Обзор: Qatar Airways, бизнес-класс, Доха — Пхукет

Qatar Airways QR840
Доха (DOH) — Пхукет (HKT)
15 ноября 2015 г.
Отправление: 07:00
Прибытие: 17:40
Продолжительность: 6 часов 40 минут
Самолет: Boeing 787 Dreamliner
Место: 4K (Business Class)

Посадка на мой рейс в Пхукет была объявлена в 6:15, и я заторопился к гейту C13A, примерно в 10 минутах ходьбы от Al Mourjan.

Когда я добежал, посадка была уже на завершающей стадии. У гейта красовался Dreamliner. Уже снаружи он был просто прекрасен-прекрасен-прекрасен!

В Dreamliner один вход для всех пассажиров. Сразу при входе вас встречает бар. Да-да, бизнес-класс в Dreamliner представляет собой удивительно воздушное пространство, в которое как нельзя кстати вписывается изумительный бар.

Dreamliner авиакомпании Qatar Airways имеет следующую конфигурацию из 2 классов:

Qatar B787 Dreamliner

Бизнес-класс Dreamliner имеет всего 22 сиденья. Полет в нем – очень индивидуальный экспириенс, а на моем рейсе еще и кабина не была заполнена целиком.

Конфигурация сидений – reverse herringbone. Это самый лучший и инновационный hard product из имеющихся на рынке.

Путешествующие в одиночку наверняка предпочтут сиденья у окна, в то время как для путешествующих вместе и желающих максимум личного пространства лучше всего подойдут места 6E и 6F – они расположены баром и кабиной эконом-класса и совершенно скрыты от посторонних глаз.

Я уселся на свое место 4К, и буквально тут же ко мне подошла темнокожая бортпроводница, представилась и предложила аперитив и полотенце. Я взял шампанское и апельсиновый сок. Не что бы я был пьян, но каким-то образом я разбил у бокала ножку; и не успел я нажать кнопку вызова, как стюардесса с тысячей извинений уже очистила все от стекла и принесла мне новый бокал. Забегу вперед – но сервис был просто космический!Через пару минут ко мне подошел purser, сказал, что время в полете – 6 часов, вручил иммиграционную карту для въезда в Таиланд и меню.

Qatar B787 Dreamliner pre-departure drink

 

Бросается в глаза, насколько же все стильно у Qatar Airways. Каждая деталь – униформа стюардесс, дизайн меню, бортовой журнал – все идеально вписывается в концепцию скромного, не кричащего люкса. Дизайн подушек и одеял прекрасно дополняет цветовую гамму кабины и сидений.

Сиденье было роскошным. Просто, черт его подери, роскошным. Места для размещения своих вещей просто море. Экран фантастического качества и расположен на идеальном расстоянии от глаз. Контроль сиденья, что встретишь не всегда, интуитивно понятен.Рядом с сиденьем меня уже ждал дорожный набор от Armani. Скромный, но очень элегантный – его хочется сохранить у себя еще на множество путешествий. Кроме стандартных вещей, в нем был крем для бритья и маленькая бутылочка одеколона. Тонкий и индивидуальный(!) штрих. Мне показалось странным, что на втором подряд рейсе Qatar не оказалось зубной щетки, но потом я обнаружил наборы с щеткой и пастой в туалете.

Qatar B787 Dreamliner business class cabin Qatar B787 Dreamliner business class seat

Qatar B787 Dreamliner business class cabin Qatar B787 Dreamliner business class seat

Qatar B787 Dreamliner business class seat control Qatar B787 Dreamliner business class amenity kit

Qatar B787 Dreamliner business class amenity kit Qatar B787 Dreamliner business class storage space

Меню выглядело следующим образом:

Qatar B787 Dreamliner business class menu Qatar B787 Dreamliner business class menu

Qatar B787 Dreamliner business class menu

Я решил выбрать йогурт с гранолой, креветки, а потом полный арабский завтрак. Еда, равно как и изобретательные напитки (на этом рейсе, среди прочего, был ананасово-кокосовый смузи) были восхитительными.

Qatar B787 Dreamliner business class meal Qatar B787 Dreamliner business class meal

Qatar B787 Dreamliner business class meal

Из-за такого короткого времени полета я толком не успел исследовать систему IFE, и я вернусь к ней позднее. На первый взгляд, выбор солидный. Мне показалось немного странным то, что нельзя одновременно слушать музыку и смотреть на экране airshow. При включении airshow музыка сразу останавливалась. На борту есть WiFi, который я тоже в этот раз не исследовал.

 Qatar B787 Dreamliner air show Qatar B787 Dreamliner air show

После завтрака я изумительно уснул и когда проснулся, мы уже пролетели Индию. Хотелось успеть познакомиться с баром, попробовать интернет, пообедать и еще поспать – в общем, я выбрал еду. Огромного голода не было, так что я взял hot arabic mezze (наверное, единственное, что мне показалось слегка невнятным), после чего мне предложили салат, которого почему-то не было в меню. Он был изумительным – с рукколой, свеклой, карамелизованным луком и козьим сыром. На десерт были неземные пирожные от Laduree, особенно шоколадное!

Qatar B787 Dreamliner business class meal Qatar B787 Dreamliner business class meal

Qatar B787 Dreamliner business class dessert

Подлет к Пхукету был завораживающим (хотя, конечно, с воздуха это выглядит привлекательнее, чем на самом деле).

View on approach to Phuket

Итоговая оценка:

Чек-ин: N/A

Посадка: 5/5

Сиденье: 5/5

Сервис: 5/5

Кейтеринг: 5/5

Система развлечений: 4/5

Дорожный набор: 4.5/5


Каждая деталь этого полета была поистине 5-звездочной. Изумительное сиденье, в котором комфортным покажется даже перелет в два раза длиннее; кейтеринг мирового уровня; потрясающий сервис состоящего из представителей разных национальностей персонала – профессиональный, но в то же время искренний – я с удовольствием полечу Qatar Airways и в дальнейшем. Естественно, обращая внимание на выбор самолета – большая часть их дальнемагистрального флота (B777) имеет куда менее удобную и просто слегка устаревшую конфигурацию.

Во времена, когда большинство авиакомпаний заняты урезанием расходов, Его Превосходительство Акбар Аль-Бакер делает филигранную работу по превращению своей авиакомпании в настоящую жемчужину.

С нетерпением жду знакомства с баром на следующем рейсе!

Qatar B787 Dreamliner onboard bar Qatar B787 Dreamliner onboard bar