Обзор: KLM, B777, бизнес-класс, Куала-Лумпур — Джакарта

KLM KL809
Куала-Лумпур (KUL) – Джакарта (CGK)
8 ноября 2016 г.
Отправление: 17:10
Прибытие: 18:10
Продолжительность: 2 часа 00 минут
Самолет: Boeing 777-300ER
Место: 3А (Business Class)

Так как все остальные лаунжи в это время были закрыты, я провел около часа в зале Malaysia Airlines, который уже описывал ранее. Около 16:20 я отправился к гейту, где уже начался pre-boarding (в Куала-Лумпуре контроль безопасности осуществляется непосредственно у каждого гейта). Красавец 777 уже прилетел из Амстердама и был готов к продолжению рейса в Джакарту.

Вскоре началась посадка, и я был на борту одним из первых, где меня поприветствовали вежливые и обходительные пожилые бортпроводницы. Мне определенно нравится то, что персонал KLM в бизнес-классе представлен взрослыми и опытными людьми.

Кабина бизнес-класса представляла собой новый продукт KLM. Ну, вернее, недавно установленный. Все же самым современным бизнес-продуктом KLM являются сиденья reverse herringbone на борту Dreamliner.

Эта же конфигурация совершенна идентична салону Saudia: кресла B/E Aerospace Diamond 2-2-2. Но как обычно бывает, дьявол в деталях! Салон у KLM выглядит таким стильным и аппетитным, что его хочется скушать и запить Bols’ом.

Я выбрал себе место в третьем ряду у окна. Салон оказался заполненным менее чем наполовину, и место рядом со мной было свободным.

Что-то есть в голландской, будто изрешеченной пулями перегородке 🙂

Качество экрана было изумительным, и небольшой отсек для хранения вещей непосредственно под ним оказался очень кстати.

Кнопки управления сиденьем располагались в стандартном для такой конфигурации месте…

…равно как и пульт управления и отделение для прессы.

Справа и слегка сзади располагалось традиционное треугольное пространство для наушников, бутылки с водой, подушки и т.д., а также розетка и порт для наушников.

Что касается закутка для ног, об этом все уже давно было сказано много раз 🙂

Не буду долго разглагольствовать насчет преимуществ и недостатков подобного рода кресел; вы легко найдете эту информацию в похожих отчетах. Что же касается выбора для путешествующих в одиночку/вдвоем, то единственная разница заключается в доступе к проходу. Фиксированная перегородка и смещение сидений все равно не делают их ни достаточно приватными, ни достаточно «социальными», чтобы соседу можно было легко почесать за ухом. Поскольку речь шла о 2-часовом перелете, я предпочел вид из окна; на ночном рейсе, путешествуя в одиночку, я бы пожалуй выбрал место в центральном блоке сидений.

Вежливая бортпроводница предложила пассажирам приветственный напиток, и я выбрал апельсиновый сок. Я всегда в восторге от посуды KLM. Она простая, но невероятно изысканная!

Нам также раздали иммиграционные формы для Индонезии…

… и довольно средние наушники.

Я быстренько пробежался по системе развлечений, которая на голову превосходила IFE на рейсах Saudia. Да и вообще, ассортимент музыки, фильмов и игр, а также качество карты полетов у KLM высшего качества.

Уже в полете я посмотрел (к сожалению, не целиком) фильм Correspondence — оказавшийся удивительным и грустным, и совершенно точно я не видел его ни у какой другой авиакомпании.

Время суток в КLIA было спокойным — тихий час! — и нам совершенно не пришлось ждать в очереди. Мы быстренько вырулили на полосу мимо А380 Malaysia Airlines…

…и мирно припаркованных бортов Emirates, British Airways и Etihad…

…и совершили взлет в 17:24, после которого я уже мог наслаждаться видом на платный малайзиский автобан.

Время в полете должно было составить всего 1 час 40 минут.

После взлета к пассажирам обратился персер, сообщивший, что soon we will serve you something to eat and something to drink. Ха! Я все же надеялся, что в бизнес-классе самсинг не разочарует.

Бортпроводницы не теряли время и сразу же раздали пассажирам меню, которое выглядело стильно снаружи и ням-ням внутри.

Весь ужин был подан на едином подносе. Выбрать можно было лишь главное блюдо. Я присматривался к индонезийскому блюду, состоящему из четырехбуквенных слов — по две гласные и согласное каждое — и спросил, острое ли оно. Добрая пожилая женщина ответила, что да. Я спросил, очень ли оно острое. Добрая пожилая женщина ответила, что да. Учитывая то, что она была из Голландии, а значит мера остроты отвечала здравому смыслу, я решил попробовать это блюдо и не был разочарован. Весь ужин, включая салат с тунцом и совершенно райский десерт непонятно из чего, был феноменальным.

Я много раз читал отзывы о кейтеринге KLM, которые были мягко говоря не восторженными. Возможно, мне просто везет, но я каждый раз в полном восторге от гастрономии на борту голландской авиакомпании. Не могу вспомнить ни одного блюда, которое не было бы произведением искусства, хотя все они имеют тенденцию к легкой экзотике и резкости вкуса, так что наверняка придутся по душе желудку не каждому.

Но то, от чего точно не может не разомлеть сердце путешественника, это презентация. Посуда KLM была бы более уместна в музее, чем на борту самолета. Бокалы, поднос, розеточка для оливкового масла… в этом отношении KLM на вершине турнирной таблицы 🙂

Сервис во время полета был дружелюбным и профессиональным, но не слишком внимательным и довольно торопливым. Я не виню в этом бортпроводниц, так как рейс был коротким, а пассажиры видимо доставляли им неприятности… Например, сидящие за мной два азиатских мужчины на протяжении всего полета делали что-то такое, что однозначно не нравилось персоналу. Под конец рейса раздраженная бортпроводница вынуждена была даже поднять голос и сказать им You have to stop it!

Тем не менее, у персонала осталось даже немного времени для предложений duty free и раздачи традиционных домиков. Я поговорил с персером о своей коллекции, после чего она принесла мне совершенно новый домик. Таким образом, на коротком рейсе я оказался счастливым обладателем номеров 64 и 97!

Я завершил ужин чашкой чая, бокалом ликера и традиционным шоколадом, хотя в это время мы уже стали снижаться по направлению к Джакарте.



Новый бизнес-класс KLM на борту 777 — однозначный шаг вперед по сравнению со старым продуктом, неплоскими сиденьями в конфигурации 2-3-2. Не думаю, что с таким продуктом KLM может конкурировать на маршрутах в Азию, но с другой стороны в ее пользу всегда говорят беспосадочные перелеты из Амстердама, прекрасный кейтеринг и система развлечений.

В то время как мне не кажется оправданным решение установить на новые самолеты продукт, который уже сейчас не отвечает стандартам отрасли, эти сиденья являются адекватными, а все остальные компоненты экспириенса под названием KLM однозначно заслуживают лишь самых добрых слов.

BoardingArea