Обзор: Qatar Airways, В787, бизнес-класс, Доха – Осло

Qatar Airways QR175
Доха (DOH) – Осло (OSL)
Отправление: 8:25
Прибытие: 13:25
Продолжительность: 7 часов
Самолет: Boeing В787-800
Место: 1А (Business Class)

Аэропорт, лаунж и посадка

Время между рейсами я провел в Al Mourjan Lounge, который считаю лучшим бизнес-лаунжем в мире.

Мне также искренне нравится новый аэропорт Дохи, и марш-бросок от лаунжа до гейта представляется мне здесь приятной прогулкой.

У гейта уже были заняты все места, причем многие люди были пассажирами с моего предыдущего рейса из Сингапура. Эти вполне достопочтенные леди и джентльмены не выглядели теми, кто пользуется ошибочными тарифами, так что наверное просто совпадение 🙂

Вскоре пассажиров пригласили на посадку, начиная с гостей бизнес-класса.

Кабина и сиденье

Я уже описывал в деталях «внутренности» Dreamliner, например, здесь. В этот раз я выбрал себе место 1А, на дневном рейсе предпочтя чуть большее пространство тишине и покою.

К сожалению, кабина была недостаточно тщательно убрана. Например, в ящике для хранения до сих пор лежало одеяло с предыдущего рейса.

Сиденья reverse herringbone в катарском исполнении — идеальный вариант даже для самых длительных перелетов.

Учитывая утренний вылет, расположенный в задней части кабины бар пустовал. Я не мог оставить бутылку шампанского в одиночество и составил ей компанию.

Аксессуары

На дневных рейсах Qatar не предлагает пассажирам пижаму. Дорожный набор вновь был от Giorgio Armani.

Система развлечений

Непонятно, почему Qatar решилась на установку разных моделей IFE на борту А350 и В787.

Есть только один предпочтительный аспект на Dreamliner’е — карта полетов: внятная, интуитивная и настраиваемая.

В остальном в отношении IFE выигрывает однозначно А350. Управление с пульта, как это происходит на Dreamliner’е, представляется мне недоразумением.

Цены на WiFi вновь были заоблачными; в этом плане различные самолеты Qatar предлагают разный экспириенс. Согласно отчетам других путешественников, на некоторых Dreamliner’ах Интернет оплачивается по времени, а не по мегабайтам.

Сервис

Сразу же как я устроился на своем месте, ко мне подошел бортпроводник Никхил, который был из Индии, и предложил мне приветственный напиток и меню.

На протяжении первой половины полета он был старателен и заботлив; затем его обязанности взял на себя персер, который кроме профессионализма был еще искренним и теплым.

Но вновь в сервисе Qatar, в особенности в начале рейса, чувствовалась неорганизованность.

Например, мне предложили дорожный набор сразу же, а другим пассажирам — через 20 минут.

С некоторыми пассажирами поздоровались, сообщили им предполагаемое время полета и объяснили функции кресла, а кого-то проигнорировали.

Или во время обсуждения меню бортпроводника кто-то отвлек, он оборвал меня на полуслове и ушел, после чего мы вернулись к разговору о блюдах лишь через полчаса после взлета.

Так что, пусть сервис был по традиции высокого уровня, в отношении гладкости и координированности этот рейс не был показательным.

И один забавный момент: в конце рейса персер принес мне регистрационную форму Qatar Privilege Club. Я спросил, зачем, на что он ответил мне, что знает, что я не указал номер Privilege Club для этого рейса и поэтому не получу мили. Я поблагодарил и сказал, что уже собираю мили в другой программе 🙂

Кейтеринг

Меню выглядело следующим образом:

Мне показалось странным, что оно было с очевидным уклоном в завтрак. То есть, первая страница была посвящена завтраку целиком, а категория Mains также включала себя арабский завтрак и омлет.

Учитывая логистику стыковочных рейсов Qatar, это не представляется мне верным решением. Большинство пассажиров прибыли в Доху ранним утром и наверняка уже позавтракали либо на предыдущем рейсе, либо в лаунже (а то и два раза). Поэтому было бы разумнее предложить более обширный вариант блюд на обед. Например, я собирался подремать и поработать вначале и пообедать перед приземлением.

А вот на рейсе из Осло в Доху все было наоборот. Большинство пассажиров начинало свое путешествие в Осло и наверняка предпочло бы позавтракать; меню же было почти полностью посвящено ланчу.

После взлета я попросил бокал смузи, которые Qatar всегда готовит мастерски.

За полтора часа до приземления в Осло я попросил накрыть мне стол на обед. Сделать выбор было не просто, и я решил поэкспериментировать, выбрав aloo paneer tikki (не представляя себе на тот момент, что означают эти слова). Удивительно, но это индийское вегетарианское блюдо из картофеля и сыра оказалось восхитительным!

Я также попробовал острый суп с морепродуктами. Ням!

Затем настала очередь сырной тарелки…

…и десертов Laduree, а также моего нового любимого напитка — Karak Chai.

Мои ожидания от обеда в этот раз были невысокими, так как я делал выбор методом исключения, но каждое блюдо было прекрасным. Кейтеринг Qatar — один из лучших в небе, если не лучший!



Очередной прелестный полет с Qatar Airways. Я бы очень приветствовал разумные расценки на Интернет, более внятную систему развлечений на борту Dreamliner и местами более организованный сервис, но в остальном даже любителю придираться к мелочам придраться, право слово, не к чему 🙂