Обзор: American Airlines, B738, бизнес-класс, Лос-Анджелес — Мехико

American Airlines AA2546
Лос-Анджелес (LAX) – Мехико (MEX)
Отправление: 9:55
Прибытие: 15:43
Продолжительность: 3 часа 48 минут
Самолет: Boeing 737-800
Место: 3A (First Class)

Этот рейс выполнялся на Boeing 737-800 в стаааарой ливрее AA и с очень стааааарыми «внутренностями».

Во время посадки все иллюминаторы были закрыты, как это часто делают американские авиакомпании. Так проще сделать хорошие фотографии плохим фотоаппаратом 🙂 Хотя я стараюсь быть очень осторожным с фотографированием на борту американских а/к, зная о возможных казусах.

Система развлечений (если ее можно назвать таковой) была представлена общим монитором.

В каждом кресле было кнопки управления персональным радио…

…и розетки.

Сиденья представляли собой очень базовую версию recliner’а, откидываясь назад ровно на столько, что и сиденья в эконом-классе.

Для дневного перелета продолжительностью три часа это вполне приемлемый тип кресла, но American использует те же самые самолеты и для ночных рейсов из Лос-Анджелеса в Мехико… Нет-нет…

Приветственный напиток был в пластиковом стаканчике.

Наушники были настолько базовыми и непривычными, что я забрал их 🙂 Я не имею привычки слушать в путешествиях музыку и таскать с собой продвинутые наушники, но на всякий случай предпочитаю иметь под рукой нечто легкое и компактное. Спасибо, American!

Учитывая, что бизнес-класс AA — это класс апгрейдов, немного странно, что кабина оказалась занята лишь чуть больше чем наполовину.

Капитан обратился по громкой связи и сообщил о времени в пути 3 часа 8 минут. Забавно, что он сделал это по-испански, и только по-испански. Обслуживающий персонал в кабине тоже выбирал испанский в качестве первого языка для объявлений. Ха, это клиника, конечно! Так уж вышло, что я прилетел в Америку как раз на следующий день после выборов, и в этот момент выбор Трампа казался ну очень верным решением 🙂 Нет никаких оправданий тому, чтобы национальный перевозчик не пользовался языком своей страны. И это я говорю как человек, обожающий испанский язык и испанскую культуру и совершенно не любящий английский. Просто… ребята, ну хорэ 🙂

На экранах включили видео безопасности — это новая версия, которую стали использовать в прошлом году. Оно длинное и имеет абсурдную концовку.

По меркам LAX, мы очень быстро вырулили на взлетно-посадочную полосу и в 10:10 совершили взлет. Мне всегда нравятся виды при вылете из LAX, особенно когда самолет делает разворот над морем и продолжает набирать высоту вдоль побережья. С калифорнийским побережьем у меня связано много трогательных воспоминаний.

Я поигрался с WiFi. American предлагает конкурентоспособные расценки, которые практически идентичны для ноутбуков и мобильных устройств. Единственная разница — в цене на 30-минутный Интернет. Покрытие распространяется только до момента пересечения мексиканской границы.

Вскоре после взлета пассажирам предложили напиток и тарклочку с орешками, а также спросили предпочтения насчет обеда. Выбор был из quinoa (без дополнительных объяснений) и salmon salad.

Я выбрал второй вариант. Обед представлял собой салат со спаржей, яйцами, томатами черри и картофелем, отдельный шмат холодного лосося и две креветки с острым соусом.

Я не был особенно голодным после плотного завтрака в Qantas First Class Lounge, но попробовал всего понемножку и остался довольно разочарован. Все было съедобно, но не более того.

Затем пассажирам предложили десерт, который представлял собой чизкейк, и чай/кофе.

Куда привлекательнее обеда были виды на Baja California.

На общем экране на протяжении всего полета были включены американские телешоу, перемежающиеся рекламой. Они невольно привлекают внимание и отвлекают от мыслей о глубоком; я считаю, что либо персональный IFE, либо уж вообще никакого.

Бизнес-класс American Airlines остается апгрейд-классом, причем классом для бесплатных апгрейдов. В последние годы мы видим тенденцию к тому, что авиакомпании пытаются приучить пассажиров платить за премиум-классы, а не рассчитывать на бесплатное повышение класса. При этом value proposition на узкофюзеляжных самолетах остается для меня загадкой. Я не вижу ровно ничего, что могло бы заставить меня как пассажира заплатить за подобный продукт (ни деньгами, ни милями).