Обзор: Qantas First Class Lounge, Лос-Анджелес

LAX, как никакой другой американский аэропорт, благословлен качественными лаунжами, в особенности в международном терминале Tom Bradley (TBIT). Я просто обожаю Star Alliance Lounge, обзор которой я пока еще не сделал на своем сайте, а для рейсов Oneworld вообще существует множество вариантов.

У меня было пару часов, так что сначала я решил познакомиться с Oneworld Los Angeles Lounge, а затем переместиться в лаунж первого класса Qantas.

Oneworld Los Angeles Lounge несравнимо лучше любого Admirals Club. Это массивное помещение, которое в утренние часы на удивление было практически пустым.

Ассортимент еды в буфете явно выходил за рамки бейглов.

Это очень достойный лаунж для пассажиров бизнес-класса и держателей статуса Sapphire.

Однако если вы летите первым классом или располагаете картой Oneworld Emerald, вы можете провести время в лаунже первого класса Qantas, который находится по соседству, на том же этаже.

Формально, я не отвечал критериям для доступа в этот лаунж, так как мой рейс первого класса прилетел вчера. Если вы продолжаете путешествие другим классом, рейс должен вылетать до 6:00 утра следующего дня. Но ведь попробовать всегда можно, не так ли? 🙂

Хочу отметить, что Qantas First Class Lounge знаменит строгим соблюдением правил доступа и даже более того отказами в доступе в том случае, когда пассажиры имеют на это право. Однако я был допущен без всяких вопросов; мне лишь сказали, что рейсы American Airlines отправляются из другого терминала и я должен сам следить за временем вылета.

Еще один небольшой комментарий: терминал TBIT соединен с другими терминалами уже в зоне после контроля безопасности, так что даже при отлете из другого терминала ничто не мешает вам воспользоваться самым лучшим лаунжем, а не тем, который находится ближе к вашему гейту (естественно, при наличии запаса времени).

Qantas First Class Lounge — хороший лаунж. Ощущается ли он именно как лаунж первого класса? По моим представлениям, нет. Да, в нем практически не было народу и в нем имеется неплохая ресторанная зона — но это все, что отличает его от просто приличных лаунжей бизнес-класса.

К сожалению, единственный вид из лаунжа — на внутреннюю часть терминала.

В глубине лаунжа расположена барная стойка и столики, за которыми можно отведать блюда шеф-повара Нила Перри — a la carte.

Утреннее меню выглядело так:

Я начал с бокала шампанского. В лаунже подается аж три вида шипучки 🙂

Затем я попросил йогурт с грушей и орехами.

И в качестве главного блюда — poached eggs со шпинатом, грибами и помидорами.

Это было определенно лучше, чем завтрак в Admirals Club 🙂 Но это единственный комплимент, который я могу сделать кухне в Qantas First Class Lounge, по крайней мере в том, что касается завтрака. Австралийская кухня, конечно, редкостное претенциозное дерьмо, как я понял из моего недавнего путешествия по Австралии…

Фрукты были хорошими.

То, в чем австралийцы заслуживают большой похвалы, это кофе. Flat White был феноменален.

Сервис со стороны джентльменов в белых пиджаках на протяжении всего времени был холодным.

В разных частях лаунжа также располагаются мини-буфеты с кофе и сладостями.

Наверное, главное замечание — это уровень чистоты туалетных комнат. К сожалению, он был совершенно не на высоте, и это при том, что посетителей практически не было.

Вполне допускаю, что Qantas First Class Lounge — лучший лаунж на территории США. Но это в первую очередь из-за того, что средний уровень залов в США смехотворен. Многие считают, что одно из основных преимуществ статуса Oneworld Emerald — это доступ к подобным лаунжам первого класса. Сомнительное преимущество 🙂

Недавно я делал обзор лаунжей первого класса JAL в Токио и заметил, что несмотря на их солидное качество, они все же больше напоминают мне очень хорошие лаунжи бизнес-класса. Но сравнивая залы JAL и Qantas, лаунж первого класса в Токио представляется мне в десятки, сотни раз более впечатляющим.


Прочитать о других лаунжах в Лос-Анджелесе, а также приобрести в них доступ можно на сайте моего партнера loungebuddy.

BoardingArea