Почему мне кажется, что в нашу «игру» выгоднее играть в Европе, чем в США

В нашем хобби считается, что в США куда больше возможностей для игры в баллы и мили и, следовательно, для путешествий премиум-классами и пребываний в отелях класса люкс, чем за пределами этой страны.

Я пытаюсь убедить себя считаю, что на самом деле все наоборот.

Кредитные карты и солидные бонусы за одно лишь их открытие – единственная причина, по которой США считается меккой игры в мили.

Да, действительно, за пределами США таких бонусов не встретишь, да и получаемые за траты по кредитным картам баллы не сравнишь с американскими. Многие в нашем хобби всерьез ищут пути открытия американских кредитных карт путем изобретательных способов получения налоговых номеров и прочих схем.

Недооценивать кредитные карты в общей стратегии накапливания миль, конечно же, не стоит. Но мне хотелось бы, чтобы мой сайт не был эдакой вещью в себе, который большинство читателей сразу же закрывают, потому что описанные на нем вещи кажутся слишком сложными или недоступными.

Давайте понимать: у обычного человека никогда не может быть и не бывает сто кредитных карт. Даже в США. Обычный человек не имеет заоблачных ежедневных трат и не ставит себе целью летать первым классом по десять раз в месяц.

Те единицы из числа трэвел-блоггеров, которые выставляют напоказ свои забитые кредитными картами кошельки, могут позволить себе такие траты лишь потому, что обычные люди воспользовались их реферальными ссылками 🙂 Само по себе в этом нет ничего плохого, но просто мне не совсем нравится идея чересчур анонсировать то, что по определению практически никому не доступно. Это примерно то же самое, что делать обзор The Residence, купленного за тридцать с чем-то тысяч долларов. Милое забавное хвастовство, но не более того.

Сказав это, даже обычный человек, имеющий разумное количество кредитных карт с разумными требованиями к тратам по ним, в США находится в более выгодном положении, чем такой же человек в любой другой стране.

На первый взгляд.

Вот почему мне кажется, что на самом деле именно Европа предлагает больше возможностей для роскошных путешествий.

В Европе жизнь дешевле

Возможно, покажется, что это имеет лишь опосредованное отношение к изысканному стилю путешествий, но сначала выслушайте.

Учитывая пропасть в ценах на абсолютно любые продукты и услуги между США и Европой, я с радостью откажусь от любых тройных или даже пятерных баллов за покупки.

В США эти проклятые баллы поощряют безудержный консьюмеризм и жизнь в кредит. В Европе мы не получаем столько баллов, но мы просто меньше тратим 🙂

Или даже зачем нужна карта, дающая бонусные баллы в ресторанах, если в Америке оставляют чаевые, в разы превышающие стоимость набранных баллов? Если не оставлять их – очень быстро в кармане накопится сумма, достаточная для покупки перелета за наличные.

Уметь максимизировать отдачу от каждодневных трат в виде баллов похвально. Еще похвальнее жить в таком месте, где эти траты просто-напросто меньше.

Количество «вкусных» предложений с вылетом из Европы и окрестностей несопоставимо с другими регионами мира

Зачем вообще нужны мили, если билет можно приобрести за наличные? Зачем быть привязанными к валюте, которая имеет лишь ограниченное применение и может обесцениться в мгновение ока, если лишь наличные деньги дают нам оптимальную гибкость?

Сейчас мы находимся на этапе, когда расценки на перелеты бизнес- и даже первым классом упали до уровня, где даже опытный путешественник не сразу сможет отличить ошибочный тариф от легитимной распродажи.

Американцы (ни, если уж на то пошло, австралийцы, ни южноамериканцы) не могут и мечтать о подобных ценах.

Перелет бизнес-классом из США в Европу стоимостью 2 000 долларов считается распродажным и достоин упоминания на специализированных форумах. В обратном направлении я бы уже поморщился при предложении в 1 000 долларов 🙂

В львиной доле случаев подобные предложения распространяются на вылеты из Европы или из регионов, позиционирование в которые легче совершить из Европы.

Из Каира в Азию? В Каир несоизмеримо легче позиционироваться европейцам.

Из Азии в Австралию? В Азию легче позиционироваться европейцам.

Из Шри-Ланку в США? 🙂

Европейцам проще пользоваться преимуществами американских программ лояльности

Можно много ругать программы лояльности американских авиакомпаний, но в отношении выписки премиальных билетов они одни из самых профессиональных и внятных на рынке (и да, это даже после девальвации AAdvantage, отсутствия таблицы премиальных билетов Skymiles и изменения правил рутинга Mileage Plus).

Программы American Airlines, Delta и United являются revenue-based: это означает, что за рейсы этих авиакомпаний вы получаете мили на основании потраченной на билет суммы. Но что касается рейсов партнеров, то вы накапливаете мили на основании расстояния. Кто имеет доступ к лучшим тарифам партнеров? Смотри предыдущий пункт.

Накапливать мили в программах лояльности American Airlines, Delta и United намного проще тем, кто имеет доступ к широкой маршрутной сети партнеров. Даже если говорить о получении статуса, то, например, требование EQD в программе AAdvantage куда проще выполняется теми, кто имеет доступ к дешевым премиум-тарифам партнеров по Oneworld.

Если же говорить о Alaska Mileage Plan, то недавно опубликованные ей невероятно щедрые бонусы не распространяются на партнеров, имеющих тесные маршрутные связи с США – например, American Airlines и Aeromexico.

В то же самое время эти щедрые бонусы применимы к партнерам, самые сладкие цены на которых доступны из… ну, вы уже поняли 🙂



Думаю, что для обычного человека, не ставящего себе целью летать премиум-классами по несколько раз в месяц, базирование в Европе, а не в США, является лишь преимуществом.

Вам вовсе не обязательно заморачиваться с кредитными картами и совершать ненужные траты, и вы имеете доступ к невероятному ассортименту промоакций, о которых и мечтать не могут жители других континентов, что дает вам гибкость и свободу.

В заключении позвольте небольшое отступление от темы. Есть кое-что, что всегда вызывало у меня некое отторжение в американском подходе к игре в мили и баллы. Непросто сформулировать, но думаю, дело в излишне серьезном, наукообразном подходе. Общаясь с адептами нашего хобби — действительно глубоко разбирающимися в теме людьми — у меня складывается ощущение, что делу баллов и, уж не знаю, причина это или следствие, роскоши они посвятили каждую частичку своего бытия.

А ведь на деле это всего лишь игра 🙂

Европейские блоги (и блоги с других континентов, хотя их совсем немного) кажутся мне в этом отношении намного более расслабленными.

Когда я задумывал этот сайт, мне хотелось, чтобы он стал простой платформой для людей, которые совсем не обязательно знают наизусть трехбуквенные коды всех аэропортов мира и чей бумажник не пухнет от кредиток. Как насчет тех, кто не собирается проводить в воздухе сотни тысяч миль в год? Как насчет человека, который просто хочет подарить себе или близкому человеку перелет первым классом на юбилей или на медовый месяц? Как насчет тех, кто собирается впустить в свою жизнь роскошь лишь по особому случаю и искренне считает, что это доступно лишь избранным?

Именно в этом отношении мне и кажется, что Европа предлагает оптимальные условия. Любой аспект красивых, стильных путешествий доступнее именно для базирующихся Европе и не требует при этом разработки комплексных стратегий и научного подхода (хотя и для путешественников продвинутого уровня возможностей хоть отбавляй).

Title photo credit: Biblioteca Nacional de España via Foter.com / CC BY-NC-ND
BoardingArea