Обзор: Grand Lounge Elite, Мехико

Странный лаунж! Я так и не могу составить мнение, хороший он или нет… Доступ в Grand Lounge Elite имеют пассажиры Skyteam, и расположен он на первом этаже сразу после контроля безопасности.

При входе бросается в глаза искусственное небо — так необходимое, поскольку окон в лаунже нет.

Множество частей лаунжа отгорожено для привилегированных гостей — в частности, пассажиров первого класса Air France. Возможно, и еще для кого-то, потому что мест отгорожено явно больше, чем в отдельно взятый момент может быть подобных пассажиров.

Мебель в лаунже какая-то разнобойная, будто собранная из разных мест.

В левой части лаунжа расположен небольшой бар и буфет с сэндвичами, салатом и фруктами.

Приятной неожиданностью стало для меня обслуживание гостей прямо за столом. Официанты регулярно и проактивно предлагали пассажирам напитки.

На висящем на стене экране крутят рекламу этого лаунжа, анонсируя предлагаемые в нем услуги, а именно: shoeshine, трансфер до самолета, душ, обед и ужин a la carte, а также единственный лаунж с бесплатным баром. Ну, последнее — точно неправда (в других лаунжах бар тоже бесплатный), никакого меню a la carte я не увидел, а о трансфере до самолета спросил у обслуживающего персонала. Имелись в виду гольф-карты, которые, учитывая гигантские расстояние в терминале Мехико, могли бы оказаться весьма кстати. Когда я спросил, можно ли подать такой гольф-карт, сотрудник сделал странное лицо, ушел узнавать и так и не вернулся. Видимо больше никто не проверял, соответствует ли реклама реальности 🙂

В зале много обслуживающего персонала. То есть, до хрена. По большей части, это напоминало междусобойщик уборщиков и официантов, обнимающихся и рассказывающих друг другу о семейных перипетиях. В зал постоянно заходили новые люди с рюкзаками и проходили через него в загадочные подсобные помещения.

Одна сердобольная сотрудница лаунжа, например, увидела свое предназначение в том, чтобы запретить мне фотографировать. Оказывается, фотографирование запрещено во всем терминале аэропорта Мехико. Эх, а я-то и не знал, успев за последние годы сфотографировать в нем каждый закуток 🙂

Что ж, странный лаунж. С одной стороны попытки придать ему эксклюзивность за счет table service и множества отгороженных зон (непонятно для кого, потому что пассажиров La Premiere не может быть такое количество по определению). С другой — шум-гам от междусобойчика обслуживающего персонала и неубедительный выбор закусок.

Но это уж точно не худший зал в Мехико!

BoardingArea