Обзор: LATAM, бизнес-класс (А350), Мадрид — Сан-Паулу

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: Перугвай, Сальта, Колумбия, LATAM и Avianca

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Я собирался отправиться к гейту за 40 минут до предполагаемого вылета, но уже в 19:50 на мониторах в лаунже Velazquez рядом с моим рейсом горела надпись Boarding.

Мне безумно нравится мадридский аэропорт с архитектурно-эстетической точки зрения, но расстояния от лаунжа до гейтов здесь просто гигантские. Мне постоянно достаются самые удаленные выходы на посадку. На этот раз мой гейт, S43, был не только далеким, но и фантомным 😉

Когда я добрался до гейта, все пассажиры были уже на борту. И это за 50 минут до вылета!

LATAM JJ9839
Мадрид (MAD) — Сан-Паулу (GRU)
Отправление: 20:50
Прибытие: 04:30(+1)
Продолжительность: 10 часов 40 минут
Самолет: Airbus A350
Место: 3A (бизнес-класс)

Как же давно я хотел попробовать в деле бразильский А350!

Это одна из самых стильных кабин бизнес-класса, которые мне доводилось видеть, и в реальности она выглядит так же круто как на фотографиях.

Бразильская LATAM установила на борту А350 точно такие же кресла, как и чилийская LATAM на Boeing 787-900. Я делал подробный обзор того продукта, если вы захотите сравнить.

Это вперед смотрящие кресла в конфигурации 2-2-2, какие можно также встретить на борту самолетов LOT или Oman Air.

Расцветка кресел также точь в точь соответствует чилийским 787-900.

Дьявол, как всегда, в деталях. Бразильцы установили мониторы заподлицо с передней стенкой и симпатичный деревянный столик между креслами. So sexy!

Давайте посмотрим на детали кресла. В наклонную поверхность между столиком и подлокотником встроены кнопки управления креслом.

Как видите, LATAM сделала выбор в пользу дешевеньких материалов при оформлении кабины. Уже на новом самолете поверхности и кнопки слегка оцарапаны.

Сам столик имеет достаточную длину и ширину, чтобы два пассажира по крайней мере могли разместить на нем стаканы или чашки с напитками.

Небольшое отделение под подлокотником предназначено для наушников.

В нем также находятся розетка и порт USB, а сбоку рядом с ним — пульт управления системой развлечений.

Впереди, между мониторами, есть крючки для одежды и еще по одному порту.

Чуть ниже размещено узкое и глубокое отделение загадочного для меня предназначения. Оно слишком узкое, чтобы туда влезли наушники или другие крупные предметы; а для прессы есть специальное отделение между оттоманками. Вероятно, оно подойдет для книг (есть еще кто-то, кто читает книги?).

Внизу, под полноценной оттоманкой для ног, есть закрывающееся отделение, куда можно разместить обувь и/или компьютерную сумку. Для сравнения, на чилийских Boeing 787-9 это отделение является открытым.

Наконец, между креслами находится регулируемая лампочка для чтения и выдвижная перегородка. Опять же, для сравнения, на чилийских Boeing 787-900 перегородка выдвигается вертикально вверх. Так или иначе, ни там, ни там она не обеспечивает достаточной приватности. Еще жаль, что у кресел со стороны прохода нет никакой загородки, которая оберегала бы от взглядов сидящих через проход пассажиров.

Верхняя панель выглядит стильно, но не предусматривает индивидуальных вентиляторов.

Я поклонник этого вида кресел. Мне нравится их ширина, удобная кровать, в которую они превращаются, полноценная оттоманка и пространство для ног. С другой стороны, здесь ограничено место для личных вещей (особенно для тех, которые вам нужно всегда иметь под рукой во время полета) и практически полностью отсутствует приватность. К счастью, на моем рейсе в кабине оказалось лишь 15 пассажиров на 30 кресел, так что каждый мог иметь в своем распоряжении по два места.

На креслах пассажиров ждал комплект постельного белья, которым так славится LATAM. Кроме подушки и одеяла, на багажных полках лежали матрасы. Я предвкушал отличный сон!

Говоря о других аксессуарах, наушники были среднего качества. Авиакомпаниям повезло, что я практически не пользуюсь системами развлечений во время полетов, иначе на них обрушилось бы море критики за невразумительные наушники!

Вскоре меня поприветствовала бортпроводница и предложила приветственный напиток (я попросил воды) и орешки. Постоянные читатели знают, что я готов летать LATAM уже хотя бы из-за pisco sour. Вот только бразильская LATAM не предлагает этот выдающийся напиток. Если уж не писко, то было бы здорово, если бы бразильцы сервировали хотя бы национальный напиток своей страны. Как насчет caipirinha?

Мне также вручили дорожный набор.

Он представлял собой полосатую сумочку, которую при желании можно использовать в будущем для походов на пляж.

Содержание было скромным, с освежающей салфеткой и кремом для губ от L’Occitane.

Меню уже лежало в отделении для прессы, но — странное дело! — не соответствовало логике полета. Оно включало в себя список блюд не на ужин и завтрак, как можно было бы ожидать, а на обед и ужин. Когда я спросил, который из двух списков действует сегодня, мне сказали выбирать блюда из обеденного меню. Хм.

Взяв заказ, у меня сразу хотели забрать меню. Ну уж нет, не отдам! 😉

Затем по громкой связи к пассажирам обратился капитан, сообщив о времени в пути 11 часов. Двери были закрыты, и в 20:45 мы отчалили от гейта, а на экране включили забавное видео безопасности.

В аэропорту Barajas было спокойное время, и после короткого руления мы были в воздухе.

Пока мы набирали высоту, я поигрался с системой развлечений. Управление осуществляется как на сенсорном экране, так и с пульта. Некоторые функции мне удавалось активировать только с экрана, некоторые — только с пульта. Совсем неудобно!

А содержание IFE было отличным. Карте полетов можно поставить высокую оценку: пользователь может увеличивать и уменьшать масштаб просмотра, выбирать любимый режим или воспроизводить заранее запрограммированные режимы.

Ассортимент музыки, фильмов и игр впечатлил меня.

Я навестил туалет, который был базовым. Единственный из достойных упоминания аксессуаров в нем — лосьон для тела. Есть такие, кто мажет тело лосьоном в самолетном туалете? 😉

К сожалению, под конец рейса туалеты были в печальном состоянии… надо убираться, LATAM!

Когда я вернулся, на моем кресле уже лежал матрас. Как уютно!

Вскоре начался сервис. Горячее полотенце было маленьким и в застарелых пятнах.

Весь ужин был сервирован на едином подносе. Он включал в себя суп и отличный салат. На главное я выбрал блюдо из рыбы и морепродуктов.

LATAM регулярно заслуживает самых добрых слов в отношении салатов. Большая порция и разнообразие ингредиентов!

Главное блюдо оказалось прекрасным. В моем опыте, на борту LATAM стоит выбирать именно рыбу или морепродукты. Блюда из мяса, которые я раньше заказывал, обычно были разочаровывающими.

Я сопроводил ужин парочкой десятком бокалов Malbec.

В этот раз даже десерт — ванильный тортик — был отличным на вкус.

Я остался более чем доволен ужином!

Но вот какая штука: почему на таком длинном рейсе с ранним временем вылета LATAM предлагает экспресс-ужин в качестве единственного варианта? Куда спешить, а?

Кейтеринг был прекрасным, вина — отличными, а их презентация с предложением предварительной дегустации — изысканной. Почему не растянуть удовольствие? Посмотрите на поднос, на который еле-еле влезли все блюда. Я бы предпочел неторопливый ужин, при котором пассажиру предлагается сначала суп и салат, а затем — основное блюдо.

Безусловно, нужно предлагать и экспресс-вариант для тех, кто желает сразу отойти ко сну. Но и другим пассажирам, желающим растянуть удовольствие, нужно оставлять выбор.

Я вижу в подходе LATAM не урезание затрат, а просто невнимательность к деталям. Жаль!

Сервис был неплохим. Мне регулярно подливали вино (до краев!); таких бортпроводниц я не могу ругать. С другой стороны, я видел, как в другом проходе кабины обслуживание было более вежливым и индивидуальным: пассажирам улыбались, с ними разговаривали и при контакте даже присаживались на одно колено.

После ужина пассажирам раздали по бутылке воды, и забрали заполненное меню на завтрак.

Сидящая через проход от меня пожилая женщина сильно заинтересовалась тем, что я делаю много фотографий и что-то записываю в блокнот. Правильно предположив, что я готовлю обзор перелета, она сказала, что я занимаюсь не тем, чем нужно. Любой бизнес-класс, по ее мнению, совершено одинаковый, и мне стоит лучше заняться написанием обзоров эконома 😉

Затем я немного поработал, и вскоре решил отойти ко сну.

Какая отличная у LATAM кровать! Постельное белье было под стать — полноценные одеяло с подушкой, как дома.

Я отменно проспал, ни разу ни проснувшись! За полтора часа до приземления в Сан-Паулу меня разбудили словами bom dia и горячим полотенцем.

Меня приятно удивило, что заказ на завтрак был выполнен на сто процентов (обычно фактический завтрак далеко не полностью соответствует заполненному пассажиром меню).

На подносе, как и я просил, были омлет с грибами, йогурт, фрукты и круассан.

Завтраки в бизнес-классе LATAM являются стандартными на протяжении многих лет — у пассажиров есть выбор лишь между омлетом и холодной сырно-колбасной нарезкой. Так или иначе, омлет был хорошим.

Я решил начать смотреть фильм Taken и Лайамом Нисоном. Здорово, что в системе развлечений можно разделить экран на несколько частей: в одном углу смотреть фильм, в другом — карту полетов, в третьем — включить камеру.

Вскоре пассажирам пожелал доброго утра капитан, извинился, что приходится будить, и сообщил, что мы приземлимся в Сан-Паулу чуть позже запланированного времени, в 4:50 утра.

Лучшее развлечение на борту А350 — это хвостовая камера; в завершающие моменты полета я приклеился к завораживающим видам!

Самый эмоциональный момент произошел после приземления. Пока мы ждали рукав, капитан по громкой связи объявил, что его коллега, второй пилот, только что совершил свою первую в жизни самостоятельную посадку. После этого второй пилот — совсем молоденький парень! — вышел в кабину, где его поздравили и пожали ему руки бортпроводники, а затем и все пассажиры бизнес-класса. Parabéns!

Итог

Какой приятный полет в бизнес-классе LATAM!

Я был в восторге от изящной, стильной кабины, от прекрасной кровати и постельного белья, обеспечивших мне комфортный сон.

У LATAM впечатляющая по содержанию система развлечений, а кейтеринг на рейсе был более чем достойным.

Если говорить о возможностях для усовершенствования, то в первую очередь я отмечу презентацию ужина. Мне хотелось бы иметь возможность не только экспресс-ужина, но и его полноценную, растянутую версию. Сервис был непримечательным, но эффективным и профессиональным.

Конечно, стоит подчеркнуть, что мои положительные впечатления во многом связаны с тем, что соседнее кресло было свободным.

BoardingArea