Обзор: Oman Air, B737-800, бизнес-класс, Бомбей – Маскат

Oman Air WY202
Бомбей (BOM) – Маскат (MCT)
30 октября 2016 г.
Отправление: 6:45
Прибытие: 8:15
Продолжительность: 2 часа 30 минут
Самолет: Boeing 737-800
Место: 2A (бизнес-класс)

Каждый раз, когда думаешь, что посадка уже не может быть более дезорганизованной, меня ожидает новый опыт…

Я появился у гейта минут за 40 до запланированного вылета, и пассажирам уже активно проверяли посадочные и пропускали их в сторону самолета.

Я спросил, существует ли приоритетная посадка, и мне сказали, что это пока лишь pre-boarding, дверь самолета еще не открыта и пассажиров лишь запускают в рукав… Поэтому я должен подождать, когда начнется настоящая посадка и меня проведут вперед всей очереди. Миленько!

Поскольку в экспериментальных целях мне нужно было узнать, как же осуществляется приоритетная посадка, я решил последовать указаниям и подождать, хотя интуиция подсказывала, что меня кормят бычьим говном bullshit. Тем более, что я был единственным, кто чего-то ждал 🙂

Так или иначе, минут через 10 после того, как последний пассажир из обычной очереди зашел в рукав, была открыта дверь самолета и сотрудница гейта крикнула кому-то, чтобы меня провели в обход очереди.

Просто для пояснения: очередь была внутри рукава. То есть, это был рукав, забитый народом. Продираться сквозь толпу, да и еще с чемоданом, было проблематично… причем, естественно, пока сотрудник прокладывал мне путь, некоторые другие пассажиры из очереди обозленно говорили, что они тоже летят бизнес-классом и почему же они должны ждать… Ха.

Ну и, конечно, пока мы добрались до самолета, половина эконом-класса уже была в нем.

Реализация организованной посадки — функция не столько авиакомпании, сколько аэропорта. Ожидать подобного в хаоса в Индии вполне нормально, но к сожалению точно такой же бардак был в домашнем аэропорту Oman Air…

Никакого приветствия со стороны стюардесс не было, но я уже был рад просто спокойно устроиться в своем сиденье.

Бизнес-класс Oman Air на борту B737-800 состоит из 3 рядов в конфигурации 2-2. Сиденья типа recliner были довольно стандартными, но выглядели совершенно новыми.

dsc05359

dsc05361

dsc05368

Не так часто увидишь выдвижную подставку для ног.

dsc05364

Между сиденьями располагались регулируемые лампочки для чтения.

dsc05365

Стандартные кнопки управления положением сиденья:

dsc05362

Впереди стоящего кресла располагался кармашек для прессы с отделениями для небольших личных вещей.

dsc05363

На втором ряду пространство для ног было довольно скромным, так что когда посадка была закончена, я переместился на первый ряд.

dsc05367

После того как весь эконом-класс прошел, стюардессы наконец смогли предложить пассажирам приветственные напитки. Я попросил так понравившийся мне на прошлых рейсах лимонный сок… который на сей раз оказался ужасно кислым и обладал искусственным привкусом.

dsc05370

Нам также предложили традиционный арабский кофе, финик (который я съедаю раньше, чем успеваю сфотографировать) и теплое полотенце.

dsc05371

Всю посадку, конечно же, сопровождала чудесная boarding music Oman Air. Если вы вдруг еще не слышали ее, то вот:

На этом полете не предполагалось меню, поэтому бортпроводницы просто спросили, что пассажиры предпочитают на завтрак — вегетарианский или невегетарианский вариант (сосиска и жареная картошка). Я выбрал вегетарианский завтрак от противного, хотя надо было конечно уточнить, что же именно в него входит 🙂

Мы быстренько вырулили на полосу для взлета мимо трафика Kenya Airways, Singapore Airlines и даже В747 Air India (кто бы мог подумать, что он у них есть?!)…

dsc05372

dsc05373

…и при взлете меня поразило, насколько же близко к территории аэропорта находятся трущобы. То есть, аэропорт буквально окружен ими.

dsc05375

Как бы то ни было, вон из Индии!

dsc05379

Сразу же как погас сигнал привязных ремней, начался сервис. Возможно, на фотографии завтрак не выглядит отторжительно, но на деле это было совершенно несъедобно.

dsc05380

Конечно, моей виной было не уточнить, что «вегетарианский» вариант будет представлять из себя индийское месиво, но с другой стороны по умолчанию я не предполагаю, что индийская кухня (прошу прощения у ее фанатов) подается на всех рейсах в/из Индии. Думаю, учитывая то, что индийские штучки — это love-or-hate, бортпроводники должны были бы сделать на этом акцент.

Это было нечто острое, липкое, сильно пахнущее и состоящее непонятно из чего, но явно из чего-то недружелюбного для желудка (уж особенно в 7 утра). Булочка с шоколадом была фуууу, масло с вареньем — непонятно к чему, и выходит, что единственным съедобным были фрукты.

dsc05381

Что касается напитков, то меня вообще не спросили о моих предпочтениях и просто поставили на поднос апельсиновый сок. Ну ладно, тут угадали 🙂

Сервис был торопливый и совершенно не дружелюбный; бортпроводницы просто ставили поднос и напитки на столик, без лишних слов и даже без контакта глаз. Такое ощущение, что они были больше заняты разговорами между собой.

Что касается кофе/чая, мне приходилось все просить самому.

После завтрака я немного поигрался с системой развлечений. Экран, как это стандартно в 737, находился в подлокотнике. IFE была идентична той, которая представлена на широкофюзеляжных самолетах Oman Air.

dsc05382

Мне определенно понравился ассортимент классических фильмов.

dsc05385

Я только собирался либо посмотреть один из них, либо просто подремать, и заказал в качестве аккомпанемента чашку зеленого чая, когда началось довольно странное.

dsc05387

Бортпроводница, которая довольно «на отъебись» обслуживала меня до этого, принесла мне чай… и осталась 🙂 В целом, мне очень интересны разговоры с любыми людьми, хоть какое-то отношение имеющими к авиации, но это был совершенно не лучший момент. Я находился в пограничном состоянии, когда хочешь просто добраться докуда-то и провалиться в сон, но честно выдержал первоначальные беседы о самолетном парке Oman Air и о данном 737, в частности, который — как оказалось — почти только что с фабрики, хотя у авиакомпании есть ооооочень древние представители того же самолета.

Похоже, что женщине просто стало скучно или хотелось выговориться, но следующей темой стало отношение к составу бортпроводников Oman Air со стороны менеджмента. Она упомянула, что вот дескать в Qatar к стюардессам относятся как к солдатам, не позволяя ни малейших вольностей, а у Oman Air все куда более либерально. Она также сказала, что вот за такой дружеский разговор с пассажиром и за такую вольную позу из Qatar бы ее уже уволили. Верю-верю 🙂 Думаю, даже не только из Qatar.

Через полчаса она решила, что эта поза не самая удобная и… села ко мне. То, что на соседнем сиденья у меня лежало куча личных вещей, не стало помехой. Мы начали смотреть на ее смартфоне фотографии оманских пляжей, ее подруг… я чувствовал себя очень неловко… Как на неинтересном свидании, с которого при этом еще и некуда уйти 🙂

Все это продолжалось больше часа, до того момента, как капитан объявил, что мы приступили к снижению, и ожидаем приземления в 7:25 утра, а температуре в Омане — 23 градуса. Ах да, зато — даже если бы я не хотел — я не мог не узнать, что пилот ирландец, а first officer — француз.

При этом в течение всего этого времени вторая бортпроводница занималась обслуживанием эконом-класса. Здорово знать о непоколебимой уверенности в том, что помощь ей была не нужна. Что не так здорово — это то, что никто не занимался уборкой туалета, который к концу полета был в довольно плачевном состоянии.

Перед приземлением на экране включили довольно забавную и громкую рекламу Омана как страны — достижения в сфере туризма, а также предполагаемые усовершенствования аэропорта, который (как и лаунж) в том видео были показаны на удивление непривлекательно.

Напоследок я успел сделать фотографию сиденья в разложенном состоянии. Угол наклона для recliner был достойным.

dsc05386

При подлете мы сделали отличную экскурсию вдоль всего побережья.

dsc05388

Припарковался самолет, как и всегда в Омане, на apron position, и пассажирам бизнес-класса был выделен отдельный автобус (вау!).

dsc05391

Добравшись до терминала, я попытался найти очередь иммиграционного контроля для премиум-пассажиров, но никто так и не сказал мне где она, и в итоге меня отправили в очередь для дипломатов, где, быстренько пообщавшись с двумя бородатыми мужчинами в пижаме, я прошел через таможню и сразу же нашел представителя сервиса лимузинов, который должен был доставить меня в отель.



Это был странный полет. Если говорить о сиденьях, то подобный вариант recliner’ов вполне удобен для рейсов продолжительностью 2-3 часа (конечно, если речь идет о настолько раннем рейсе, удобен чуть менее; и имейте в виду, что у Oman Air есть более древние 737 с отличающимися в худшую сторону сиденьями). Система развлечений Oman Air тоже на высоте.

Наверное, на этом положительные моменты заканчиваются. Завтрак был более чем посредственным, а сервис — непонятной смесью между индифферентностью и неуместной навязчивостью.

BoardingArea