Обзор: JW Marriott Santa Fe, Мехико

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: экзотическая кругосветка с участием Avianca, Hainan Airlines и Royal Jordanian

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Последний отель в Мехико, в котором я побывал в этом путешествии — JW Marriott. Он расположен в районе Santa Fe, среди концентрации отелей крупных сетей. В пешей доступности от него — Hilton, Garden Inn, DoubleTree, Sheraton, Westin, Novotel…

JW Marriott — совсем новенький отель, и это чувствуется! В центре кругового заезда стоят три массивные конные статуи.

Лобби отеля выполнено в темных тонах, но с обилием локального освещения. Оно выглядит строгим как привилегированный виски-бар, но при этом демократичным. Не знаю, как JW Marriott это удалось, но мне очень понравилось!

За барной стойкой стоит забавная стремянка для доступа к бутылкам.

Три стойки ресепшна находятся справа от входа. Меня быстренько зарегистрировали, сообщив о сделанном мне апгрейде и рассказав о времени работы лаунжа, в который я имел доступ как участник Platinum.

Мне предложили приветственный напиток. Когда я спросил, о каком напитке идет речь, оказалось, что единственный выбор — вода 😉

На одном из трех современных и сверхбыстрых лифтов, расположенных в глубине, я поднялся на 7-й этаж.

В JW Marriott симпатичные, светлые коридоры, одна сторона из которых выполнена в виде окон с решетчатым узором.

Номер принадлежал к категории Junior Suite, хотя фактически представлял собой единое помещение. Участники Marriott Platinum вправе ожидать апгрейда как минимум в Junior Suite, хотя до недавних пор многие отели Marriott делали это неохотно.

Слева стояла широкая кровать с небольшим мягким сиденьем в ее конце. Обожаю складывать на него весь свой хлам!

Напротив кровати был рабочий стол, на котором также стоял телевизор. С точки зрения расположения розеток и локального освещения мне было комфортно. Единственное, что стул был слишком мягким; я буквально проваливался в него, что не мотивировало к плодотворной работе.

Я не сразу обратил внимание, что стол можно увеличить, выдвинув еще одну столешницу. Странно.

В глубине номера была зона для отдыха, с диваном, креслом и журнальным столиком. Здесь же было единственное в номере, довольно узкое окно. Пожалуй, это моя основная претензия к номеру — нехватка естественного освещения. Когда я провожу много времени в номере за работой, я предпочитаю не включать без необходимости свет; в JW Marriott мне приходилось постоянно держать его включенным.

Кроме того, что окно было узким, оно выходило в зажатый между двумя стенами проем. Ну совсем мало света!

Рядом со входом в номер был прилавок с кофе-машиной Nespresso и бар с различными алкогольными напитками за дополнительную плату.

Напротив был вход во впечатляющую ванную комнату. Слева и справа были две раковины, прямо по курсу — глубокая ванная, а за отдельными стеклянными дверьми — душевая кабина и туалет.

Набор аксессуаров был одним из самых полноценных, какие только можно себе представить. Если уж придираться, то не хватало только губки. (В шкафу даже был зонтик, что важно в дождливом Мехико.) Шампуни и гели от Aromatherapy — просто прелесть!

Одна из вещей, которую наверняка ценят активные путешественники, часто меняющие отели — это интуитивность. Каждая деталь номера должна быть очевидна, чтобы гость не тратил время на поиски выключателей, подключение к Интернету и т. д. То же самое касается и кранов в ванной комнате; JW Marriott — как и многие другие отели — к сожалению, сделал выбор в пользу крана, который поворачивается во всех возможных направлениях и не позволяет легко настроить температуру и напор. За все время пребывания я так и не сообразил, как им пользоваться.

В целом, мне понравился номер. Мне показалось, что он выполнен в стиле, который скорее ожидаешь увидеть в Азии, а не в Южной Америке. Функциональность была на высоте, и за исключением упомянутого выше недостатка естественного освещения, я чувствовал себя комфортно.

Теперь к другим аспектам отеля.

Как участник Marriott Platinum, я имел доступ в лаунж. Помимо обеденной зоны, в нем есть уголок для отдыха и просмотра телевизора. Бизнес-центр расположен на другом этаже, и я расскажу о нем ниже.

Самой заманчивой частью лаунжа мне показалась терраса.

Насчет красоты вида с террасы на окружающие районы можно поспорить, но вот вид на знак JW Marriott под самой крышей — это супер!

Завтрак в лаунже включал в себя свежие фрукты и ягоды, йогурты, мюсли и несколько существенных блюд, таких как традиционные мексиканские tamales (калорийная бомба!), омлет из белков (для тех, кто на диете) и жареные бананы (для неопределившихся). Другие стандартные блюда из яиц можно было заказать отдельно.

Кофе был довольно плохим, так что я был рад наличию в номере машины Nespresso!

В дневные часы в буфете предлагалась та же самая оставшаяся с завтрака сырно-колбасная нарезка и суши.

Вечерний ассортимент блюд не произвел на меня впечатления. В первую очередь из-за того, насколько они были вредными для здоровья (показательно для Мексики!). Суп был дьявольски острым, а из горячих основных блюд предлагались carnitas, barbacoa и картофель фри. Из «нормального» были овощи и DIY салат-бар.

Мини-десерты были представлены чизкейком и шоколадным тортиком.

Что касается вин, предлагалось красное Maipo (которое, похоже, подается во всех бизнес-отелях Мехико) и калифорнийское и мексиканское белое.

И алкоголь, и еда были доступны с 18:00 до 22:00. Впечатляет!

Потрясающий бизнес-центр отеля находится на -1 этаже. Много компьютеров, принтер и сканер, свежие газеты, напитки и даже мини-библиотека с книгами Льва Толстого!

В JW Marriott есть маленький, но удаленький бассейн с теплой водой. К сожалению, сотрудники не уделяли внимание уборке этой зоны. Например, днем в воскресенье вокруг бассейна активно ели и выпивали местные, а в понедельник утром столы и лежаки так и не были убраны, а чистых полотенец не было.

Фитнес-зал впечатлил меня. В нем большой ассортимент тренажеров, которые не придвинуты слишком близко друг к другу. На внимание к деталям указывают индивидуальные наушники, которыми можно воспользоваться во время тренировки, и карты с рекомендованными маршрутами утренних пробежек по Санта-Фе.

Итог

JW Marriott — отличный новый отель в Санта-Фе. Меня подкупил дизайн номера, общих помещений и лаунжа, и в целом отличный функционал.

Гастрономический ассортимент был хорошим (хотя можно было ожидать больше полезных для здоровья блюд). Особенно, если учесть, что мы говорим об отеле в Северной Америке — месте, где стандарты несколько отличаются от азиатских или европейских.

JW Marriott предлагает разумные тарифы, особенно на выходных, и является прекрасным местом, где потратить баллы Marriott Rewards.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Marriott применимы только при бронировании на сайте Marriott. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнить цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.
BoardingArea