Обзор: Iberia, бизнес-класс, Мадрид – Мехико

Iberia IB6409
Мадрид (MAD) – Мехико (MEX)
15 июля 2016 г.
Отправление: 23:45
Прибытие: 4:15 (+1)
Продолжительность: 11 часов 30 минут
Самолет: А340-600
Место: 7A (Business Class)

Посадка выполнялась через два рукава — один вел непосредственно в кабину бизнес-класса, другой в кабину эконом-класса.

На рейсах в Мехико Iberia ставит самолеты A340-600 c «новым» продуктом бизнес-класса типа lie-flat в конфигурации 1-2-1.

ib346

В данном случае речь идет о «смещенном» расположении сидений типа Solstys. Одиночные сиденья по краям попеременно расположены то ближе к окну, то ближе к проходу, а сиденья в центральной части расположены попеременно то совсем рядом друг с другом, то каждое у прохода.

При такой конфигурации выбор оптимального сиденья очевиден. Для путешествующих в одиночку самыми привлекательными местами являются одиночные, расположенные ближе к окну – это создает дополнительную “интимность”. Для путешествующих вместе логичнее всего выбрать сдвоенные места в четных рядах. Мне категорически не нравятся места, смещенные ближе к проходу — вы будете спать практически в проходе, так как у Iberia нет никакого экрана, разделяющего от него сиденье.

Я выбрал место 7А, что однако на данном рейсе оказалось очень большой ошибкой (об этом — позже).

Преимуществом такой конфигурации является огромный простор для ног. В то время как в подобных «смещенных» конфигурациях типа Vantage (установленных, например, у Delta и Austrian), а также во многих вариантах reverse herringbone место для ног представляет собой крохотный треугольный закуток, в данном случае речь идет о полноценной оттоманке.

DSC03747

Но давайте по порядку. Я определенно считаю, что Iberia могла принять другое решение в плане цветовой гаммы — сложно придумать менее уютные, да и если уж на то пошло, менее испанские цвета.

DSC03740

DSC03741

DSC03757

Сиденье является немного узким:

DSC03742

DSC03743

DSC03744

Слева от сиденья находится небольшой столик и отделение для хранения журналов. Собственно, больше никакого пространства для хранения нет…

DSC03745

…если не учитывать пространство под оттоманкой для обуви.

DSC03755

Сбоку, под столиком находятся кнопки управления сиденьем и пульт системы развлечений.

DSC03749

DSC03752

Небольшая зеленая кнопочка, о функции которой я догадался не сразу, переводит кресло из горизонтального положения в вертикальное (дотянуться в положении лежа до основной панели практически невозможно).

DSC03750

Еще чуть ниже находятся розетки и отсек для наушников…

DSC03751

…которые были довольно низкого качества.

DSC03759

Вот так, довольно странно, выглядит в сложенном положении столик:

DSC03753

Экран не самых больших размеров, но вполне приличного качества. Мне показалось, что его резкий красный цвет довольно нелепо и вызывающе контрастирует с «никакой» цветовой гаммой кабины.

DSC03754

Набор с подушкой и одеялом уже лежал на сиденье. Одеяло было тонким, а подушка…ну я просто не понимаю, почему так многие авиакомпании считают, что в самолете пассажир будет комфортно спать на подушке в три раза меньше и тоньше, чем дома.

DSC03746

Что касается дорожного набора, то бортпроводники разнесли его во время посадки.

DSC03760

Это явно не та сумочка, которой путешественник захочет пользоваться еще долгое время после полета. Ее содержание, однако, было довольно внушительным.

DSC03761

Iberia предлагает на борту своих самолетов WiFi…

DSC03748

…стоимость которого является совершенно запредельной:

DSC03756

В качестве приветственного напитка пассажирам была предложена кава, вода или сок, вместе с влажной салфеткой.

DSC03763

Кабина бизнес-класса заполнилась практически полностью. Меня удивило, что во время посадки не было никаких объявлений со стороны пилота, не было их и на протяжении всего полета. Пожалуй, такое я наблюдаю первый раз в жизни.

Отсюда можно сделать мостик к общему впечатлению от сервиса у Iberia. Я определенно не хочу сказать, что он был некачественным или недружелюбным, но в то же время он был довольно индифферентным и безынициативным.

Учитывая позднее время вылета, наверное, его главная ценность могла бы заключаться в скорости и эффективности. Большинство пассажиров и я, в том числе, хотели поскорее отойти ко сну.

Пока мы набирали высоту (любопытно, но в течение этого процесса играла музыка!), я быстренько пробежался по системе развлечений.

DSC03758

DSC03764

DSC03765

DSC03766

Она показалась мне довольно неплохой. В ассортименте фильмов было множество редких, «фестивальных» экземпляров; а уж если я нахожу что-то для себя в музыкальном ассортименте, так это и вообще хороший знак!

DSC03767

Сначала пассажирам раздали иммиграционные формы для въезда в Мексику.

DSC03768

После чего раздали меню. Сами «книжечки» выглядели дешево и состояли из кучи всунутых в них разношерстных листков, но самое интересное, что основное меню вообще не удостоилось места в этих книжечках и было напечатано на отдельной бумажке. Бизнес-класс, меню, бумажка = какое слово лишнее?

DSC03771

DSC03775

Вместе с меню пассажирам раздали небольшой каталог товаров duty free специально для бизнес-класса.

DSC03769

DSC03770

Пассажиры также могли выбрать опцию «экспресс-завтрака», хотя никто проактивно не спросил меня, хочу ли я ей воспользоваться.

DSC03776

Вот так выглядела винная карта:

DSC03778

DSC03779

DSC03780

DSC03781

DSC03782

DSC03783

DSC03777

Если вы внимательно взглянете на первую фотографию, то вы увидите, что Iberia также предлагает купить вина, предлагаемые на рейсе: 5 бутылок за 60 евро.

Что ж, винное «предложение месяца» у Iberia довольно неплохое, хотя и не восхитительное, и само по себе не заслуживало бы никакого упоминания, если бы не тот факт, что Iberia предагает одни и те же вина в своих лаунжах в Мадриде, в ресторане в лаунже Velazquez и на борту. Это ооооочень скучно!

Сервис начался, когда мы покидали континентальную Европу и за окном был Порту.

DSC03772

Пассажирам предложили горячее полотенце…

DSC03784

…спросили о выборе главного блюда и в качестве приветствия раздали ваучер на бесплатные 4 МБ WiFi.

DSC03785

Несомненно, предлагать пассажирам бизнес-класса бесплатный интернет — хороший жест. Но предложить 4 МБ — это примерно то же самое, что предложить орешки и назвать это ужином…

Кстати, об орешках. Их не было. Равно как не было и аперитива. Не знаю, является ли это нормой на рейсах Iberia или просто обусловлено поздним временем вылета.

Мне понравилось то, что весь ужин был подан в очень резвом темпе, при этом не в ущерб презентации.

DSC03787

Салат, курица и сыр были вполне съедобными, а хайлайтом был холодный андалузский суп salmorejo, который правда наливали непосредственно из тетрапака… Могли бы сначала куда-нибудь перелить, что ли 🙂

DSC03789

DSC03790

В качестве основного блюда я выбрал рыбу, которая была хорошо приготовленной, хоть и не запоминающейся.

DSC03791

Кофейный торт, по испанским стандартам десертов, был вполне приличным.

DSC03792

В аккомпанемент к нему я попросил бокал Pedro Ximenez, а также чай, к которому предложили небольшую шоколадку.

DSC03793

Сразу же после ужина пассажирам раздали по бутылке воды. Cabreiroa — моя любимая марка воды. Не то чтобы в Европе была необходимость пить воду из бутылки, но если уж она возникает — эта вода из Галисии всегда мой первый выбор. Приятно, что Iberia подает именно ее.

DSC03794

Весь сервис завершился через 2 часа и 10 минут после взлета, что вполне достойно для 11-часового рейса и учитывая то, что ужин был полноценным.

Я был жутко усталым и сразу же разложил кровать.

DSC03796

Сама по себе кровать показалась мне удобной и несмотря на маленькую подушку, я погрузился в сон… только чтобы вскоре проснуться от сильнейшего потока холодного воздуха, дующего прямо на меня из потолка.

Я признаю, что очень чувствителен к кондиционеру и никогда не пользуюсь им, даже в 40-градусную жару. Тем не менее, я убежден, что пассажир должен иметь право выбирать, хочет ли он, чтобы на него дуло или нет. Лишь редкие авиакомпании имеют в бизнес-классе индивидуальные вентиляторы, а значит в остальных случаях по умолчанию никакого потока холодного воздуха быть не должно. Если бы это было не так, я бы просто-напросто избегал самолетов как чумы.

Когда находишься в состоянии полусна, очень не хочется менять положение и что-то делать, включая вызов бортпроводника. Да и не то что бы это к чему то привело; уверен, что кондиционер бы полностью не отключили, а лишь это стало бы решением, учитывая то, что такой поток воздуха откуда-то из щели в потолке — очевидный дефект кабины.

Я промаялся еще какое-то время и поняв, что заболеваю, все-таки решил встать и увидел, что соседнее место в центральной части кабины свободно. Я быстренько разложил его и переместился туда. Холодный воздух дул отовсюду, но в центре кабины потолок находится «выше», так что я все-таки уснул, закутавшись с головой в тонкое одеяло.

DSC03800

Положительный момент в том, что я на себе испытал то самое место у прохода в проходе, которое я изначально никому бы не порекомендовал.

Я никак не могу назвать свой сон глубоким, потому что много раз просыпался от холода. Ооооочень длинный полет, и я был несказанно рад, когда за час с небольшим наконец-то включили свет и начали подавать завтрак…

DSC03799

…который был очень даже неплохим.

DSC03801

DSC03803

Учитывая высоту, на которой расположен Мехико, самолет начал снижаться, как обычно, лишь за 20(!) минут до приземления. Опять же, не было ни одного объявления из кабины пилотов.

Мы прилетели за 45 минут до запланированного времени — тот момент ночи, когда не понимаешь, то ли это рано, то ли поздно 🙂


Этот полет стал для меня совершенно ужасным по причине холодного потока воздуха, из-за которого я совершенно не мог спать и прилетел измотанным и больным человеком. Если это не отдельный механический дефект (на что я очень надеюсь), а норма у Iberia, то я не буду летать этой авиакомпанией в будущем ни при каких обстоятельствах. Каждый пассажир имеет свои предпочтения в отношении температуры кабины, но я подчеркиваю, что в данном случае речь идет не о низкой температуре, а о сильнейшем потоке холодного воздуха, от которого некоторые люди мгновенно заболевают.

Если оставить эту неприятность в стороне, то я отмечу удобную кровать и приличную систему развлечений.

Расценки WiFi я считаю варварскими, а 4 МБ бесплатного Интернета для пассажиров бизнес-класса — смехотворным жестом.

Еда была непримечательной, но вполне сносной… честно говоря, большего от Iberia я и не ждал. Сервис был довольно дружелюбным, но «конвейерного» типа.

Я также определенно предпочитаю ночной рейс дневному. Иметь возможность выспаться, а также прилететь в Мехико, когда на иммиграции не очень много народу, — важные факторы.