Обзор: Qatar Airways, A330, бизнес-класс, Доха – Сингапур

Qatar Airways QR942
Доха (DOH) – Сингапур (SIN)
Отправление: 20:40
Прибытие: 9:15(+1)
Продолжительность: 7 часов 35 минут
Самолет: Boeing A330-300
Место: 2A (Business Class)

Этот рейс должен был выполняться на А350, но за несколько дней за вылета произошла замена борта. На трансферной стойке и у гейта я предложил свои «услуги» по добровольному выбору следующего рейса, но навстречу мне не пошли… хотя сложилось такое ощущение, что Qatar не пошла навстречу и самой себе, поскольку кабина была заполненной под завязку и по словам одного из сотрудников авиакомпания нуждалась в свободном месте. Ну да ладно. Я все-таки получил свой А350 на обратном рейсе, а на этом волей случая попробовал не знакомый мне продукт на борту A330.

На этом самолете у Qatar Airways установлены слегка смещенные сиденья lie-flat в конфигурации 2-2-2. Это очень плотная конфигурация для А330. Ширина кресел и общее ощущение пространства напомнило мне эконом-класс (хотя, конечно, к хорошему, читай к сиденьям reverse herringbone, быстро привыкаешь…)

Подобные кресла — это вариация сидений, которые используют Saudia, KLM и Аэрофлот, но вот разве что здесь они установлены не на B777, а на А330.

У Qatar целых 26(!) самолетов семейства А330, которые авиакомпания задействует на внутриазиатских маршрутах средней продолжительности и некоторых европейских. В целом, речь идет не о премиум-маршрутах; это и понятно, ведь подобный продукт вряд ли делает хорошую рекламу Qatar.

Интересно, что пусть сиденья были узкими, система развлечений на борту А330 понравилась мне куда больше! Экран был сенсорным, среди игр была Who Wants To Be A Millionaire, а в музыкальном репертуаре — Энди Уильямс 🙂

На сиденье уже лежали традиционно замечательные подушки и одеяла, но вот убрать их во время посадки, кроме как на багажную полку, было некуда. Место для хранения практически отсутствует.

Закуток для ног был характерно скромен для подобного типа кресел.

Единственное пространство находилось слева и сзади от сиденья; там уже была бутылка с водой и наушники. Чтобы достать вещи, положенные туда, каждый раз приходилось поворачиваться назад.

С правой стороны была лампочка для чтения и отделение для прессы (которая при переведении кресла в горизонтальное состояние имела тенденцию проваливаться).

В продолжении подлокотника были встроены кнопки управления.

Между сиденьями находились розетки.

За личное пространство отвечала выдвижная перегородка.

Капитан сообщил о времени полета 7 часов 20 минут. Явно не самые комфортные 7 часов 20 минут полета, которые мне доводилось испытать…

Пассажирам предложили приветственный напиток — я выбрал лимонный сок — и горячее полотенце.

Затем бортпроводницы раздали дорожный набор (такой же, как и на предыдущем рейсе; скоро пора будет устраивать розыгрыш среди читателей 🙂 ), а также пижаму. Пижама QR представляется мне одной из лучших!

Учитывая то, что кабина была полной, а контингент пассажиров — хаотичным, бортпроводницы прекрасно и спокойно справлялись со своей работой. Как бы склонен я ни был к критике, но обслуживание на рейсах Qatar практически никогда не опускается ниже определенного уровня. А в этот раз стюардессы были еще и довольно красивыми! 🙂

Во время наборы высоты с моей стороны открывался изумительный вид на ночной Дубай.

Вскоре бортпроводница предложила мне аперитив; я выбрал розовое шампанское и воду, к которым полагалась порция теплых орехов.

Меня также спросили Do you want to join the LATE dinner? И это при том, что было 9 часов вечера 🙂 Потом меня проинформировали, что завтрак будет подан за полтора часа до прилета в Сингапур, и спросили, разбудить ли меня.

На самом деле, все это спрашивали не меня, а нас. Под «мы» я подразумеваю себя и сидящего рядом со мной пожилого немецкого джентльмена. Каждый вопрос задавался нам обоим, будто мы представляем собой единое целое 🙂 Наверное, это издержки сидений; в них пассажиры действительно смотрятся неразделимо.

Еще один «неразделимый» аспект такой конфигурации в том, что развлечение у пассажира ровно такое, какое выбирает его сосед. Взгляд волей-неволей приковывается к экрану соседа. Я безусловно предпочел бы, чтобы перегородка выдвигалась до самого конца… В этот раз мне пришлось смотреть выбранный моим соседом Big Friendly Giant.

Пока готовился ужин, я решил переодеться в пижаму, но туалеты были очень тесными. Настолько тесными, что я переоделся только в половину пижамы.

Два туалета на полную кабину постоянно приводили к очередям, а к концу полета их состояние было далеко не идеальным.

Сервировка стола вновь была на высоте; для начала я попросил суп-пюре из чечевицы.

Затем — мини-салат с лососем.

И на главное блюдо куриную грудку с овощами на гриле.

Сопровождающие ужин вина были шедевральными, особенно chardonnay из Marlborough, живо напомнившее мне о дегустационном путешествии по Новой Зеландии много лет назад. Персер этого рейса, который был из Шри-Ланки, любезно и заботливо предлагал сначала попробовать выбранные пассажирами вина.

Десерт Laduree — торт-мусс из манго, как и всегда у Qatar, был — угадайте?! — неземным.

К десерту я не мог не попросить бокал портвейна (вернее, мог, но попросил).

Тем временем, я благодаря соседу посмотрел еще и половину фильма Joy с Робертом де Ниро. Находясь в такой «интимной» конфигурации, где глазам просто некуда деться, ради соседа смотрите хотя бы что-то заслуживающее внимание — ну, там исландское порно со смартфона Унесенные ветром, например. Невозможно же, право слово.

При полной кабине весь ужин занял 2 часа — быстро, эффективно и дружелюбно.

Чтобы не быть вынужденным смотреть очередные фильмы, я разложил кровать и натянул на глаза повязку. Кровать получилась узкой — это видно даже по тому, что на нее полностью не помещается подушка.

Нет-нет, хорошо выспаться на А330 у меня не получилось… Я проснулся задолго до того, как стали подавать завтрак.

Омлет с rösti выглядел аппетитно.

Я вновь попросил чашку с недавних пор любимого напитка — шафрановый Karak Chai. Ням!

В 8:30 к пассажирам обратился капитан, предвосхищая приземление в сингапурском Чанги через 40 минут, при температуре 27 градусов.

Подлет к Сингапуру всегда богат изумительными видами на грузовые баржи и небоскребы.

А уже на земле изрядно впечатляют A380 Singapore Airlines — их просто туча!



К сожалению, в самолетном парке Qatar Airways большой разнобой самолетов; в таких условиях гарантировать однородность экспириенса невозможно.

Как пассажирам, нам надо следить за тем, какие самолеты мы выбираем. Но даже при этом Qatar знаменита заменой бортов в последний момент.

Если вы оказались на А330, да еще и на ночном рейсе, вероятно вы не станете с энтузиазмом рекомендовать Qatar друзьям и знакомым. Будем откровенны — подобное сиденье просто не годится для ночных перелетов. Оно узкое, совершенно неприватное и превращается в непригодную для толкового сна кровать.

С другой стороны, это функция того, что на борту А350, А380 и В787 установлен просто изумительный продукт, сравнения с которым не выдерживают другие.

Что ж, пусть сиденье и кровать — основополагающие аспекты, все остальные составляющие перелета, как всегда, были прекрасными.

Мне понравилась современная система развлечений, дружелюбный сервис, изумительный кейтеринг и прекрасная пижама (которую, кстати, раньше предлагали только на сверхдлинных перелетах).