся, то нельзя применить и баллы/сертификаты. Ситуация, когда базовые номера распроданы на 29 из 30 дней в месяце, совершенно неправдоподобна. При этом, ближе к дате Hyatt Regency часто открывает доступность; при наличии гибкости в планах, можно успеть “схватить” ночку.

Hyatt Regency Hesperia – не единственный отель, применяющий такие мошеннические практики. Например, то же самое было замечено в Hyatt Regency Lisbon. Жаль, что Hyatt не способен привлечь отели к ответу.

Локация и чек-ин в Hyatt Regency Hesperia

Hyatt Regency Hesperia находится к северу от центра Мадрида, между шоппинг-районом Salamanca и стадионом Santiago Bernabeu, в двух шагах от станции метро Gregorio Marañón.

Лично для меня, это одна из предпочтительных локация Мадрида (хоть и не самая любимая). Я уже давно не лезу в центры крупных городов. Но те, кто приезжают в Мадрид исключительно в целях туризма, вряд ли останутся довольны. В портфолио Hyatt, для такой публики больше подойдут Thompson и Hyatt Centric. Конечно, они и стоят подороже.

Hyatt Regency Hesperia присоединился к Hyatt шесть лет назад, в рамках ребрендинга местного Hesperia Hotel (такая же участь постигла и барселонский Hesperia). Стилистика отеля действительно отличается от привычных Hyatt Regency.

Взять хотя бы первое впечатление: едва заметный вход, без возможности краткосрочной парковки, и пещероподобный лобби с низкими потолками и несколькими наборами ступенек. Свежая мебель указывает на недавний косметический ремонт, но общее впечатление всё равно далеко от роскоши.

При входе гостей ждёт лестница, ведущая к стойкам регистрации (и сотрудники далеко не всегда предлагают помочь с багажом). Затем, в глубине лобби, после очередных ступенек, находится ресторан, бар, лаунж, и бизнес-зона с коммунальным столом.

Так как я останавливался в Hyatt Regency Hesperia несколько раз, могу уверенно сказать: отель без проблем апгрейдит статусников Globalist в стандартные сьюты, при их наличии. Один раз мне даже удалось выклянчить премиальный сьют (который с тех пор переклассифицировали в стандартный).

Качество сьютов – другой вопрос. Их категоризация представляется мне нечестной, и нужно чётко понимать, какое жилище вы получите. Чаще всего я жил в Regency Executive Suite, и один раз – в Regency Suite. На момент написания обзора, обе эти категории считаются стандартными сьютами.

Номер в Hyatt Regency Hesperia: Regency Executive Suite

Одна из категорий стандартных сьютов (то есть, сьютов, в которые статусники Globalist могут рассчитывать на апгрейд по статусу или сертификату) – Regency Executive Suite.

Раскрою сразу главный недостаток этой категории: Regency Executive Suite – никакой не сьют, а просто просторное единое помещение площадью 42 кв.м.

Сама по себе комната – отменная, с приятным домашним дизайном и классическим функционалом.

В ней уместились кровать King, уголок отдыха с кушеткой и креслом, круглый обеденный стол на четверых, и рабочий стол с офисным стулом.

Приветственный подарок, который ждал меня на столе, включал бутылку красного вина и негигиеничные орехи.

Возле входа в ванную комнату был прилавок с кофе-машиной и электрочайником.

Сама ванная комната была скромной по площади, но отменно укомплектованной: лоханка, душевая кабина, две раковины, сраленка, и даже табуретка (для переодевания? сваливания нижнего белья?).

Банные жидкости были в диспенсерах, стандартного для Hyatt Regency бренда Pharmacopia.

Набор аксессуаров был полноценным, включая редко встречающуюся нынче губку.

Вид из номера открывался на Paseo de la Castellana.

Отличный-отличный номер: в таком жить да жить. Кровать была прекрасной, рабочий стол был прекрасным, душ был прекрасным, общее ощущение уюта присутствовало, с аксессуарами всё было в полном порядке.

Единственная претензия – номер не имеет ничего общего со сьютом. Да даже и с Junior Suite. И такая деталь – мягко говоря, немаловажная. При путешествиях с семьей, Regency Executive Suite вряд ли сгодится. При путешествиях в одиночку или в паре – супер.

Номер в Hyatt Regency Hesperia: Regency Suite

Когда мне потребовался номер для трёх взрослых, я выклянчил апгрейд в Regency Suite, который является полноценным сьютом, то есть состоит из двух отдельных комнат. (На тот момент, сьют считался премиальным. Но сейчас он входит в стандартный пул, то есть – при наличии доступности – клянчить его не потребуется.)

По иронии, полноценый сьют Regency Suite имеет меньшую площадь, чем псевдо-сьют Regency Executive Suite (40 кв.м. vs. 42 кв.м.). Если поделить эти самые метры на две комнатки, то получается едва приемлемое, хостелоподобное жилище. Комфорт в бренде Hyatt Regency должен все-таки выглядеть не так.

К сожалению, стандартные сьюты пригодны только для двоих гостей, не больше.

Любопытно, что даже максимальная категория в отеле, Presidential Suite, представляет собой лишь соединенные сьют площадью 40 кв.м. + обычный номер площадью 25 кв.м. Природа таких странностей очевидна: отель строился не для бренда Hyatt Regency, и перепланировка при ребрендинге не произошла.

Завтрак в Hyatt Regency Hesperia

С завтраком связана забавная политика отеля. Статусники Globalist могут завтракать в лаунже (о котором речь пойдёт ниже). Отель настаивает на том, чтобы ограничить доступ именно завтраком в лаунже, хотя большинство отелей Hyatt в моём опыте не жмотятся и дают завтрак как в лаунже, так и в ресторане.

Но завтрак в лаунже оказался настолько слабым, что я попросил о возможности завтракать в ресторане. И получил добро… но лишь при условии, что тем самым я полностью отказываюсь от доступа в лаунж.

Это такая необъяснимо мелочная и странная политика:

  • Для начала, доступ в лаунж никак и никем не контролируется.
  • Необходимость делать выбор между нормальным завтраком и вечерним кормом в лаунже – то, чего никогда не происходило со мной ни в одной отельной сети.
  • Если останавливаться в отеле на одну ночь, и требовать полноценный завтрак утром в день выезда, то отказ от доступа в лаунж уже не является жертвой.

Короче говоря, муть!

Муть ещё и потому, что завтрак в Hyatt Regency Hesperia – не настолько хорош, чтобы “оберегать” его от лишних посетителей. Но да, ассортимент в буфете был чуть получше испанского среза: сладкие свежие фрукты, включая папайю, качественные нарезки, тёртые помидоры с чесноком, несколько видов соков, включая морковный.

Горячие блюда в буфете выглядели жалко, но по меню можно заказать бенедикт, обычный пашот, тосты, овсянку или churros.

Лаунж в Hyatt Regency Hesperia

Regency Club находится на первом этаже, в глубине лобби, и отделён от общих помещений шторой. В лаунже нет ресепшна, а единственные сотрудники – официанты, пополняющие буфет и убирающие грязную посуду. Лишь однажды за несколько пребываний, меня спросили номер комнаты (и это было в утренние часы). Днём и вечером в лаунж может зайти кто угодно, и – по моим наблюдениям – именно так и происходит. В Regency Club заходили случайные люди, комментировали между собой, как здорово, что все гости отеля могут полакомиться бесплатными чипсами, и запускали пальцы в контейнер с этими самыми чипсами.

Лаунж представляет собой вытянутое помещение с несколькими обеденными столиками, и диванами с телевизором в глубине.

Ассортимент завтрака был смехотворным: две фотографии ниже – не выборка, а весь буфет. Больше не было ничего. Надеюсь, вы не осуждаете меня за то, что я не стал мириться с таким завтраком и каждый раз требовал полноценного завтрака в ресторане.

Днем в лаунже появляется легкий обед: суп и ингредиенты для салата. Вот за это большой респект: здоровое питание в дневные часы в лаунже – редчайший случай. А ведь бизнес-путешественники (основная клиентура отелей с лаунжами), с их вынужденно нездоровым образом жизни, как раз оценили бы такое.

Вечерний корм накрывают с 19:00 до 21:00. В буфете были индивидуальные порции сальморехо, один вид салата, дип с чипсами, по одному виду нарезок, одно горячее блюдо (например, рис с мясом или макарохи), фруктовый салат и десерты. Формально, это тянет на ужин, но на очень грустный и простецкий. Сотрудники даже не пополняли достаточно часто блюда: те, кому не повезло с таймингом, приходили под пустой буфет.

Алкоголь был представлен пивом и вином. Крепких ребят не было.

Фитнес в Hyatt Regency Hesperia

Единственный оздоровительный аспект отеля – “затерянный” фитнес на 10-м этаже с видом на город. К спортзалу даже не ведут никакие указатели. Попробуй найди!

Обычно в отелях Hyatt Regency бывают бассейны и спа-комплексы, но не в мадридском. Опять же, помним, что это всего лишь ребрендинг скромного объекта Hesperia. (Если нужно лишнее напоминание, его предоставит вывеска Hesperia на фасаде, которую видно из фитнес-зала.)

Итог

Мадридский Hyatt Regency Hesperia может похвастаться тремя однозначно позитивными моментами: 1) категория Cat4 в World of Hyatt; 2) симпатичный и функциональный Regency Executive Suite, 3) лёгкий и здоровый обед в лаунже. Еще один позитивный момент лично для меня – локация. Отдаю себе отчёт, что многие с этим не согласятся, и предпочтут нечто более центральное.

Минусы? Во-первых, неочевидная категоризация сьютов. Во-вторых, трагикомическая ситуация с необходимостью выбора между ресторанным завтраком и лаунжем. Ну и наконец, отель просто-напросто не дотягивает до уровня Hyatt Regency: взять хотя бы простецкий дизайн и отсутствие бассейна/спа. Мне представляется, что 300-400 EUR за такой отель – многовастенько.

Прокрутить вверх