Обзор: InterContinental, Абу-Даби

Для последнего дня в Эмиратах я выбрал InterContinental в Абу-Даби. Он предлагал хорошую цену — 75 €, а также это стало возможностью остановиться в отеле сети, которую я не балую вниманием.

Для полноты обзора перед этим пребыванием я приобрел статус Ambassador, о первых впечатлениях об использовании которого уже рассказывал. А что же представлял собой сам отель?

На выделенной стойке регистрации мне предложили апгрейд в номер Deluxe Sea View.

Я спросил, предоставят ли мне при апгрейде до Club Room доступ в Club Lounge (в этом случае я просто вначале совершил бы платный апгрейд до Deluxe Sea View). Но нет 😉

Зато мне предложили приобрести доступ в Club Lounge за 200 AED (около 50 €), и я согласился. По крайней мере ради полноты обзора. Забегая вперед, это того стоило.

Я нечасто останавливаюсь в InterContinental и, наверное, поэтому обратил внимание на вещи, которые постоянному клиенту не бросились бы в глаза.

Лобби, лифты, коридоры выглядели… сложно выразить одним словом… все выглядело чересчур отелем.

Это я говорю вовсе не в отрицательном смысле. InterContinental ощущался строгим и элитарным на подкожном уровне. Все было в темных тонах, в коридорах играла спокойная музыка, отовсюду доносился нежный аромат (примерно такой же, как в Massimo Dutti, но только в 187 миллионов раз нежнее).

Как бы то ни было… это было непривычно, но мило. Наверняка, у таких отелей есть стараябогатаяскучная своя аудитория 😉

Мой номер находился на 16-м этаже.

У правой стены была большая удобная кровать, а в углу — кресло с подставкой для ног.

Подушки были с логотипом InterContinental.

С другой стороны кровати, у зеркальной стены, был диванчик.

Рядом были кофеварка и электрочайник, а под ними — минибар.

Слева был комфортный рабочий стол и телевизор.

В шкафу были халат, тапочки и сейф.

Ванная комната была на удивление компактной. Слева была ванная…

…справа в углу — туалет…

…и слева у входа — угловая душевая кабина. Ооооочень маленькая душевая кабина, но относительно удобная.

Банные принадлежности были высокого качества, от Agraria.

Здесь было две бутылки воды…

…и аксессуары типа зубной щетки и бритвы.

Через некоторое время мне принесли приветственный комплимент для Ambassador — фрукты, конфеты и воду.

Милый, приятный номер. Он был в высокой степени функциональным и располагал к расслаблению. Оформление интерьера показалось мне намеренно старомодным, и наверняка многим это понравится.

Теперь о других аспектах отеля.

Лобби напоминало о том, что мы находимся не где-нибудь, а в ОАЭ.

Я и не предполагал, что InterContinental — такой массивный отель. В нем 8 ресторанов, куча банкетных и конференц-залов, магазины… целый город!

Бассейн был прекрасным, приемлемой глубины и с хорошим видом.

Я сделал эту фотографию ранним утром, но в остальное время почти все лежаки были заняты.

Рядом с бассейном находился впечатляюще оборудованный фитнес-зал. Казалось бы, такой зал отвечает любым мыслимым и немыслимым требованиям, ан нет… в InterContinental есть еще один!

Несмотря на 48-градусную жару, я один раз решился на небольшую вылазку. Пройдя мимо собственной гавани отеля, попадаешь на пляж.

Речь идет не об открытом море, а об искусственной бухте, да еще и видом на стройку. Ну, где же в ОАЭ бывает по-другому? 🙂

Сам пляж был ухоженным, с мелким песком и достаточным количеством лежаков.

Тут же был еще один мини-фитнес-центр.

Рядом с гаванью находились несколько кафе со столиками на открытом воздухе. В летний сезон они обоснованно пустовали.

Кроме пустующих столиков на открытом воздухе, во всех остальных зонах отеля было много народу. Складывалось несколько хаотичное и безличное впечатление.

Настоящим оазисом стал находящийся на 18-м этаже Club Lounge.

Первое, что стоит про него отметить: в лаунже существует дресс-код, который распространяется на шорты. Об этом мне сказали заранее, об этом написано и в приветственном письме… но я не думал, что за соблюдением этого правила действительно настолько строго следят в жарком летнем Абу-Даби. Пришлось лицемерному блоггеру, поддерживающему дресс-код Saudia, идти и переодеваться в длинные штаны 😉

Club Lounge представлял собой светлое, вытянутое помещение, раскинувшееся на двух этажах.

На первом были кресла, диваны…

…обеденная зона…

…два компьютера с принтером…

…и закрытое помещения для работы или совещаний.

На втором этаже было больше мест для работы, еще диваны и вместительный зал для совещаний.

В лаунже был балкон, с которого так прекрасно было наблюдать за закатом.

Что касается сервиса, то по утрам в лаунже предлагался завтрак (хотя я также имел доступ в ресторан на 3-м этаже), с 15:00 — послеобеденный чай (high tea), а позднее — аперитив и легкие закуски, которые на самом деле полностью выполняли роль легкого ужина.

В день приезда я насладился послеобеденным чаем.

Мне принесли три сэндвича и непростительно много мини-десертов.

Вечер имел арабскую тематику, и помимо разнообразия небольших тарелочек с легкими закусками официанты регулярно предлагали гостям три горячих блюда (тоже в формате «мини»).

Следующим утром я зашел перед фитнес-залом в ресторан на третьем этаже.

Я планировал лишь выпить смузи и съесть фруктов, но ассортимент был впечатляющим, так что я выпил не только смузи и съел не только фрукты, и в итоге не пошел ни в какой спортзал [вздох пропащего человека].

Вместо спортзала у меня был второй завтрак в лаунже. Хотя бы ради фотографии.

Ассортимент был не таким впечатляющим, но включал в себя все необходимое, и с презентацией все было в ооооочень большом порядке.

Во второй половине дня был еще один high tea.

А поскольку мой рейс улетал глубоко за полночь и я отправлялся в аэропорт около 10 часов вечера, я не отказал себе в удовольствии насладиться еще и бразильским кулинарным вечером.

Как видите, доступ в лаунж окупился 😉 Не зря же мы максимизаторы.

Я действительно был впечатлен лаунжем в этом InterContinental. Это комфортное место как для работы, так и для отдыха, с отличным гастрономическим ассортиментом — как в плане количества, так и качества, но что важнее — сервис был шедевральным.

Как две женщины на ресепшне — Мона и Фатима, так и официанты проявили себя с наилучшей стороны. Они соблюдали идеальную грань между формализмом и искренностью, и часто предугадывали мои просьбы.

У меня также сложилось впечатление, что все гости лаунжа были знакомы друг с другом… видимо, это бизнесмены и их семьи, сделавшие InterContinental местом своего жительства.

Единственный раз, когда я почувствовал себя в некоторой степени изгоем в этом закрытом обществе, было в начале вечера. В лаунже появился мужик в белом балахоне, разливавший всем арабский кофе в маленькие керамические чашки… всем, кроме меня 😉

Я все думал, чем же я не заслужил его внимания… и какое он носит нижнее белье… и носит ли вообще. Это не имеет никакого отношения к обзору отеля InterContinental, но это единственное, о чем я могу думать, когда вижу мужиков в белом балахоне. То же самое всегда не вовремя происходит и на стойке иммиграционного контроля при въезде в любую страну Ближнего Востока. Я единственный, кому это приходит в голову? 😉

Так или иначе, прекрасный Club Lounge!

Около 10 часов вечера я выполнил прямо там формальности по чек-ауту и отправился в аэропорт, довольный пребыванием в InterContinental!


Я не могу придумать ничего, что бы мне не понравилось в InterContinental в Абу-Даби.

Номер был опрятным и функциональным, все инсталляции отеля — на высоком уровне, сервис был внимательным, эффективным и искренним, а гастрономический ассортимент — впечатляющим.

Наверное, мое впечатление не было бы настолько положительным без доступа в Club Lounge. Все-таки речь идет о большом и несколько безличном отеле, в котором лаунж представляет собой настоящий оазис. Но думаю, это справедливо в той же степени, в какой полеты на самолетах казались бы не такими захватывающими в задней кабине за шторкой, а аэропорты теряли бы свою романтику без доступов в бизнес-залы 😉

При возможности приобретайте доступ в этот лаунж, он действительно классный!

Учитывая традиционно низкие для лета в ОАЭ цены, я получил прекрасный value.

При адекватной цене без сомнения рекомендую выбрать в Абу-Даби отель InterContinental.

Итог

Номер
Чистота
WiFi
Сервис
Гастрономия