Дайджест за неделю: 10 марта

Я провел начало недели в одном из своих любимых американских городов — Саванне, продолжил в Леоне, а завершаю в Мехико.

Прекрасная погода, как и должно быть в этой части света!

Меня вот спрашивают: что делать в Леоне? А зачем в Леоне, и вообще где бы то ни было, что-то делать? Убейте в себе туриста, и вопрос не будет возникать. Леон — прекрасный город для любителей ничего. Вот ничегошеньки в нем нет. Ни иллюзий, ни перспектив, ни мечтаний. Уныние, смирение и обувные фабрики. И новенький Design Hotel.

Вот какие новости и промоакции принесла нам первая неделя марта.

Усовершенствования в первом классе British Airways

Уж не знаю, изменит ли это материально впечатления от продукта… но British Airways инвестирует 6,5 миллиардов фунтов в soft product в кабинах первого класса.

С 31 марта пассажиры получат новое постельное белье и аксессуары, а также будет обновлено меню.

Пижамы и дорожные наборы будут бренда Temperley London. Будет обновлена посуда и предложен новый формат послеобеденного чаепития.

Картинки выглядят неплохо. Главное, чтобы хотя бы корм стал отвечать стандартам первого класса. Пока он совсем грустен.

Новости программы Virgin Atlantic

Хорошие новости. В рамках сотрудничества между Virgin Atlantic и Air France/KLM, участники программы Flying Club могут накапливать мили, летая рейсами Air France и KLM, выполняемыми под кодом Virgin Atlantic. Вполне возможно, что вскоре последнее ограничение будет снято.

Точно так же, мили за полеты с Virgin Atlantic под кодом Air France/KLM можно складывать в программу Flying Blue.

Icelandair покупает Cabo Verde Airlines

Вот уж экзотика. Исландская Icelandair приобрела долю 51% в авиакомпании Cabo Verde Airlines.

Авиакомпании уже сотрудничают с осени 2017 года. Более того, единственные два самолета Cabo Verde Airlines принадлежат как раз исландцам.

Похоже, что Icelandair планирует воспользоваться удачной географией Кабо-Верде и превратить острова в хаб для перелетов между Европой и Южной Америкой. Опыт в этом у исландцев есть; они прекрасно справились с задачей превратить Исландию в хаб для перелетов между Европой и Северной Америкой.

Новый лаунж Star Alliance

Star Allaince открыл новый лаунж в Амстердаме. Он находится в шенгенской зоне аэропорта, у гейтов D, и открыт с 05:30 до 21:00. Доступ в него имеют пассажиры бизнес-класса и статусники Star Alliance Gold.

Это восьмой лаунж альянса, после Парижа, Рима, Буэнос-Айреса, Лос-Анджелеса, Сан-Паулу, Нагойи и Рио-де-Жанейро.

Airbnb покупает HotelTonight

В рамках стратегии по захвату мирового господства (недавно анонсировались даже планы по созданию своей авиакомпании!), Airbnb приобрела платформу HotelTonight.

Если вы не в курсе, HotelTonight нацелена на путешественников, которым нужен отель в самое ближайшее время — в день бронирования или на следующие дни/недели.

У меня было установлено приложение HotelTonight, и я искренне хотел попробовать его в деле. Но ни разу — ни одного гребаного раза! — не нашел в нем более высокий value, чем в традиционных каналах бронирования, даже при поиске отелей last-minute.

Возможно, HotelTonight сможет хорошо дополнить именно Airbnb. Airbnb хорош при бронировании заранее и на длительный период. Перед резервированием надо переписываться с хозяевами, обговаривать нюансы прибытия и проживания. Когда на это нет времени и желания, HotelTonight может оказаться очень кстати. Ну, это при условии, что пользователи не будут сравнивать предложения HotelTonight с официальными сайтами отелей или онлайн-агентствами.

Но лично мне немного жаль, что Airbnb потерял былую уникальность и былой шарм. Отели — это прекрасно, но совсем не то, чем очаровывал Airbnb искателей аутентичности. Стараясь угодить всем сразу, платформа превратилась из гурманского ресторана в фуд-корт торгового центра.

Промоакция NH Rewards

При бронировании до 18 марта пребывания в избранных отелях NH вы получите 30 бонусных баллов NH Rewards. Баллы будут начислены при заезде, то есть вы сможете оплатить ими то же самое пребывание. 30 баллов — это фактически скидка в размере 30€.

У акции есть условия:

  • распространяется на пребывания минимум из 2 ночей
  • заезд должен состояться в пятницу, субботу или воскресенье
  • период пребываний — до 1 сентября
  • в акции участвуют отели в Испании, Италии, Португалии, Франции, Аргентине, Уругвае, Чили, Колумбии, Эквадоре и Мексике
  • бонусные баллы будут начислены только при бронировании гибких тарифов

Последнее ограничение — самое идиотское правило программы NH. Если вы бронируете предоплаченный тариф, то не можете использовать для его (частичной) оплаты имеющиеся у вас баллы.

То есть, если бы вы в противном случае забронировали предоплаченный тариф, в реальности ваша скидка будет меньше 30€. Вполне возможно, она даже не покроет разницы между предоплаченным и гибким тарифом. Внимательно считайте!

Промо от Accor

До 16 июня в отелях Австрии и Германии вы получите бонусные баллы, в зависимости от статусного уровня: от 200 для участников Classic до 500 для участников Platinum. Предложением можно воспользоваться только один раз. Обязательно бронирование гибкого тарифа. Крайний срок бронирования — 31 марта.

Такая же акция действует и для Австрии, Германии, Польши, Эстонии и Боснии, но без необходимости бронировать гибкий тариф.

До 12 мая в отелях Италии и Греции вы получите в три раза больше баллов. Каждый стей должен включать минимум 2 ночи. Крайний срок бронирования — 31 марта.

До 16 апреля в избранных отелях Египта и Ближнего Востока вы получите в три раза больше баллов. Крайний срок бронирования — 1 апреля.

До 30 июня избранных в отелях Африки и Индийского океана вы получите 800 бонусных баллов, апгрейд, завтрак и 45-минутную спа-процедуру. Крайний срок бронирования — 30 июня.

До 31 мая в избранных отелях Турции вы получите в три раза больше баллов. Крайний срок бронирования — 1 апреля.

До 31 мая вы получите бонусные мили Asia Miles, в зависимости от бренда: в три раза больше миль в Raffles, Fairmont, Sofitel, MGallery, Pullman, Swissotel, Grand Mercure, Banyan Tree, Angsana и Cassia, и в два раза больше миль — в Rixos, The Sebel, Novotel, Mercure, Mama Shelter, Adagio, Ibis, Ibis Styles, Adagio Access и Thalassa Sea & Spa. Крайний срок бронирования — 30 апреля.

Бонусные мили SUMA в NH

До 30 апреля за пребывания в любых отелях NH вы получите в 4 раза больше миль Air Europa SUMA. Это означает 680 миль за стей в отелях с 3 звездами, по 1 280 миль в отелях с 4 звездами и по 1 600 миль в отелях с 5 звездами.

Халявные баллы Bonvoy

Вдруг есть среди читателей новички программы Marriott… Если вы еще не подключили аккаунт Marriott к своим социальным сетям, то сделав это сейчас, получите бесплатные баллы: по 250 баллов за подключение к Twitter, Facebook и Instagram, и еще 125 баллов за подписку на аккаунт Bonvoy в Twitter.

Но если вы относитесь к соцсетям серьезно, будьте осторожны. Marriott будет иметь право постить что-то от вашего имени в Twitter, читать ваши личные сообщения, подписываться на новых людей… С другой стороны, помните, что Marriott и так уже просрал все ваши личные данные. На фоне данных кредитных карт и паспортов, доступ к Twitter — безобидная шалость.

Новые маршруты

Qatar Airways планирует летом открыть 5 новых маршрутов: Кларк/Давао, Джибути/Могадишо, Измир, Лиссабон и Марракеш/Рабат. Помним, что из каждых 5 объявленных катарцами маршрутов в жизнь воплощаются один-два.

Wizzair радует украинцев и открывает рейсы из Киева в Афины и Салоники.

Новое направление Turkish Airlines: Порт-Харкорт в Нигерии.

Новые отели

Accor’у мало брендов. С середины 2019 года в мире начнут появляться отели нового бренда TRIBE (первый — в Глазго). Это лайфстайл-бренд в среднем ценовом сегменте.

Новый любопытный отель LHW открылся в Пекине: PuXuan Hotel and Spa.

Radisson Hotel & Suites открылся в Гданьске. А в Милане в 2020 году появится Radisson Collection Hotel Palazzo Touring Club.

В 2021 году во Франкфурте появится первый в Германии отель бренда Avid.

В завершение — любопытная новость, которая может серьезно изменить экспириенс тех, кто любит покушать/выпить в самолете. China Southern предлагает по 200 миль тем пассажирам, которые откажутся от питания на борту. Это тестовая инициатива, которая пока предлагается только пассажирам рейса Гуанчжоу — Шанхай и только в эконом-классе. Конечно же, это делается в целях экологии.

Что-то подобное уже давно предлагают отели: баллы взамен на отказ от уборки номера.

Но авиакомпании раньше не были замечены в «подкупе» пассажиров, дабы те отказались от питания. По справедливости, в эконом-классе частенько такое питание, что мне не нужна дополнительная мотивация, чтобы отказаться от него.

Не могу ничего сказать о качестве кейтеринга China Southern. Но вот любопытно: вы отказались бы от питания Аэрофлота или Lufthansa ради миль? И если да, то ради какого количества?

Хороших выходных! Не забывайте подписываться на новостную рассылку сайта, на странички VkontakteFacebook и Instagram.

BoardingArea