Зачем подавать запрос на BRG, если вы не нашли более низкой цены?

Один из любимых в нашем хобби способов сэкономить на отелях — это программа гарантии лучшей цены (Best Rate Guarantee, BRG), предлагаемая всеми сетями отелей, да и не только ими.

Известно, что отели всеми силами стараются стимулировать клиентов совершать бронирование на собственном сайте, а не у агентов. Гостиницы не хотят платить солидные комиссионные сторонним порталам, и поэтому предлагают различные перки — например, бесплатный Интернет и возможность получения баллов и статусных преимуществ.

Кроме этого, отели уверяют нас в том, что именно через официальный канал (веб-сайт отеля, мобильное приложение) мы получим самую низкую цену. Это и есть гарантия лучшей цены. В редких (по мнению отеля) случаях, когда пользователь все же находит более низкий тариф в другом месте, отель предлагает снизить цену до такого же уровня, плюс бонус в виде дополнительной скидки или бонусных баллов.

Если вы сравниваете цены на официальном сайте отеля с ценами у агентов (например, у нелюбимого мной Booking.com), то помните: даже если у агентов цена ниже, забронируйте пребывание на официальном сайте и подайте запрос на BRG.

Я подробно описывал все нюансы программы BRG сети Starwood. Надеюсь, в ближайшее время я доберусь и до статей о BRG других сетей. Дело в том, что исторически именно Starwood предлагала самую прозрачную и дружественную программу BRG (хотя, к сожалению, в последнее время и она меняется в худшую сторону). Многие другие сети пытаются всеми правдами и неправдами найти повод, чтобы отклонить запрос на BRG. Никто не говорил, что наше хобби — это легкая прогулка 😉

Самый муторный момент BRG — это поиск более дешевой цены, которая удовлетворила бы условиям программы. Не существует общей рекомендации относительно того, как и где искать более низкую цену. Каждый сам для себя оценивает, стоит ли полученная выгода затраченных на поиск усилий.

Во многих случаях даже после длительных поисков не удается найти более низкую цену. Стоит ли в таком случае сдаваться?

Нет.

Сегодня я расскажу о двух случаях, в которых имеет смысл подавать запрос на BRG, даже если вы не нашли более низкой цены на сторонних сайтах. Если эти способы покажутся вам чуточку мошенническими, вспомните о мошенничестве со стороны агентов службы BRG, которые не желают одобрять наши честные запросы 😉

Starwood: продление периода для подачи повторных BRG

Даже после недавних изменений программы BRG Starwood, она продолжает обладать крупнейшим преимуществом по сравнению с другими сетями. При написании прошлой статьи меня испугала формулировка:

The name on the claim form must match the name on the confirmed Marriott
reservation, and only one claim may be submitted per reservation.

Ведь исторически Starwood разрешал сделать одну успешную заявку, но количество попыток не было ограничено. Главное было успеть подать первую заявку не позднее чем через 24 часа после совершения бронирования.

С момента вступления в силу новых правил я сделал уже много запросов на BRG, и могу подтвердить, что пока в этом отношении всё осталось по-старому. Количество попыток BRG не ограничено!

Почему это важно? Если вы подали первую заявку в течение 24 часов после совершения бронирования, но ее не одобрили, у вас есть время вплоть до 24 часов до стандартного времени заезда в отель, чтобы подать новую заявку (новые заявки). Вы можете подавать их до тех пор, пока ваш BRG не одобрят… ну, если в итоге вы все-таки сможете найти более низкую цену на стороннем сайте.

В связи с этим стандартный трюк заключается в следующем. Подавайте запрос на BRG у Starwood вне зависимости от того, нашли вы более низкую цену или нет. Если вы не подадите первую заявку в течение 24 часов после совершения бронирования, впоследствии у вас уже не будет второго шанса. Если же вы подадите её, то вы оставляете себе возможность сравнивать цены вплоть до 24 часов перед заездом в отель и без ограничений подавать новые заявки.

Другие сети: BRG на авось

Другие крупные сети (например, Hilton или IHG) разрешают подавать заявки на BRG только в течение 24 часов после совершения бронирования. Если заявка не одобрена в этот период, вам не повезло. Второго шанса не будет.

Ну а раз второго шанса не будет, то вам нечего терять. Почему бы не попробовать подать заявку на авось, если вы не нашли более низкой цены? Я рекомендую следующий способ, который в моем опыте чаще всего приводит к успеху.

Выбирайте сайт, который точно одобрили бы, если бы более низкая цена на нем действительно соответствовала критериям BRG. При этом старайтесь не выбирать агентства, которые у всех на слуху, типа Priceline или Expedia. Для примера, в случае Hilton подавайте заявку против happyrooms или muchoviaje. Списки одобренных агентств обычно можно найти в соответствующих ветках форума Flyertalk.

В запросе на BRG сделайте акцент, что цена без учета налогов, указанная на соответствующем стороннем сайте, является окончательной ценой. В большинстве случаев это будет ниже, чем цена с учетом налогов на сайте отеля. Мы сыграем на том, что сотрудники службы BRG попадутся на эту уловку и не станут сравнивать итоговую сумму. Именно для этого я и предлагаю выбирать малоизвестные агентства. Любой агент знает, что показываемая на первом шаге цена на сайте Priceline или Expedia не является окончательной; того же самого нельзя сказать о малоизвестных агентствах.

Часто ли работает этот фокус? Нет. В моей практике, примерно один раз на 20-30 бронирований. Но временные затраты на подачу BRG минимальны, так что почему бы и не попробовать?!

Гораздо чаще подобный трюк работает в случае скрытых налогов, применимых лишь к отдельной группе лиц. Например, в Южной Америке отели возвращают иностранцам налог в размере 18-20%. В целях BRG я сравниваю цену с учетом данного налога на официальном сайте отеля с ценой без учета налога на стороннем сайте. Многие агенты не в курсе нюансов южноамериканских налогов, и фокус срабатывает почти каждый раз.

Удачных хитрых бронирований!

BoardingArea