Обзор: InterContinental, Кали

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: экзотическая кругосветка с участием Avianca, Hainan Airlines и Royal Jordanian

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Для короткой ночевки в Кали я выбрал InterContinental, который забронировал за 10 000 баллов IHG Rewards по распродаже PointBreaks.

InterContinental в Кали входит еще и в другую, никому не известную сеть Hoteles Estelar (к которой также относится, например, DoubleTree в Панаме). Вот ведь какие дела.

Первое впечатление от отеля было как и от многих других InterContinental: хаотичный вокзал, или торговый центр, но никак не роскошный отель.

Слева от входа находится стойка регистрации для участников Ambassador, но мне сказали, что она закрыта, и предложили пройти на общую стойку.

После долгих перелетов я был рад тому, что регистрация была быстрой и через пару мгновений ключ от номера оказался у меня в руках. В противном случае я мог бы пожаловаться на отсутствие даже упоминаний о статусе Ambassador и благодарности за лояльность 😉 Мне не предложили приветственные баллы, и были даже не в курсе об этой практике InterContinental. Чтобы баллы были начислены, мне пришлось впоследствии обратиться в службу поддержки IHG.

Мой номер был на 7-м этаже. В Южной Америке в отелях серьезно относятся к безопасности, и необходимо приложить ключ к стеклянной двери, даже чтобы просто войти в коридор.

В случае пребываний за баллы InterContinental не обязан делать апгрейды, но я все-таки получил сьют.

В небольшой, геометрически строгой гостиной был уголок для работы и зона отдыха с диваном, двумя креслами и низким журнальным столиком.

Угловой рабочий стол был удобным; здесь же стояла простенькая кофе-машина.

На противоположной стене висел телевизор, под ним был минибар, а на прилавке — электрочайник, снэки и набор с платными аксессуарами. В него входили зубная щетка и паста, бритвенный набор и самая нужная в Колумбии вещь — презервативы.

Из гостиной открывалась дверь в спальню.

Кровать была удобной. Между ней и окном стояло неуклюже зажатое кресло.

Напротив него — еще один телевизор.

В старомодной ванной комнате была как душевая кабина, так и ванная.

О том, что я нахожусь в InterContinental, напоминали любимые мной шампуни и гели от Agraria. В отличие от других аксессуаров, они были бесплатными 😉

Раковина была ужасной. Вода текла мелкими струйками и распылялась по всем сторонам.

Тапки в отеле, как показалось, были сделаны из бумаги. Таких тонких я еще не встречал!

Да, номер выглядел приветом из прошлого века, но за исключением проблем с водой в раковине, был функциональным и чистым. Кровать была удобной, рабочая зона — лучше, чем во многих современных бизнес-отелях, а Интернет работал без проблем. За 10 000 баллов даже как-то глупо жаловаться.

Меня удивило, что в номере не было ни одной бутылки питьевой воды. В топ-отеле, да еще и в  стране, где воду из-под крана пить нельзя, это непростительно. Обычно, попить воды — первое, что я делаю при заезде в отель после утомительной дороги.

Через некоторое время мне принесли приветственный комплимент для участника Ambassador — тарелку фруктов, зефир и бутылку воды. Одну маленькую бутылку воды.

У меня не было времени исследовать другие аспекты отеля. Я почти сразу же лег спать, а на следующее утро ни свет ни заря отправился в аэропорт. Из того, что я успел обнаружить — это бизнес-центр на первом этаже…

…и симпатичный бассейн.

Больше всего в связи с пребыванием в Кали мне запомнился не отель, а водитель Uber, который вёз меня из аэропорта. Мы разговорились по дороге, и он предложил мне довезти меня из отеля в аэропорт на следующее утро. Я сказал, что вряд ли это возможно, поскольку я хочу платить кредитной картой и всё равно буду вызывать Uber через приложение.

На следующее утро я вызываю Uber, перед тем как спуститься вниз и сделать check-out… и вижу, что мой вчерашний водитель, как ни в чем не бывало, уже ждет меня в лобби отеля. Он попросил меня отменить вызванную машину и заново сделать заказ, чтобы он cмог его принять сам. Очень странно! Окей, мне стало неловко, что он в такую рань потратил время и приехал за мной. Я отменил вызов и сделал новый, и так несколько раз, но принимали мой вызов все равно другие водители. Еще через несколько безуспешных попыток он в расстройстве уехал. Непонятная история.

Итог

InterContinental в Кали не вызывает никаких ассоциаций с роскошью, но для короткого пребывания показался мне адекватным отелем. У меня не было претензий к основным аспектам — удобству для сна и работы, а также к чистоте.

Единственное, над чем отелю стоило бы поработать — это предложение и качество аксессуаров. Негоже InterContinental жмотиться из-за питьевой воды, бритвенных наборов или тапок.