Обзор: Mercure Old Town, Минск

В Минске недавно открылся Mercure, и во время летнего путешествия я провел в нем одну ночь.

Accor (одним из брендов которого как раз является Mercure) — не «моя» сеть. Меня категорически не устраивает отсутствие реальной программы лояльности, да и сами отели, в моём опыте, часто разочаровывают.

Но ради эксперимента… почему бы и нет?

Стандартные расценки Mercure — около 100$ за ночь, что по меркам минских сетевых отелей можно считать неплохой ценой. Для сравнения, на мою дату Hilton и Marriott стоили около 250$ (посреди недели цены на отели вырастают, да еще и на момент моего визита в Минске проводились молодежные спортивные игры).

Как следует из названия, Mercure Old Town находится в центре старого города на ул. Зыбицкая. Это эпицентр минского разврата. Даже если вы едете в Минск именно за развратом, не уверен, что имеет смысл выбирать отель на шумной барно-ресторанной улице. Но каждому своё…

Эта часть города закрыта для сквозного трафика; въезд для автомобилей платный. Исключение — такси. Забрав гостей в Mercure, таксист получает на стойке талон, по которому затем может бесплатно выехать.

Вход в отель представлен раздвижной дверью, а затем еще одной вращающейся. В ночные часы (после 00:00) дверь закрывается, и для входа нужно нажать на кнопу звонка.

Mercure — новенький отель, и это сразу видно по современному и стильному холлу. Судя по дизайну, можно легко представить себя в отеле хипстерского бренда типа Indigo.

В середине холла — большое, нарочито пустое пространство, в его конце — стойка регистрации (с приветственными печенюшками!), а по бокам — места для ожидания, нелепые колонны и гигантские торшеры. Смотрится очень странно, но мило.

По левую руку — зона бара и ресторана, к которому я перейду позже.

Чек-ин был дотошным и внимательным. Одна из сотрудниц на стойке, по-видимому, была стажером, и ее опытная коллега для наглядности прошлась по всем аспектам регистрации.

Меня спросили, предпочитаю ли я номер с видом на Зыбицкую или тихий номер. Поскольку был будний день, я решил рискнуть и выбрать первый вариант. Забегая вперед, пьянка в тот день на Зыбицкой не мешала мне спать. То ли пьянка была слабенькой, то ли в отеле хорошая звукизоляция.

Мне рассказали, как в отеле работает WiFi: для каждого девайса необходим отдельный код, который привязывается к номеру телефона.

Мне также сообщили о спа-услугах; в Mercure под спа не выделено отдельное помещение, так что тёлочки-массажистки приходят в нумера. Ха.

Ключ от номера, вместе со счетом за проживание и кодами для WiFi, выдали в общем конверте.

Лифты находятся в правом конце холла.

Рядом с ними — витрина с местными сувенирчиками.

Мой номер был на 3-м этаже.

В Mercure длиннющие коридоры. Судя по плану эвакуации, многие номера выходят во внутренний дворик. Вот их-то и надо просить, если вам нужна гарантия тишины!

Номер был крохотным. У меня нет статуса в сети Accor, так что ожидать апгрейда было наивно.

Справа была полутораспальная кровать и узкое кресло в углу.

По обе стороны кровати были самые крохотюсенькие тумбочки, какие мне доводилось видеть.

Напротив — рабочий стол и телевизор.

Стол находился в небольшом углублении, по краям которого предусмотрены розетки. В целом, учитывая компактность номера, функционал рабочей зоны был хорошим.

На столе лежала записка, что Accor борется с детским сексуальным туризмом. Не поэтому ли Mercure на день моего визита был полупустым, в то время как другие отели города (ни с чем не борющиеся) были забиты битком?

С правой стороны кровати предусмотрено сиденье — по совместительству единственное в номере место для хранения чемодана, а также прилавок с электрочайником и двумя бутылками воды (газированной и негазированной). Если этого мало, в спортзале можно взять еще бутылки с водой.

Дверь из коридора в ванную комнату одновременно закрывала туалет, вход в который был из ванной. То есть, когда закрыт туалет, открыт вход в ванную комнату из коридора, и наоборот. Удачное решение.

Странное дело: вешалки для полотенец были только в туалете, но не в непосредственной близости от душевой кабины.

Шампуни и гели были небрендовыми. Но хоть не в ненавистных настенных диспенсерах!

Неплохой номер.

Вряд ли от номера базовой категории полубюджетного бренда можно ожидать простора, но у меня не было серьезных претензий к бытовому комфорту. Кроме того, мне искренне понравился дизайн и цветовые решения. Не помешало и то, что мебель и сантехника были свеженькими. Приятно жить в новых отелях!

Интернет работал без нареканий.

Мой тариф включал в себя завтрак, который подается в ресторане на первом этаже.

На удивление, завтрак оказался очень хорошим, а презентация — опрятной.

Я сто лет не жил в отелях Mercure, так что не уверен: просекко — стандартная часть завтрака в этом бренде? Так или иначе, я приятно удивился.

В дополнение к буфету, можно было заказать омлет или яичницу.

Еще один приятный сюрприз: кофеварка WMF. Во многих минских отелях вместо кофе наливают невыносимую бурду, а вот Mercure — молодцы.

Из других аспектов отеля выделим скромный фитнес.

Бизнес-центр на первом этаже.

И детский уголок.

Итог

Минский Mercure — приятный сюрприз. Мне понравился яркий и смелый дизайн, хороший функционал номера и качественный завтрак. Обслуживание было сверхлюбезным!

Центральное местоположение в старом городе нельзя считать однозначно плюсом или минусом отеля. Лично я предпочел бы менее туристические и шумные районы. Но тем, кто приезжает в Минск ради вечеринок, понравится в Mercure.

Да, базовый номер был очень маленьким по размеру, но этого можно ожидать.

В целом, я могу сказать о новеньком минском Mercure только добрые слова.

Другой вопрос — имеет ли смысл выбирать Mercure, если даже статусникам за все дополнительные услуги нужно платить отдельно? Как участник Hilton Diamond и Marriott Titanium, я не вижу смысла выбирать Mercure. Разве что разница в цене будет действительно значительной.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Accor применимы только при бронировании на сайте Accor. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea