Обзор: Qatar Airways, B787, бизнес-класс, Осло — Доха

Qatar Airways QR180
Осло (OSL) – Доха (DOH)
Отправление: 9:15
Прибытие: 17:45
Продолжительность: 6 часов 30 минут
Самолет: Boeing 787-800
Место: 2E (Business Class)

Когда я добрался до гейта, посадка была уже в самом разгаре. Внутри телетрапа представители службы безопасности снимали фильм со служебными собаками, тщательно обнюхивающими каждого пассажира, так что процесс был небыстрым.

На входе в самолет бортпроводница поприветствовала меня и проводила к моему месту 2Е.

В Dreamliner нет верхних багажных полок в центральной части. Благодаря этому кабина выглядит более воздушной, но бывает так, что все место для хранения уже занято…

Половина пассажиров уже была в кабине, но я успел сделать несколько фотографий пустых кресел. Ранее я делал обзор полета на катарском Dreamliner. Но не могу не повторить, что мне очень нравятся отделка и цветовая гамма салона. Он стильный и не вызывающий — просто идеально!

На борту Dreamliner (равно как и A350 и A380) установлен самый лучший бизнес-продукт Qatar — сиденья reverse herringbone в конфигурации 1-2-1. Это без сомнений один из самых привлекательных продуктов на рынке. Но если выбирать среди этих трех самолетов, именно Dreamliner нравится мне больше всего — это самая интимная кабина бизнес-класса. В ней установлено лишь 22 кресла (в то время как А350 имеет 36 кресел, а А380 — аж 48).

Вскоре ко мне подошел персер Маттиас, любезно поблагодаривший меня за выбор Qatar Airways и предложивший мне объяснить функции кресла. Я с благодарностью отказался, поскольку прекрасно знаком с ними, но с удовольствием расскажу о них читателям.

Столик у Qatar закреплен под экраном и выдвигается при нажатии вперед. Маленький треугольный столик справа прекрасно дополняет его. Если вы планируете работать во время полета на компьютере, рекомендую выбрать места Е или К — это место удобно использовать для мыши.

Его также удобно использовать и для шампанского, которое мне моментально принесли — вместе с горячим полотенцем.

Управление сиденьем представлено множеством кнопок.

Слева расположен еще один столик, лампочка для чтения и отделение для прессы.

Под ним — место для пульта управления.

Сиденье Qatar Airways — одно из самых эргономичных и продуманных в отрасли. Места для хранения вещей — хоть отбавляй.

Недостатком является совсем небольшой закуток для ног, хотя нам известны примеры куда меньшего пространства. Скажем так: это слабое место данного типа кресла, но вовсе не портящее общее впечатление о нем и позволяющее комфортно спать.

Пассажирам раздали дорожный набор от Giorgio Armani.

Не скажу, что я нахожусь под впечатлением от самой сумочки и от ее содержимого, но флакончик с одеколоном — это прекрасно! Зубная щетка и паста не входят в набор Qatar, но предлагаются в туалетных комнатах.

По завершении посадки я увидел, что место в первом ряду у окна осталось свободным и переместился туда.

Это кресло предлагает еще больше места для хранения вещей и чуть более просторный закуток для ног. Привилегия первого ряда! С другой стороны, места в первом ряду из-за близости к бортовой кухне больше подвержены хождению туда-сюда и шуму.

По громкой связи к пассажирам обратился капитан Антонио, сообщивший о времени в пути 6 часов 15 минут. Экипаж Qatar всегда интернационален: в этот раз капитан был из Испании, а второй пилот — из Греции.

Мы сделали прекрасную экскурсию по аэропорту Осло, где сидели два самолета Lufthansa, ожидающие решения по забастовке пилотов…

…и вот такой военный экземпляр.

В 9:05 капитан сделал еще одно объявление о том, что de-icing займет дополнительные 10 минут. Утро в Осло выдалось морозным.

В это время на экране включили традиционную молитву Qatar. Мне нравится, что она занимает всего 2 секунды и звук слегка приглушают. Пугать людей нет никакого резона.

Затем настал через видео безопасности, созданного в сотрудничестве с FC Barcelona.

Мы быстро получили разрешение на взлет и вскоре покидали зиму в направлении тепла.

Пока сигналы привязных ремней не были выключены, я поигрался с системой развлечений Oryx, с которой давно уже знаком и которая меня не убеждает… Весь выбор осуществляется на пульте управления (как и у JAL), что довольно неудобно.

Еще мне непонятно следующее: при включении карты полетов автоматически выключается проигрывавшаяся ранее музыка. WTF?! Удивительно, в каких элементарных вещах допущены недоработки… Неужели никто не тестировал IFE?

Если вы сможете обойти проблемы с управлением, то сам контент системы Oryx вполне достойный.

Через 15 минут после взлета меня поприветствовала обслуживающая мой ряд бортпроводница. Она представилась длинным именем, сказав, что я могу называть ее Hello Kitty. Ну ладненько. Я получил меню, и мне объяснили принцип концепции dine on demand.

Для начала я попросил лишь салат и фрукты, так как не был особо голоден; основную еду я приберег на завершающую часть рейса, заказав mezze, суп и рыбу. Киттиа сказал, что that will be too much for you. Ха!

Но уж против бокала розового Lanson никто не мог ничего мне возразить.

Сервировка стола, как обычно, была прекрасной.

Салат был легким…

…а фрукты — прекрасным завершением мини-завтрака.

К завтраку я также попросил лимонада…

… и капуччино.

Я являюсь большим сторонником dine on demand у Qatar Airways, но мне показалось немного странным, что при вылете в 9 утра основной едой считался ланч. При этом на обратном полете все было наоборот — основным предложением был завтрак. Не должно бы все быть наоборот, учитывая логистику стыковочных рейсов и «сдвинутое» время пассажиров?

После завтрака пассажирам предложили чудесный шоколад.

Я слегка откинул сиденье и посмотрел фильм Money Monster.

По пути открывались изумительные виды, в особенности на побережье Турции. Закончив фильм, я решил немного поработать. WiFi, который предлагает Qatar на этом рейсе, был пиздец каким дорогим: 2$ за 5 МБ, 5 $ за 12 МБ. Справедливости ради отмечу, что расценки отличаются в зависимости от рейса; на некоторых Dreamliner предлагаются временные тарифы.

Я немного погулял по кабине. Обожаю туалеты на Dreamliner с окном! Они не слишком вместительные, но суперсовременные; вы можете найти в них зубные щетки и бритвы.

Не может не понравиться и небольшой бар в задней части кабины. Учитывая утренний рейс, в этот раз он пустовал.

В какой-то момент я полностью разложил сиденье и немного повалялся. Qatar предлагает прекрасные подушки и одеяла, так и располагающие ко сну.

За два часа до приземления я попросил подать мне ланч. Все вновь делала собственноручно Китти; обычно на рейсах Qatar за пассажирами попеременно «ухаживают» разные члены экипажа.

Традиционные mezze были простыми, но такими ням-ням!

Рыба на главное блюдо была потрясающей.

Десерт — шоколадно-вишневый торт с крем-соусом Earl Grey — выглядел так себе, но на вкус просто разрывал! Десерты — один из хайлайтов кейтеринга Qatar, так что обязательно оставляйте для них место.

В завершение я попросил чашку Karak Chai, и это моментально стало моим новым любимым напитком! Теперь на каждой рейсе Qatar я обязательно заказываю этот наполненный вкусом специй и молока чай. Потрясающе!

В целом, кейтеринг Qatar вновь оказался на высоте. Это удивительно однородный экспириенс; у некоторых авиакомпаний (как у Oman Air) может выделяться посуда и сервировка, у других (как у Austrian) — кофейная карта, а у Qatar — это общее превосходство содержания над формой. Я не припомню ни одного блюда, которое за множество рейсов с Qatar было бы разочаровывающим. При этом и внешне практически всегда все выглядит невероятно привлекательно. Браво, Qatar!

За 40 минут до приземления к пассажирам обратился капитан со свежими данными о прилете. В Дохе нас ожидала температура 25 градусов.

На экране включили видео, посвященное стыковкам в аэропорте HIA.

Поскольку в кабине бизнес-класса всего 2 туалета, в завершающей части рейса у них образовалась внушительная очередь.

После прекрасного полета мы мягко приземлились  в Дохе в 17:54.



Как всегда, это был отличный полет с Qatar Airways.

Сиденье на борту Dreamliner является одним из лучших в отрасли — оно невероятно продумано и представляет собой, пожалуй, лучшую версию reverse herringbone.

Кейтеринг Qatar — по совокупности, лучший в небесах.

Я также всегда остаюсь очень довольным сервисом на борту Qatar. Знакомясь с отзывами других путешественников, я не понимаю, почему многие жалуются на сервис… Он регулярно на голову превосходит уровень своих прямых конкурентов — Emirates и Etihad. Многие блоггеры уделяют внимание трудовому законодательству Катара и тому, как обращаются с бортпроводницами (запрет на беременность и прочее), но как пассажира меня это совершенно не волнует. Именно на борту Qatar я куда в большей степени доволен обслуживанием, чем где бы то ни было; а значит менеджмент авиакомпании делает все правильно.

Если говорить о минусах, отмечу систему развлечений и Интернет. Бизнес-класс так называется потому, что пассажирам надо заниматься бизнесом; при ограничении по потреблению данных это невозможно. Да и вообще, я резко против завышенных цен на что бы то ни было. WiFi не стоит таких денег, равно как не стоит 3 евро чашка кофе на борту лоукоста или 30 евро регистрация одного места багажа. Будем надеяться, что вскоре Qatar внедрит на всех самолетах разумные тарифы на Интернет без ограничения данных.

Но даже несмотря на эти недостатки, бизнес-класс Qatar — лучший в мире. Точка.