Обзор: InterContinental, София

Я много лет не был в Софии; открытие новенького InterContinental стало прекрасным поводом вернуться и провести здесь выходные.

На момент моего визита отель работал в режиме soft opening. Официальное открытие было запланировано на конец 2018 года.

Местоположение у InterContinental — лучше не придумаешь! Прямо на центральной площади Народно Собрание, с видом на собор Александра Невского.

Внешне здание выглядит скромным; раньше здесь был Radisson Blu. К счастью, внутренности были полностью отреставрированы и соответствуют высочайшим стандартам InterContinental.

В отличие от многих InterContinental, общие помещения которых напоминают гигантские торговые центры, софийский можно назвать интимным отелем. Небольшая стойка ресепшна находится прямо перед входом.

Справа — два дивана, кресла и камин.

Слева — стол консьержа, за которым ни разу во время моего пребывания никто не сидел, и бизнес-уголок с одним компьютером.

Я был чуть ли не единственным гостем отеля. Приветствие было намного более любезным и внимательным, чем то, к чему я привык в InterContinental. Пожилая сотрудница поблагодарила меня за лояльность и предложила мне выбрать номер из трех вариантов: номер повышенной категории с видом на парламент, Club Room на высоком этаже с видом на гору и сьют на низком этаже с видом на гору. Напоминаю, что один из бенефитов участников Ambassador — гарантированный апгрейд на одну категорию.

Ну окей, почему бы не посмотреть на то, как выглядят номера разных категорий!

Вот что, например, представляет из себя номер Club Room с видом на гору. Из-за вида я предпочел его более просторному сьюту.

Но оказалось, что в номере не работает WiFi. Проблема была решена образцово и молниеносно. Меня переселили в один из лучших сьютов отеля с видом на парламент и собор Александра Невского.

Он был на третьем этаже, напротив лифтов.

Напротив входа была гостиная, отгороженная от коридорчика вертикальными деревянными рейками.

В левой ее части были угловой диван, кресло и круглый журнальный столик.

Справа от входа — прилавок с кофеваркой и минибаром…

…а глубже — рабочий стол и телевизор.

Налево открывался проход в сторону спальни и основной ванной комнаты. Но из него отдельная дверь вела во второй туалет с раковиной.

В конце коридора было место для распаковки чемодана и шкаф, а дверь налево вела в основную ванную.

Странное дело: ванная и душевая были в едином помещении за стеклянной дверцей (которая елозила по полотенцу на полу; уфф).

На стене была загадочная кнопка вызова… кого?

InterContinental дифференцирует номера разных категорий по бренду шампуней и гелей. В Club Rooms и сьютах — L’Occitane, а в обычных номерах — Agraria (который мне, честно говоря, нравится больше).

Наконец, направо дверь вела в спальню. Фактически, все ее пространство занимала широченная кровать, напротив которой в стену был вмонтирован телевизор.

Вид из номера был обалденным!

Через некоторое время после заезда мне принесли приветственное письмо и подарок как участнику Ambassador — тарелку фруктов, две стеклянные бутылки воды, сладости и подарочную упаковку с солью для ванной.

Что ж, сьют выигрывал за счет лучшего среди всех показанных мне номеров вида из окна и отлично работающего Интернета. С другой стороны, мне не очень понравились более низкие потолки и шум из расположенного внизу ночного клуба.

Думаю, мне неспроста сначала предложили номера в противоположной части отеля. Если отель наладит покрытие WiFi, то я рекомендовал бы выбирать номера именно в восточном крыле и выходящие окнами на гору.

Теперь к другим аспектам отеля.

Я отдельно приобрел доступ к Club Lounge, который обошелся мне в 40€ в сутки. В целом, это разумная цена. Имеет ли смысл выкладывать эти деньги, зависит от того, вдвоем вы путешествуете или в одиночку и собираетесь ли вы проводить вечера за пределами отеля. В Софии недорогая еда и выпивка, и множество ресторанов и баров расположены в пешей доступности от отеля. Я не уверен, что в следующий раз променял бы их на скромный выбор вечерних закусок в Club Lounge.

Так или иначе, лаунж находится на первом этаже. Тесно придвинутые друг к другу обеденные столики стоят по его краям, а в центре — четыре кресла и зона для просмотра телевизора.

Сразу слева от входа — буфет.

Вот какие блюда и напитки были в нем в утренние часы.

Кроме того, из меню можно было заказать следующее.

С 15 до 16 часов предлагается послеобеденный чай, с сэндвичами и сладостями.

Наконец, время вечерних закусок — с 18 до 20 часов. В первый день было вот это.

А на следующий вот это.

Вино было представлено как болгарскими, так и международными сортами.

Как видите, ни при каких обстоятельствах корм в лаунже нельзя считать полноценной заменой обеду или ужину. Кроме того, ни один из видов закусок не был по-настоящему вкусным, хотя количественно ассортимент был хорошим.

Приобретая доступ в лаунж, я также мог позавтракать и в ресторане отеля, который называется Floret и находится на первом этаже.

Для контекста, вот выдержки из меню ресторана на обед и ужин.

Я не нашел в InterContinental спортзала. Видимо, он просто еще не был открыт на момент моего визита. В отеле нет спа.

Погуляв по отелю, на втором этаже я набрел на помещения для проведения конференций и невзрачный бар. Что касается общих помещений, то у InterContinental они практически отсутствуют. Но надо помнить, что отель не строили с нуля, а реконструировали бывший Radisson, так что пространство было ограничено.

Наконец, пару слов о сервисе. Если учесть, что отель на момент моего визита работал в тестовом режиме, мелкие недочеты можно простить. Например, горничные стучались в дверь номера после того, как открывали ее. (Может быть, это болгарская традиция?). Официанты ресторана Floret вообще не знали, что к чему, и были искренне удивлены моему визиту. С другой стороны, обслуживание в лаунже было хорошим. Самые теплые слова могу сказать о пожилой сотруднице ресепшна по имени Серда. Мало того, что — как я рассказал в начале — она предоставила мне несколько номеров на выбор и моментально решила вопрос с заменой номера после возникшей проблемы с Интернетом, она регулярно интересовалась моим мнением о пребывании и давала ценные рекомендации о Софии.

Итог

Софийский InterContinental — хороший отель в идеальном местоположении. Все увиденные мной номера были качественными и идеально отреставрированными. Единственная проблема — в том, что WiFi неравномерно работает во всех номерах.

Я бы не стал рекомендовать приобретать доступ в лаунж, если только вы не отобьете его стоимость болгарским вином, которое наливают в нем по вечерам. Предлагаемую в нем еду никак нельзя считать заменой обеда или ужина, а качество закусок было посредственным.

Ночь стоила 80€; за такие деньги я без сомнения рекомендую InterContinental.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты IHG применимы только при бронировании на сайте IHG. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea