Обзор: LATAM, B787, бизнес-класс, Франкфурт – Мадрид

Проведя пару часов в Maple Leaf Lounge, я направился к гейту. Посадка немного задерживалась — по всей видимости, из-за уборки кабины самолета, так как сразу же после выхода из самолета уборщиц объявили о начале посадки для пассажиров бизнес-класса. Обидно, что несмотря на долгую уборку тщательной она не была…

LATAM LA705
Франкфурт (FRA) – Мадрид (MAD)
Отправление: 19:30
Прибытие: 22:05
Продолжительность: 2 часа 35 минут
Самолет: Boeing 787-900
Место: 3A (Premium Business)

В кабине меня встретила приветливая бортпроводница и проводила к месту 3А.

Мне очень понравилась цветовая гамма кабины! На прошлом рейсе полгода назад у меня сложилось противоположное впечатление, и перечитав свой отчет, я убедился, что тогда действительно внутренности Dreamliner’а были совсем другими.

В этот же раз сочетание строгого серого и игривого красного было so sexy! Как впрочем и подсветка кабины, и форма бортпроводников!

LATAM использует конфигурацию 2-2-2. Это такие же сиденья, которые можно встретить у Turkish Airlines, LOT, Oman Air. Это далеко не мой любимый тип кресел, но при этом главная претензия заключается в отсутствии приватности. Если соседа рядом не оказывается, то я предпочитаю эти сиденья многим имеющимся на рынке.

Пространства для ног — Атлантический океан, а полноценная оттоманка намного предпочтительнее закутков, которые предлагают даже лучшие на рынке сиденья reverse herringbone.

Под оттоманкой достаточно места для небольшого carry-on’а, но в отличие от Turkish Airlines это не является закрытым отделением.

Вскоре меня поприветствовал персер Антонио, предложивший мне приветственный напиток. Без сомнения, я выбрал pisco sour. Так здорово выпить национальный напиток страны на борту авиакомпании, особенно когда это один из твоих любимых напитков ever! Ах, Чили…

Экран у LATAM прекрасного качества. Между двумя экранами находятся небольшие отделения для хранения вещей. По умолчанию в них расположены наушники. Мне всегда было интересно, как определять, какое отделение принадлежит какому сиденью?

Кнопки управления сиденья находятся в центральном блоке и являются стандартными.

Под подлокотником «спрятан» пульт, а рядом с ним — круглое отделение для бутылки с водой.

На подголовнике красуется логотип LATAM — мне одному кажется, что он один из самых лаконичных и стильных среди всех авиакомпаний?

Завершая описание кресла, вот так выглядит перегородка в поднятом состоянии. Да, намного лучше летать LATAM без соседа. Ну или с соседом, с которым хочется провести вместе ночь 🙂

На сиденье уже ждали подушка с одеялом — это одна из основных претензий к LATAM. Если авиакомпания предлагает те же самые подушку с одеялом и на ночном отрезке, то это not good. В этот раз подушка была еще и грязноватой…

Для тех, кого — как и меня — волнует тема кондиционера, он дует на места у окна. В этот раз полет был короткий, дуло лишь слегка, да и свободных мест в кабине было достаточно — но для ночного перелета я выбрал бы место у прохода.

В конце посадки кабина оказалась заполнена на 75%. Интересно, что практически все пассажиры летели только до Мадрида. Предлагая конкурентоспособные цены, LATAM прекрасно использует этот отрезок.

В 19:25 двери наконец были закрыты, и началась долгая процедура de-icing’а. Тем временем бортпроводники начали демонстрацию правил безопасности. Любопытно, что это не сопровождалось видео… Честно говоря, я впервые вижу подобное на современном самолете.

В 19:56 мы отчалили и гейта и после дооооолгого руления к взлетно-посадочной полосе в 20:14 совершили взлет, покидая морозный Франкфурт в направлении солнечного Мадрида.

Как только сигналы привязных ремней были отключены, я навестил туалет. Он был компактным, и аксессуары были представлены лишь влажными салфетками и кремом для рук.

В ожидании начала сервиса было самое время поиграться с IFE. Она намного лучше, чем у ведущих мировых авиакомпаний.

Во-первых, она скрупулезно продумана в вопросах управления. Просто одна деталь: если вы прослушиваете музыку и при этом входите в какую-нибудь игру, система спрашивает, оставить музыку включенной или нет. Кажется мелочью, но многие системы IFE вырубают музыку даже при включении карты полетов!

Сама карта полетов — одна из лучших в отрасли.

Ассортимент фильмов ориентирован на качество, а не на количество. Хотя, конечно, это вкусовщина.

Коллекция латиноамериканской музыки феноменальна. Это развлечение на долгие часы. Но и это вкусовщина 🙂 Если вы не влюблены в Алехандро Фернандеса, вероятно, что вы со мной не согласитесь.

Вскоре пассажирам предложили мини-ужин. Все было подано на одном подносе.

Ужин состоял из салата с креветками, цуккини и сыром. Также были фрукты и маленькая шоколадка.

Определенно, здоровый и умеренно вкусный легкий ужин. Если бы я продолжал путешествие до Сантьяго, наверное, я бы пропустил его, чтобы не перебивать аппетит, а так я остался очень доволен.

Сервис со стороны Антонио был приветливым (хотя порой тот и забывал некоторые мои просьбы). Ассортимент вин был представлен тремя сортами красного и тремя сортами белого из Чили и Аргентины. Каждое вино вначале предлагали продегустировать.

К сожалению, вина были холодными, о чем я и сообщил Антонио. Он извинился и сказал, что это из-за того, что их лишь недавно загрузили в самолет из холодного Франкфурта. Так что на основном перегоне в Сантьяго они наверное уже согреются 🙂

В завершение ужина я попросил чашку кофе…

…и бокал Baileys.

На то, чтобы раскинуть кровать и немного поваляться, оставалось лишь полчаса.

Но позвольте высказать мнение, основываясь на десятках перелетах с аналогичным продуктом: этот тип кровати — офигенный! После пары бокалов (согревшегося) чилийского вина вы будете спать сном младенца.

Мы приземлились в 22:10, и всем пассажирам сказали выйти из кабины — даже тем, кто продолжает путешествие до Сантьяго. Им также сказали взять с собой всю ручную кладь.

При входе в терминал сотрудник аэропорта направлял продолжающих путешествие — прямо, а выходящих в Мадриде — налево.

После этого оставалось вновь пройти паспортный контроль. Да-да; рейс между Мадридом и Франкфуртом, несмотря на то, что он внутришенгенский, считается международным. Так что в теории это может немного удлинить процесс из-за необходимости два раза проходить паспортный контроль. Однако в Мадриде 10 вечера — спокойное время, и через минуту я уже был готов ехать в город.



Этот рейс LATAM — один из лучших, если не лучший способ летать по Европе.

Безусловно, это не самый изысканный продукт, и отсутствие изысканности может подпортить впечатление на 13-часовом рейсе в Сантьяго. Тем не менее, я бы без всякого сомнения выбрал LATAM и для долгого перелета в Латинскую Америку.

Ну а на коротком рейсе из Франкфурта в Мадрид я могу пожаловаться лишь на холодное вино и на недостаточную чистоту кабины.

BoardingArea