Обзор: Parador de Plasencia

Еще один впечатляющий парадор, с которым мне довелось познакомиться этой осенью, находится в Пласенсии, в провинции Экстремадура.

Я оставил автомобиль на проспекте, идущем вдоль стены старого города. Оттуда за пять минут можно было дойти до входа в парадор, следуя четким указателям.

Вход был импозантным. Парадор занимает здание монастыря Convento de Santo Domingo, построенного в 15-м веке.  Это вам не Garden Inn… 😉

Автоматические двери контрастировали с античным первым впечатлением.

Парадор Пласенсии принадлежит к категории Esentia.

Прежде чем попасть к стойке регистрации, надо было пройти под двумя арками.

Справа от входа было несколько сидений в средневековом стиле…

…а слева — витрина с тематическими сувенирами.

Согласно объявлению, здание парадора можно посетить в рамках организованной экскурсии (как всегда, лишь общие зоны на первом этаже).

На ресепшне я спросил, есть ли у парадора выделенные парковочные места, и мне сказали, что три места непосредственно перед входом доступны за дополнительную плату. Интересно, что я не видел там никаких ограничительных парковочных знаков…

Как часто бывает в парадорах, найти номер — уже своеобразный квест. Здесь было множество коридоров, один запутаннее и симпатичнее другого.

Номера здесь называют кельями.

Наш номер был в конце вот этого коридора.

По площади это был один из самых просторных номеров, в которых доводилось жить в парадорах.

У входа было помещение с диваном, журнальным столиком и телевизором.

Я одобряю идею не раскрывать диван и не готовить кровать перед приездом гостей. Первое впечатление было приятным и аккуратным, а постель мне приготовили через несколько часов после заезда.

Основная часть номера была поделена на две зоны.

У левой стены был рабочий стол и еще один телевизор.

На столе нас ждала целая куча чтивы — мини-библиотека (бери любую книгу, оставив взамен свою), туристические брошюры о регионе и информация об отеле, включая прайс-лист на услуги спа.

У правой стены были две кровати, сдвинутые воедино. Пока что каждый раз при бронировании номера с двуспальной кроватью я получаю именно такую конфигурацию; это наводит меня на мысль, что в парадорах вообще нет полноценных двуспальных кроватей.

Номер может показаться несколько холодным, но келья и не может быть другой. Если в других отелях можно говорить о воссоздании исторической атмосферы (удачном или неудачном — это другой вопрос), то в парадорах речь идет о неподдельном экспириенсе.

Минималистичные детали интерьера были как нельзя к месту.

Ванная комната была расположена слева от входа в номер. На этот раз в ней не было душевой кабины.

Разве что вид из номера несколько разочаровывал.

За исключением вида, я могу сказать лишь добрые слова о нашем номере. Он был достаточно просторным для трех человек, приятным взгляду, а Интернет работал прекрасно.

Но действительно потрясло меня внутреннее убранство парадора. Это самый настоящий музей — при этом бесплатный (ну, для гостей парадора!), без надзирателей, и все предметы можно потрогать.

Интересно, на первой фотографии — это могучая встроенная в стол пепельница?

На третьем этаже я нашел вместительный зал а-ля конференц-центр.

Аналогичное помещение есть и на первом этаже; в день нашего пребывания там проводилось масштабное чисто женское собрание.

Под лестницей на первом этаже было кафе, в котором гостям полагается приветственный напиток.

Территория на открытом воздухе выглядела ухоженно. Бассейн был маленьким, но удаленьким. Наверняка это место пользуется популярностью жаркими летними днями.

Столики на террасе принадлежат ресторану, но мы предпочли поужинать внутри.

Ресторан парадора выглядит фантастически. Он производил сильное впечатление на гостей, которые разговаривали друг с другом лишь шепотом и орудовали приборами с пиететом. Тишина была пугающей; в такой формальной обстановке я чувствую себя немного не в своей тарелке.

Говоря о тарелках, я не устаю удивляться посуде в парадорах. Какая же красота!

Поскольку у нас не был забронирован полупансион, мы могли выбирать блюда как из стандартного, так и из комплексного меню.

Фотографии расскажут об ужине лучше, чем слова. Презентация и вкус были на высоте, а порции были солидного размера, в особенности десерты.

Конечно же, я не забыл сделать предварительный заказ столика через El Tenedor. Парочка сотен авиосов никогда не бывает лишней.


Парадор в Пласенсии — прекрасный образец исторического отеля. Эстетически в нем ощущаешь себя как в музее, при этом в жертву не приносится ни «настоящесть», ни современные удобства.

С радостью могу признать, что Пласенсия стала чуть ли ни единственным из пока знакомых мне парадоров, где на высоте был не только hardware отеля, но и обслуживание.

Не могу судить о завтраке, но ужин в ресторане Especia был впечатляющим.

Солидный парадор!

Ночь на троих стоила 126€.

Итог

Номер
Чистота
WiFi
Гастрономия
Обслуживание
Очарование
BoardingArea